Как сэкономить на отдыхе в августе?
10 лайфхаков

Долой  стереотипы! …О том, что август – самый дорогой месяц для путешествий. Отдохнуть на пляже, искупаться в море, повидать что-то новенькое и зарядиться позитивными эмоциями, можно и вполне бюджетно. Если, конечно, вам не нужен необитаемый остров и отель The Best Paradise Vip Lux Resort 7* :)

Главное – выбрать правильные место, гостиницу, «самый недорогой день» для отлёта или, если повезёт, подловить горящий тур. Да и других лайфхаков, как сэкономить в последний месяц лета – море. Рассказываем обо всём подробнее!

Лайфхак №1: Отбрасываем визу

Первое, что нужно убрать из будущей цены тура – это стоимость изготовления визы. Поэтому НЕ ВЫБИРАЕМ страны Шенгенской зоны: Италию, Испанию, Португалию, Мальту, Францию. К тому же они не из дешёвых. В нашем магазине отдыха помощь в получении визы, например, в Грецию, стоит почти 7 тысяч рублей для одного человека. Для двоих – чуть менее 14 тысяч. Но цены туров именно по этому направлению – минимальные и очень заманчивые. А уж если Шенген  есть, просто выходят копейки. Едем!

Туры  в Грецию – от 32 тысяч рублей на двоих, на 5 ночей

Также стоило бы исключить Болгарию. Ведь виза обойдется почти в 5 600 рублей. Но туры сюда недорогие. Поэтому очень даже рассматриваем ;-)

Туры в Болгарию – от 34 100 рублей на двоих, на 5 ночей

 

Лайфхак №2: Забываем о Мальдивах

Чтобы августовский тур не ударил по карману, из стран, куда виза не нужна или ничего не стоит, дополнительно исключаем небюджетные варианты – например, Хорватию, Марокко, Израиль. Какие страны стоит выбирать – так это Кипр, Черногорию, Турцию, Тунис, курорты Краснодарского края, Крым и Абхазию.

Туры на Кипр – от 41 тысячи рублей на двоих, на 6 ночей

Туры в Черногорию – от 36 780 рублей на двоих, на 5 ночей

Туры в Тунис – от 44 745 рублей на двоих, на 6 ночей

Туры в Турцию – от 35 850 рублей на двоих, на 6 ночей

Туры в Крым – от 28 тысяч рублей на двоих, на 6 ночей

Туры в Абхазию – от 29 940 рублей на двоих, на 5 ночей

Туры в Адлер – от 30 125 рублей на двоих, на 5 ночей

Туры в Анапу – от 27 тысяч рублей на двоих, на 5 ночей

Кстати, если в Крым пока ещё комфортно летать только самолётом (поезд + автобус + паром? Oh, no!), то вот, например, в Краснодарский край можно приобрести у нас тур, выбрав опцию «Только отдых в отеле», и самостоятельно купить билеты на поезд. Выйдет ещё экономнее.

 

Лайфхак №3: Не боимся «не сезона»

Нет, не надо ехать в ГОА. Здесь в августе 2/3 месяца льют ливни, а влажность воздуха — до 90 %. А вот отпуск в Таиланде даже в мокрый сезон может быть замечательным, с прохладой от незаметных кратковременных дождей, + 31 в воздухе и + 29 в воде. Паттайя (кстати, пик дождей тут в сентябре-октябре) – выйдет около 30 тысяч рублей на одного. Пхукет – дороже. Где и в переносном, и в буквальном смысле горячие, как пирожки, предложения и, кажется, спечься можно – так это в ОАЭ. Но жару легко переносить в бассейнах, пляжных клубах, торговых центрах и невероятных парках развлечений. Тут повсюду кондиционеры. А стоимость туров — минимальная.

Туры в ОАЭ – от 43 200 рублей на двоих, на 5 ночей

Туры в Паттайю – от 54 900 рублей на двоих, на 7 ночей

 

Лайфхак №4: Выбираем «счастливый день»

Запуская наш поиск туров по какой-нибудь стране или курорту, вы увидите в результатах «карточки» отелей. Можете отфильтровать их по цене, тогда вначале будут самые доступные варианты. После клика на интересующую вас гостиницу, поиск запускается опять. Вам уже показывается несколько туров в отель от разных туроператоров на пару-тройку выбранных дат. Но не на все. Бывает, что самые дешёвые туры могут спрятаться. Чтобы их не упустить, нажмите на «График низких цен» и увидите свой «счастливый день» для вылета – с самой лакомой ценой. Можно бронировать!

