Поехали кататься!
Лучшие отели мира с аквапарком

Обожаете водные аттракционы и адреналин? Кажется, в прошлой жизни были русалкой или дельфином? Тогда этим летом самое время попробовать кое-что новенькое – отель и аквапарк в одном флаконе! Серпантины, «чёрные дыры», лихие спуски на круге и в лодке, полёт в «космосе»… бесконечный кайф скользить, визжать, нырять – нон стоп, все дни отпуска! А если у Вас семья с несколькими детьми, лучше, чем отдых в отеле-аквапарке, не придумаешь! За весёлыми развлечениями не нужно выезжать за территорию отеля, можно тут же перекусить, вернуться в номер и отдохнуть. И, главное, не надо ни за что дополнительно платить. Где же водятся в мире такие отели? Узнайте из моего обзора! Йи-и-и-ха-а-а! Бонза-а-а-ай! Помчали!

Конечно, больше всего отелей с аквапарком в Египте и Турции. Не удивительно, ведь пляжные курорты этих стран более других ориентированы на качественный семейный отдых. Именно в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Анталье, Белеке, Аланье, Кемере в каждом уважающем себя семейном отеле есть хотя бы несколько водных горок. А есть и такие, где отдыхающих ждёт целый город водных развлечений! Например…

Albatros Aqua Blue Sharm 4*

Шарм-эль-Шейх, Египет 1big_e82401d9c663493b9180aabab95cae8e_1_

2big_29256930

4big_8965471

5big_8965855

6big_16727775

8big_16727773

Красавчик, правда? :-) Пожалуй, это лучший отель с аквапарком в Египте! Кажется, что не аквапарк находится на территории гостиницы, а, наоборот, отель – на территории аквапарка. Albatros Aqua Blue Sharm 4* — сплошные горки и водные развлечения. Оригинальные двухэтажные здания, облицованные венецианской плиткой, и просторные бунгало окружены бассейнами, лагунами и каналами. Яркий «город на воде», с мостиками, элегантными гондолами, приглашает Вас очутиться в Венеции после глобального потепления :-) Аквапарк отеля насчитывает 44 обалденных скоростных горки: 32 для взрослых и 12 для детей. Конфигурации горок – самые разные, поэтому кататься не надоест. В аквапарк приезжают гости и других отелей, покупая билеты на целый день за 30 $. Также уточню, что отель входит в знаменитую сеть Pickalbatros, что гарантирует отдыхающим высокий уровень сервиса. Здесь 9 бассейнов, отличное питание. Отель находится всего в 10 минутах езды от центра Наама Бэй и подойдёт также для весёлого молодёжного отдыха.

Кстати, а у нас сейчас Акция в этот отель! Заглядывайте за скидкой ;-)

А хотите оказаться в Древней Трое? Да-да, аквапарки могут быть и тематические. На мой взгляд, это на любителя. Но поистине захватывающий аквапарк ждёт Вас в отеле…

Rixos Premium Belek 5*

Белек, Турция 1r15

2big_44418750

33e9b5d064877

4big_13808804

5big_44418710

6phoca_thumb_l_troy10

Если Вам по карману отдых в deluxe-отеле Анталийского побережья, а ещё, помимо аквапарка, Вам хочется и в дельфинарий, welcome в Rixos Premium Belek! На территории отеля построен аквапарк Troy Aqua & Dolphinarium. Ежедневно устраивают представления с выступлением дельфинов, белухи и морских котиков. В аквапарке работают 15 горок для взрослых и около 10 — для детей. Украшает аквапарк гигантская фигура Троянского коня, поддерживающего 5 крутых горок. Искателей острых ощущений приведут в восторг Камикадзе, Black Hole, Fantome. Есть здесь и обычные спуски – для желающих просто прокатиться, а не терять дар речи на ближайший час, бассейн с искусственными волнами — площадью более 1500 кв м, а также бассейн для занятий сёрфингом. «Ленивая речка» проходит по всей территории аквапарка. Интересная горка Master Blaster с обратным потоком воды — когда ты не скатываешься, а, наоборот, поднимаешься! Из минусов, которые отмечают гости отеля: толпы людей, приезжающих из других гостиниц, обветшалость коня (а-ха-ха!), мало свободных лежаков, на аквапарк не распространяется All Inclusive.

