Где посёрфить и погольфить в Марокко?

Как насчёт отпуска, из которого не захочется возвращаться? Такого, что вы будете готовы сжечь свой загранпаспорт :-)  Айда в Марокко на активный или расслабляющий отдых – заниматься сёрфингом или гольфом! Для начинающих покорителей океана сезон длится весь год. Самый пик и адреналиновое безумие – с октября по апрель. С мая по сентябрь – стабильные плавные волны, подходящие для отработки навыков. Солнце, свобода, ветер, Атлантика, вкуснейшая кухня, веселье, новые друзья рядом… Вам понравится сёрфинг по-мароккански! Любителей размеренного отдыха и игры в гольф покорят шикарные изумрудные поля у подножия гор Атласа или возвышающиеся над океаном. Про лучшие места для катания и размахивания клюшкой читайте далее :)

Агадир и окрестности — best of the best для покорителей волн!

tagazout

image1

Агадиру повезло не то слово. Это не только пляжная столица, но и мекка сёрферов. Самые крутые сёрф споты мирового уровня находятся чуть севернее Агадира, в Тагазуте и Тамрахте. В основном это поинт и бичбрейки с правой волной, песчаным или крупнокаменистым дном: Banana Point (айдиали для новичков), Panoramas (поинтбрейк с песчаным дном, для новичков), Anchor Point (длинная и самая знаменитая волна в Марокко, зимой отличные трубы), Tamri (бичбрейк для всех уровней), Killer Point (поинтбрейк, серьезная правая волна), Devil’s Rock (бичбрейк с частыми трубами), Boilers (короткая волна, рифбрейк)… Ясное дело, это не всё!

5So-VQLuLxA1

Вокруг спотов – десятки сёрф-школ с отличными инструкторами, домашней атмосферой, заботой, которую мало где встретишь. Доступные цены позволяют исполнить мечты за не такие уж большие деньги. Советуем побывать, например, в Surf Town Morocco. Сейчас у них анонсирована акция – без проживания уроки сёрфинга 30 € в день, до 30 июня. Ещё на слуху Original Surf Morocco, Surf Holidays, Banana Surf Camp… Посёрфите в интернете и найдите лагерь по душе :) Многие ориентированы в том числе и на россиян, есть даже русскоговорящие инструкторы.

Профессионалам в сёрфинге будет интересно покататься с сёрф-гидом, который отвезёт вас к лучшим спотам, подходящим под ваш уровень мастерства.

SDjGVQ_Er7E1

LabMarrocos10BORGHIIMG_017211

Прилетев в Агадир, вы можете разместиться в гостинице и совмещать обучение сёрфингу с пляжным отдыхом и самостоятельным осмотром достопримечательностей. За вами будут приезжать из сёрф кемпа и привозить назад. Можно поселиться прямо в лагере, заплатив, помимо обучения и проката оборудования, за проживание и питание. Вас встретят прямо в аэропорту. Часто ребят вывозят посмотреть и интересности в округе, рассказывают про Марокко, знакомят с её культурой.

legzira

Куда ещё стоит махнуть на крутецкий сёрфинг, так это в «город ветров» Эс-Сувейру, где проводятся многие международные соревнования, в Сиди-Ифни – на фантастически красивый пляж Легзира с красными скалами. Также катаются в Касабланке, прямо рядом с грандиозной Мечетью Хасана II, в Рабате. Летом водичка будет потеплее, чем зимой. Но гидрокостюм в любом случае понадобится.

 

Гольф по-королевски: Марракеш, Агадир, Эль-Джадида

Получить море удовольствия от игры в гольф можно в любой точке Марокко. Практически во всех популярных туристических местах есть роскошные, хорошо подготовленные гольф-поля. Прекрасный солнечный климат, многообразие площадок, созданных известными архитекторами, феерически красивые и интересные ландшафты ждут ценителей этого вида спорта с распростёртыми зелёными объятиями :)

PALMERAIE-GOLF-CLUB-51

Королевский гольф-клуб Марракеша – одна из старейших площадок Марокко. Любимая королём Хасаном II, когда-то принимала таких гостей, как Уинстон Черчилль, Айк Эйсен и др. Живописное местечко в окружении кипарисов, апельсиновых деревьев, пальм, эвкалиптов насчитывает 18 лунок 72 пары, длина около 6 тысяч метров. Плата за 1 раунд – 400 марокканских дирхамов.

marokko12

Пальмовый гольф-клуб в том же Марракеше, Гольф-де-ла-Пальмере – с искусственно созданными препятствиями и семью чудесными озерами, украшающими поле. Так же на 18 лунок, 72 пары, длина 6200 метров. 1 раунд обойдётся в 500 дирхамов.

PalmGolfMarrakechOurika18thHole-SITE1

camping-finistere-golf1

Если вы хотите поиграть на крупнейшем гольф-поле да ещё и на берегу Атлантики, добро пожаловать в Мазаган Гольф Клаб. Это километры сочного зелёного ландшафта вдоль лазурного океана, с 18 лунками.  Спроектировал поле звезда мирового гольфа Гари Плейер, сохранив оригинальный природный рельеф. Профессиональные инструкторы проводят индивидуальные или групповые занятия, помогают в выборе экипировки. Здесь проводятся ежегодные состязания, такие как Audi Cup, Gary Player Inauguration Cup и др.

PHI_3481222

В Агадире целых 4 поля для гольфа, два из них аж на 27 и 36 лунок. Список всех мест для игры в гольф в Марокко можно найти здесь.

Самое бесподобное – поселиться в роскошном отеле с расслабляющей атмосферой и полем для гольфа в двух шагах от тебя.

Tikida Golf Palace (Агадир)

Pullman Mazagan Royal Golf & Spa (Эль-Джадида)

Sofitel Essaouira Mogador Golf & Spa (Эс-Сувейра)

Palmeraie Palace (Марракеш)

Golden Tulip Andalucia Golf Tanjier (Танжер)

Эти отели предоставят такую возможность. Там ещё классные SPA ;-)

5809411

 

Незабываемых сёрф- или гольф-каникул в Марокко! Не забудьте захватить любимых и друзей на отдых ;-)

Ваша Саша Отдыхаева

Добавить комментарий