ТОП-6 горнолыжных курортов Европы
Выбери свой!

Как вам идейка покорить какой-нибудь величественный горный пик Европы на лыжах или сноуборде? Сбросить лишние килограммы после новогодних застолий, подышать чистейшим воздухом и повеселиться от души? Многие  наши туристы в восторге, например, от Зёльдена! И здесь улётно! Это поистине вторая Ибица, зимний вариант. Где ещё в Европе, помимо превосходных, захватывающих дух трасс, отличный отдых après ski? Подготовили для вас удобный обзор ТОП-6 европейских горнолыжных курортов. Читайте, выбирайте… И поехали-и-и-и-и! :)

Читать дальше

Куда поехать на 23 февраля:
Прага, Амстердам или Паттайя?

Отгремели новогодние праздники, и чтобы не успеть заскучать от рабочей реальности,  пора спланировать следующее путешествие — на День защитника Отечества. Будут длинные выходные с пятницы по воскресенье, и можно будет отдохнуть на славу и получить кучу впечатлений! Пока цены ещё не пугают, и есть места в отличных отелях, айда выбирать!.. Самые популярные направления на это время – интересные европейские столицы: Прага, Амстердам, Рим, Будапешт. За активным горнолыжным отдыхом можно махнуть в Красную Поляну — совсем рядом и отличное après ski! Ну а кто-то жаждет на пляж, если отхватил ещё и отпуск, тогда в конце февраля подойдут курорты Таиланда, Шри-Ланки, Вьетнама. Рассказываем вкратце, чем во всех этих местах заняться, что посмотреть и попробовать настоящим мужчинам и не только ;-)

Читать дальше

Гид по Доминикане:
курорты, пляжи, приключения!

Безудержно весёлая Доминиканская республика, расположенная в самом сердце Карибских островов и заодно в восточной части о. Гаити — настоящий рай для замёрзших российских туристов. Здесь идеальные тропические пляжи с белым и золотым песком (более 25 награждены Голубым Флагом) и густыми пальмовыми рощами, всегда тёплые Карибское море и Атлантика, зовущие освоить дайвинг и сёрфинг, первоклассные отели с All Inclusive, анимацией, развлечениями и коктейлями с легендарным доминиканским ромом. Ну а температура воздуха круглый год — около +30 °С!

На южном острове Саона проходили съемки рекламного ролика «Баунти». Сюда и во многие другие интересные местечки, например, в Санто-Доминго (всё ещё хранящий память о Христофоре Колумбе и Френсисе Дрейке), к 27 водопадам или в один из 50 заповедников и национальных парков можно приехать в рамках удобно спланированной экскурсии. В Доминикане есть и конный спорт, и рафтинг, и гольф. Можно увидеть фламинго, аллигаторов и горбатых китов. Кстати, из-за компактности страны можно хоть каждый день открывать для себя что-то новое!

Хочу в Доминикану!

Читать дальше

Где на Руси зимние покатухи круче?
Роза Хутор, Домбай или Эльбрус?

Наступил декабрь. Многие уже спят и видят, как скоро-скоро схватят свои лыжи, сноуборд, охапку весёлых друзей и откроют сезон в любимых российских горах! Виза не нужна. Поездка может быть как роскошной, так и бюджетной, что не может не радовать. По комфорту и оборудованию наши курорты отнюдь не уступают европейским. А уж по количеству снега и красоте-е-е! Ну что, Альпы и Пиренеи – в пень? :) Даём жару на Розе Хутор, например? Читайте обзор популярных гор России и выбирайте, куда вострить лыжи.

Читать дальше

Куда ещё успеть на Новый Год недорого?
Советы эксперта Onlinetours

Улицы припорошило пушистым снежком. Мороз щекочет нос. Повсюду царит атмосфера волшебных праздников. Многие уже закупают угощения на праздничный стол и кучи подарков. А кто-то предвкушает удивительное путешествие с близкими и друзьями и светится, как новогодняя ёлка, собирая чемодан :) Эти счастливчики заранее купили праздничные путёвки в Европу, на горнолыжные курорты и в жаркие заморские страны. А кто-то оставил покупку тура на последние предновогодние дни… Чтобы не остаться дома, ребята, т.к. все авиабилеты раскупили, а отели забронировали, с покупкой новогоднего тура лучше очень поспешить!!! И даже если вы — не богатенький буратино, у нас полно демократичных и зажигательных вариантов! Если есть виза, хотите в рождественскую Прагу на 7 ночей, на двоих, в 3* — от 35 тысяч рублей? А ещё сколько всего клёвого! Читайте наши полезные советы и обзор самых волшебных местечек  ;-)