Тур на 7 ночей, на одного человека при двухместном размещении — от 115 000 рублей

Продолжая разговор про тематические аквапарки, я не могу не рассказать Вам про Cleo Park всё в том же Шарме. Единственный нюанс, он находится не на территории отеля, а примыкает к нему…

Hilton Sharm Dreams Resort 5*

Шарм-эль-Шейх, Наама Бэй, Египет 1big_12878363

2egypt-cleopark-5

3Akvapark_Kleo-park_1-e1429261669799

4Akvapark_Kleo-park_2-e1429261749455

5big_6012148

Гостям Hilton Sharm Dreams Resort 5* в Наама Бэй повезло не то слово. Мало того, что у отеля самый протяженный пляж, великолепные рестораны, 9 бассейнов, дайвинг-центр и даже казино. Гостям отеля предоставляется возможность бесплатно посещать CLEO PARK, расположенный  рядом. Достоинство аквапарка – не в количестве аттракционов, а в занятном оформлении – в стиле Древнего Египта. Главные ворота похожи на вход в Карнакский Храм, посетителей встречают всадники и фараоны. А внутри раскинулся зеленый оазис с горками, бассейнами и детской зоной. Отмечу, что парк не для отчаянных экстремалов. Хотя есть здесь и парочка волнующих развлечений. Например, «Змеиный ужас» — закрученная по спирали труба, как тёмное чрево змеи, в котором летишь, набирая бешеную скорость. Есть горка для спуска на надувных рафтах, вдоль которой притаились гигантские скорпионы! «Солнечная лодка» — летишь вниз от одного края аттракциона к другому и про себя прощаешься с жизнью! Есть  бассейн с 7 разными видами волн – расслабиться после всего, что было :-) Посетить парк может любой желающий, не обязательно при этом жить в Hilton. Будете в Наама Бэй, заглядывайте! Стоимость билета 30 – 40 $.

Ещё один отель, про который хочется рассказать — в 20 минутах езды от Хургады. Здесь аж 35 современных крутых горок! А trip advisor отдал ему второе место в рейтинге лучших отелей с аквапарками в Египте…

Jungle Aqua Park 4*

В 20 минутах от Хургады, Египет big_4298491

2

3

4

6

Отель входит в цепочку Pickalbatros и был открыт в 2009 году. В распоряжении любителей водных развлечений и  экстрима 20 открытых бассейнов и 35 современных горок: 21 для взрослых и 14 для детей. Всевозможные серпантины, водопады, открытые горки, закрытые, быстрые, медленные, для рафтинга, семейные. «Свободное падение» — скоростная горка-труба, «Вихрь» — волнообразная горка для спуска на лодке, «Мультислайд» — для группового спуска, «Камикадзе» — открытая горка для проверки нервов на прочность, «Боди-слайд» — длинная и очень извилистая, «Цунами», «Волна»… Ну Вы поняли! Мало не покажется ни взрослым, ни ребятне. Самый улёт — синяя горка, с почти вертикальный обрывом, для спуска вдвоём. Земля, прощай! А-а-а-а-а… Неописуемые эмоции обеспечены :-)  У каждого бассейна в аквапарке дежурит спасатель. Безопасность всех горок — абсолютная. Для совсем малышей есть 3 бассейна с подогреваемой водой и горками, оформленными в  «мультипликационном» стиле. В целом, отель фантастический, а аквапарк заслуживает оценки «5-«! Минус: на взрослых горках можно кататься только со специальным инвентарём — на плюшках, ковриках, ватрушках. И, когда людей много, всем ватрушек не хватает. Кто-то может свою узурпировать и не отдавать. Приходится ждать ;-(

Тур на 7 ночей, на одного человека при двухместном размещении — от 30 000 рублей

Самый знаменитый аквапарк Средиземноморского побережья — в Аланье. Возможно, Вы о нём слышали, или даже в нём бывали?..

Water Planet Hotel & Aqua Park 5*

Аланья, Турция

2big_23010443

5big_23010449

6phoca_thumb_l_Water4

tarzan

Water Planet Hotel & Aquapark 5* расположен на берегу Средиземного моря, в окружении пышных сосновых лесов. Главная радость отдыхающих в этом отеле – отличный аквапарк Water Planet! 27 всевозможных горок: от простых до супер-вау-у-у! Как для всей семьи – Multi Slide, Family Slide, для детей – kids Slide, так и для одиночек-экстремалов. Хотите, чтобы адреналин зашкалил? Можно прыгнуть с высоченной тарзанки. А затем отдохнёте на «Реке приключений». Есть рафтинг, волновой бассейн. На территории аквапарка — кафе, рестораны, три бара. Для гостей Water Planet Hotel предусмотрен 1 бесплатный обед. Неизбежный минус большой популярности аквапарка – толпы народу, особенно в летний сезон. Можно простоять в очереди очень долго. Многие гости отеля стараются кататься до 12-ти и после 17-ти, т.к. в обеденное время приезжают со всей Аланьи. Также не могу похвалить инструкторов и поставить хорошую оценку за безопасность. Горки поднадоедают, нет большого разнообразия.

Тур на 7 ночей, на одного человека при двухместном размещении — от 42 000 рублей.

