Море и котики ^-^
Где отдохнуть в пушистой компании?

Любите ли вы котиков так же сильно, как море и отдых? А хотите яркое путешествие и знакомство с бандой пушистых антидепрессантов в одном флаконе? Тогда самое время подобрать кототур на какой-нибудь жаркий остров или город из нашего обзора! Читайте и узнавайте, где в мире очень заботятся о кошках, где можно с ними позагорать и поиграть, устроить фотоохоту, купить сувениры с кошачьей символикой и даже выбрать себе заморского друга домой. Внимание! Просмотр следующих котофото способствует выработке полезно-позитивных гормонов ;-)

Ого! Тут море котиков!

СВЯТЫЕ КОТИКИ КИПРА

Кипр – настоящее кошачье царство! Местных котов любят и жители, и туристы. Все хвостатые – доброжелательные и общительные, но при этом самодостаточные, гуляющие сами по себе. На острове делают всё возможное, чтобы обеспечить им беззаботную, сытую жизнь. Ведь когда-то Святая Елена приказала привезти их сюда из Египта и Малой Азии для истребления огромного числа змей. И они великолепно справились со своей миссией.

Котиков почитают по сей день. На Кипре они повсюду: возле пляжей, высоко в горах, у ресторанов, в специальных «кото-парках», где животных можно погладить и покормить.

Территория древнего Женского монастыря Святого Николая на Кошачьем мысе (посёлок Акротири) стала для сотни кошек постоянным домом. Шесть монахинь посвящают своё свободное время их содержанию. В День Святого Николая местные рыбаки передают весь свой улов монастырским кошкам. До кризиса животных немного поддерживало государство. Ну а теперь большая надежда – и на посетителей монастыря. Питание у котобанды – без разносолов. Поэтому прихватите с собой побольше корма! Пушистые вымогатели встретят вас уже на стоянке.

Не менее популярен кошачий парк в Пафосе, расположенный вблизи монастыря Айос Неофитос. Местные кошки с мурчанием и надеждой на лакомства ждут гостей с 9 утра и до самого заката. У них есть акаунты в facebook  и instagram.

Кошки Кипра – «визитная карточка» острова, самый главный зверь. Поэтому и вся сувенирная продукция крутится вокруг его изображения. Можно купить пляжные сумки, платки, кепки, всевозможные футболки с котиками. Вот такая котомода!

Смотреть туры на о. Кипр

 

КОТОТЕРАПИЯ НА САРДИНИИ

На западном побережье итальянского острова Сардиния расположен знаменитый Кошачий пляж. Рядом с ним – приют для счастливых «морских» котиков, I Gatti di Su Pallosu. Он был открыт в 2011 году парой местных жителей в их собственном доме. Спасённых и подобранных котиков набралось уже около 60. Они любят проводить время на горячем песке, гонять чаек и с удовольствием общаются с гостями. По-настоящему ручные, очень дружелюбные, ухоженные. Среди прочих встречаются истинные красавцы! Поиграть с ними ежегодно приезжают тысячи туристов.

Т.к. их балуют вниманием, к тому же и пляж небольшой, есть регламент посещения. Сначала нужно записаться на сайте приюта (ответят в тот же день и предложат время визита), в группе  должно быть не более 10 человек, а на общение отводится всего полчаса, чтобы коты не страдали от стресса. Побыть с кошками – ничего не стоит. Но приют, конечно, принимает пожертвования и питание для своих любимых хвостатых. В нём есть магазин, где можно приобрести недорогие сувениры, украшения и поддержать животных.

Интересно, что кошки совсем не боятся воды и резвятся у самой кромки волн. Видимо, многие из них – потомки кошек рыбаков.

В Сардинии настоящий рай не только для кошек. Глаз радуется великолепным окружающим пейзажам, а сердце отогревается от людской доброты. Посещение приюта-заповедника оставит самые тёплые эмоции!

Также множество кошек обитает в столице Италии — Риме (уличных мурлык называют «биоисторическим наследием города», однажды они спасли Рим от нашествия мышей и крыс). Власти выделили им собственный кусочек земли на площади Largo di Torre Argentina и устроили там чудесный приют, ежедневно подкармливая и еженедельно присылая ветеринара. Забрать животное могут в том числе и иностранцы.

Смотреть туры на Сардинию

Или в Рим

 

ДЛИННОНОГИЕ ГРЕЧАНКИ САНТОРИНИ

Всем известно, что греки – ну очень радушные и гостеприимные. А какие здесь застолья с невероятными вкусностями из морепродуктов! Неудивительно, что и кошкам в Греции – особый почёт и исправная кормёжка рыбкой. Их не часто держат в домах, уважая свободолюбивый нрав и независимость. Но коты ничуть не печалятся. Они привязываются к какой-нибудь таверне или дому с детьми и там получают ежедневные угощения и порции ласки. Встречают рыбацкие лодки и ждут, когда с ними поделятся уловом. Чтобы у животных всегда была свежая еда и вода, на улицах устанавливают синие  домики «cat cafe».