 

Лайфхак №5: Берём жену/мужа, друга, соседа

Казалось бы, если летишь на отдых один, тур должен стоить дешевле. По сравнению с туром на двоих. Но не тут-то было. Тур может стоить и дешевле (причем не факт, что намного), но платить-то за него одному! А путешествие вдвоём точно окажется не таким дорогим – цену тура делим пополам. Не так часто в отелях есть свободные Singl номера, одиночкам могут предлагать одноместное размещение, но в номере Double. А зачем переплачивать? Поэтому берите с собой компанию! И не соскучитесь опять же :)

 

Лайфхак №6: Питаемся в гостинице

Мда-а-а, с нашим курсом евро, ежедневные завтраки, обеды и ужины в кафешках, ресторанах и тавернах в зоне Евросоюза обойдутся в кругленькую сумму. Особенно если едет целая семья. Поэтому лучше позаботиться о бюджетном питании заранее и выбрать тур, как минимум, с завтраком и ужином. В идеале с трёхразовыми вкусностями. В случае поездки на российский или крымский курорт, питаться можно где угодно. В Турции можно взять любимый всеми All Inclusive, а можно питаться в кафе. Здесь цены на всякие кебабы и закуски – божеские.

 

Лайфхак №7: Загораем на полотенчике, под своим зонтиком

На европейских курортах вход на некоторые пляжи может быть платным. Поэтому уточняйте заранее, какая ситуация с окружающими гостиницу пляжами. Здорово, когда у отеля пляж – собственный, и цена за лежаки уже включена в тур. Бывает, что рядом пляж муниципальный и бесплатный. Но почти всегда берут несколько евро за пользование лежаком и зонтом от солнца. Вы платите один раз в день и можете уходить и возвращаться, лежак с зонтиком останутся вашими. Стоимость – от пары евро до 8 и более. Но при этом вы можете лечь и на своём полотенце, если пляж – не бетонная платформа :) Путешественники со смекалкой покупают зонт от солнца один раз в пляжном магазине. Кто-то берёт напиток в баре за 0,5 евро и получает лежак «в подарок».

 

Лайфхак №8: Организуем экскурсии сами

Если хочется изучить новое место, но денег на дорогостоящие экскурсии нет, читайте путеводитель и интернет. Куда из интересующих вас мест можно добраться самостоятельно – на общественном транспорте? Может оказаться так, что экскурсия даже не понадобится, т.к. остановка автобуса, едущего в нужном направлении – прямо рядом с отелем. Если скооперироваться с ещё парочкой путешественников, можно очень недорого взять машину напрокат и колесить, куда глаза глядят. Или арендуйте велик.

 

Лайфхак №9: Ловим горящие туры

Если у вас есть шенген, то можно дождаться тех дней, когда тур точно начнёт гореть – истекли последние дни, когда можно сдать документы на визу. Греция в таком случае получается ультрадешёвой. Также можно отхватить недорогой тур, если вылет в самые ближайшие даты. Горящие можно искать у нас на сайте. Можно позвонить в наш онлайн-магазин отдыха и попросить подобрать горящий тур либо приехать в один из офисов и выбрать такой тур вместе с менеджером.

 

Лайфхак №10: Отдыхаем 5-7 ночей

Это только кажется, что, если едешь отдыхать не на 10 -14 дней, то толку будет мало. Но на чудесном курорте, у лазурного моря, под тёплым солнышком, в окружении восхитительной природы каждые сутки будут сказкой, поверьте. Даже после уик-энда на побережье возвращаешься заново рождённым. Поэтому летите хотя бы не надолго. Скажете потом себе и нам «спасибо».

 

Желаем вам счастливого и доступного отдыха!

Айда все в о-о-отпуск!

 

Onlinetours 

Добавить комментарий