А что насчёт Европы? Тут, ребята, с отелями-аквапарками всё не так здорово, как в Турции и Египте. Максимальное количество горок при отеле, на которое можно рассчитывать, 6-7. А, в основном, это 3-4. Ищите их на островах Греции, на Кипре. Из тех, что я бы точно рекомендовала к посещению, выделю…

Fodele Beach & Water Park Holiday Resort 5*

Крит, Греция

fodele beach

fodele3

fodele15

fodele16

Популярный отель гостеприимного острова Крит, Fodele Beach & Water Park Holiday Resort — исключительно милое местечко, с радушной атмосферой, отличным питанием Всё включено, для спокойного семейного отдыха. Есть детский клуб, детская анимация. Отель знаменит своим аквапарком с 7 водными горками и 6 бассейнами. Ничего особенно экстремального, но всё же захватывающе! Покататься можно как с открытых горок, так и в закрытой. Никаких тебе очередей, как, например, в турецких аквапарках. Единственный минус — горки расположены достаточно высоко. Не каждый захочет подниматься, но можно прокатиться на специальном шатле. А ещё — так здорово любоваться с высоты великолепной природой Крита :-)

Тур на 7 ночей, на одного человека при двухместном размещении — от 55 000 рублей.

И, раз уж мы заговорили о высоте, упомяну ещё один отель с горками, расположенный на скале с видом на Средиземное море, в Терразини. У этого отеля есть изюминка, которая сделала его знаменитым на весь мир…

Citta Del Mare 3*

Сицилия, Италия

rest_abroad_Italy_Sicilia_Palermo_Sicilia_citta_del_mare_santa_lucia_sabbie_doro_134010 (1)

big_19309457

piscine-e-toboggan-village-experience-citta-del-mare-vista-toboggan

citta big_19306503

Жму руку тому гению, который это придумал — скатываться с водных горок прямо в море! Проживая в клубном отеле Citta del Mare 3*, на северо-западе солнечного острова Сицилия, у Вас будет такая возможность. Четырехуровневые горки совмещены с  бассейнами с морской водой и ведут прямо в пучину залива Golfo Di Castellamare. Рядом есть зона отдыха — площадки с шезлонгами. Отель также может похвастаться олимпийским бассейном, Лаго деи Фиори — бассейном «Озеро цветов», а также тремя бассейнами, расположенными на разных уровнях, каскадом. Отель подойдёт для отдыха с подростками и детьми, молодёжи, людям, любящим спорт. Анимационная команда ежедневно организует спортивные мероприятия. Проводятся соревнования по мини-футболу, водному поло, теннису, волейболу, бесплатные занятия по аквааэробике, гимнастике, сёрфингу.

Надеюсь, мой обзор отелей с аквапарком вдохновит Вас схватить чемодан и быстрее куда-нибудь отправиться кататься!

А, может, Вы захотите дополнить его? Пишите в комментариях!

А в моих ближайших планах — рассказать  про самые крутые аквапарки мира. В Дубаи, Испании, США… Следите за нашим блогом ;-)

Ваша Саша Отдыхаева

6 thoughts on “Поехали кататься!
Лучшие отели мира с аквапарком

  1. Замечательная подборка! Давно присматривалась к египетскому Альбатросу, но всё никак, а теперь загорелась идеей посетить и другие отели-аквапарки. Надеюсь, вскоре моя мечта осуществится! :)

    • Начните хотя бы с одного! Я за Albatros Aqua Blu Sharm :) Всё-тки очень интересный отель, и больше всего горок! Ух, я Вам завидую, Anastasiia! Отличных аква-каникул! :-*

  2. Были в отелях Albatros Aqua Blue Sharm 4* и Water Planet Hotel & Aqua Park 5*. Об аквапарке Albatros Aqua Blue Sharm 4* — СУПЕР!!! Классно оформлен, чистота, красота, отель 2 линия, но море не далеко, пляж хороший. Один минус, что из отеля с таким аквапарком детей за уши на море не вытащить:)))) В отель Water Planet Hotel & Aqua Park 5*ездили после Египта Albatros Aqua Blue Sharm 4* и конечно на фоне Albatros Aqua Blue Sharm 4* к большому нашему разочарованию Water Planet Hotel & Aqua Park 5* был просто НЕ О ЧЁМ! Полный отстой в плане территории, горки слабенькие, атмосфера в целом какая то сонная что ли, размерено всё так, как в пансионате :))) … отель сам на возвышенности, на скале, так что сами понимаете что там за пляж — спуск к морю в лифте, купаешься почти впритык у скалы… Другое дело было в Albatros Aqua Blue Sharm 4* — музыка, постоянное движение, аниматоры, везде детишки, всё-всё для детей сделано, прямо голову сносит:))) В общем, если бы поехали сначала в Water Planet Hotel & Aqua Park 5* а уже потом Albatros Aqua Blue Sharm 4*, то наверное такого чувства разочарования бы не было, а так ИСТИНА ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ :) Albatros Aqua Blue Sharm 4* рекомендую ВСЕМ.

Добавить комментарий