Читать дальше

Лучшие пляжи, отели и развлечения
острова Хайнань

Тропический остров Хайнань — лучший курорт приветливой Поднебесной, куда все едут не только отдохнуть на широких песчаных пляжах у Южно-Китайского моря, но и поправить здоровье на горячих лечебных источниках, обрести душевную гармонию. Хайнань занимает второе место в мире по чистоте воздуха. Здесь 300 дней в году светит солнце, температура воды в море, в среднем, + 26, фантастически красивая природа и уникальная экология. Рассказываем, где поселиться, загорать, лечиться и развлекаться на этом чудо-острове, который также называют «Восточные Гавайи» из-за расположения на той же широте, что и Гавайские острова ;-)

Читать дальше

Лыжи и вампиры, или
Как мы покоряли Трансильванию
Часть 2

…Поворот, еще поворот, о нет! Снова поворот! Белоснежные склоны и гармонично перекликающиеся между собой зеленые ёлки и позеленевшие лица соседей по автобусу. Впрочем, обошлось без эксцессов и вот она – Синая. Банально звучит, но это, действительно, «Жемчужина Карпат». Невероятно очаровательный маленький городок, который можно спокойно обойти пешком, притаившийся среди гор Бучедж, в долине реки Праховы. Горы здесь больше 2000 метров высотой, а кристально-чистый воздух буквально кружит голову. Не хуже, чем поездка по местным серпантинам, но более приятно.

Читать дальше

Лыжи и вампиры, или
Как мы покоряли Трансильванию
Часть 1

Ну, горы так горы! Едем кататься на лыжах в гости к Дракуле! Страшно? Ан нет – страшно интересно. Брашов и Синая – чудесные курортные городки в Румынии. Мрачноватые готические церкви, интригующие, полные таинственных историй замки и уютные домики в альпийском стиле – последствия Австрийского владычества. А еще замечательные ароматные колбаски с горчицей, подаваемые прямо на заснеженных горных склонах, с горячим, пряным и невероятно сладким вином. Последнее – весьма полезная национальная традиция.

Читать дальше

Тест «Ваши зимние каникулы»

Невероятно, но факт — многие туристы выбирают совсем неожиданные места отдыха. Новый год, который вроде бы еще далеко, неожиданно может оказаться совсем рядом, поэтому позаботиться об отдыхе на длинных январских выходных следует заранее. Давайте попробуем угадать, куда вы действительно хотите!

Ваши зимние каникулы

Выбираем картинку, которая больше всего соответствует вашему настроению, жмём на неё и получаем результат в блог. И самое главное — прислушивайтесь к себе!

















Тест адаптирован для платформы «Живого Журнала». Пользователи Liveinternet и Вконтакте, могут так же пройти тест, нажав на иконку своего сайта. Жмите на знак, откроется форма для создания поста. Для просмотра результата – нужно опубликовать к себе на страничку.

Самые роскошные и интересные эмираты!
Что посмотреть и чем заняться ;-)

После отмены платных виз в ОАЭ улететь в этот оазис арабской экзотики, роскоши и развлечений стало проще некуда! Потоки шопо- и пляжеголиков льются, как нефть – фонтаном :) К тому же осенью спадает та самая изнурительная летняя жара – в Арабских Эмиратах стоит комфортная, тёплая погода. Можно и позагорать, и полюбоваться достопримечательностями, и развлечься на славу, и погулять по базарам, и полихачить по барханам пустыни во время джип-сафари!

Для всех, кто только мечтает об ОАЭ или уже планирует тут свой отдых, мы подготовили обзор самых ярких, интересных эмиратов с предложениями, что посмотреть и чем заняться. Они все очень отличаются! Теперь Вы точно будете знать, какой понравится именно Вам :-)

Читать дальше