Усатых-хвостатых в стране очень много! Особенно на островах Кикладского архипелага, например, на восхитительном Санторини. Местные котики – в большинстве своём трёхцветные, с длинными ногами и хвостами. Они спокойно лежат на стульях в кафе, грациозно играют, спят на тенистых ступеньках или, наоборот, нежатся в лучах яркого средиземного солнца, позируют фотографам…

Представителей кошачьего племени можно встретить на каждом шагу на Святом Афоне, на острове Гидра, Закинфе. Судя по найденным древним монетам, кошек почитали в Греции ещё в V веке. Их ассоциировали с богиней охоты – Артемидой, посвящали им стихи и оды. Восхищались изяществом и мудростью кошек Плутарх, Геродот и Аристотель. Сейчас изображения кошек размещают на футболках, кружках, открытках и магнитиках. Самые главные местные знаменитости!

Смотреть туры в Грецию

 

ГОРДЫЕ МАРОККОТИКИ МАГРИБА

Марокко – ещё один рекордсмен по числу бесчисленных котиков. Концентрация усатых на квадратный метр зашкаливает. Нет ни одной улочки, где бы не обитали кошки, гордо восседая то там, то сям. Они оккупируют крыши домов, вальяжно прогуливаются по залам ресторанов, «селятся» в отелях и даже дворцах. Мароккотики не принадлежат каким-то конкретным хозяевам, а как бы общие. Люди дружно заботятся о них, подкармливают, вакцинируют и очень любят. Котики защищают города от грызунов, работают «охранниками» при магазинах, привлекают туристов и фотографов.

Целые полчища пушистых кошек обитают в медине на рынке. Будь то мясная лавка, фруктовая, сувенирная, с коврами или варёными улитками, под прилавком у продавца частенько оказывается коробка с котятами, о которых он заботится. Великое множество кошек в Марокко живёт в Марракеше (самом популярном городе страны), в Рабате, в портовой Эссуэйре, где пахнет морским ветром и навалом свежайшей рыбы.  Поэтому здесь котики выглядят более упитанными и довольными.

Великолепные фотографии с котиками получатся в «синем городе» Шевшауэне. Они, в отличие от жителей, не ругаются за фотосъемку, что радует. Тут красят в оттенки синевы, от лазурного до индиго, всё подряд: стены домов, двери, оконные рамы, заборы, лестницы, камни на мостовой. Яркий фон отлично подчёркивает облик котиков :) На отдыхе в пляжной столице Марокко, Агадире, встреча с котиками, конечно, тоже случится. И не раз. Ведь это портовый город, где местные рыбаки ловят такие вкусные сардины!

Смотреть туры в Марокко

 

ЯПОНА КОТ! НА ТАСИРО И АОШИМЕ

Вот уж где, точно, невероятный культ котиков, так это в Японии. Они тут — символ удачи и богатства, поэтому купаются во внимании и заботе. Именно отсюда пришло в Европу новое веяние — котокафе. Сейчас их в стране более сотни! Японцы обожают пить кофе и гладить пушистых зверей, снимающих стресс. Также они построили Храм Кошек в Кагосиме. А в Тихом океане расположен уникальный остров Тасиро, часть города Исиномаки, где кошек — больше, чем людей.

Они служат отечеству, истребляя популяции грызунов, а также предсказывают рыбакам погоду и каким будет улов. На острове живут, в основном, пожилые японцы в окружении котиков и туристов, которым они сдают жильё. На Тасиро установлена 51 скульптура в форме кошки.

Так же кошачьим островом называют Аошиму в префектуре Эфимэ, где обитают 120 уличных мурзиков. Они радостно встречают всех, кто прибывает сюда на пароме. Ведь жителей — не так много. На одного человека приходится по 6 кошек. А каждой так хочется приласкаться и получить какое-нибудь лакомство, рассказать, как у неё дела, что на душе.

Путешествуя в Японию, обязательно посетите один из кошачьих островов. Рыжие и полосатики — невероятно общительны, они будут протягивать к вам лапки, тереться об ноги и показывать все трюки, какие знают. Говорят, приезд на Аошиму заменяет 10 сеансов психотерапии! Местные котики — запредельно ми-ми-милые.

Смотреть туры в Японию

 

Приятных вам котопутешествий и отличного настроения!

Onlinetours

Добавить комментарий