Шри-Ланка: лучшие курорты и отели, интересности и лайфхаки

Шри-Ланка, или Цейлон, это удивительный остров в Индийском океане, со столицей Коломбо. Искренние, дружелюбные жители, песчаные пляжи, красочные коралловые рифы, споты для сёрфинга, кухня с массой приправ, тропические фрукты, бесподобные заповедники и животный мир, горы, водопады, храмы и огромные статуи Будды… Всё, что нужно для настоящего счастья, приключений и неподдельного восторга, поверьте – именно здесь. На Шри-Ланку обязательно стоит приехать, т.к. как раз начался сезон, и чтобы…

СОВЕРШИТЕ 7 ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЛ!

shutter_183716753_super

✔ Поднимитесь на Пик Адама (8,5 км) и припадите к священному следу первого человека
✔ Съездите на экскурсию в высокогорную Нувара Элию – «Маленькую Англию», городок с прохладными ночами, полями для гольфа, английскими парками, лугами и лесами
✔ Посетите чайные плантации и выпейте свежего, изумительного чая
✔ Отправляйтесь на джип-сафари в национальные парки, где водятся леопарды, слоны, дикобразы, лемуры
✔ Повидайте черепах, обитающих на некоторых пляжах, а также кашалотов, гринд, косаток, дельфинов и голубых китов
✔ Посетите храм Далада Малигава, где хранится Священный Зуб Будды
✔ Купите настоящий ланкийский сапфир, гранат или рубин

 

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА СУШЕ И ВОДЕ

shutter_162504977_super

Побережье острова тянется на 1340 км. Здесь можно заняться снорклингом, дайвингом, парусным спортом, сёрфингом, виндсёрфингом, сплавать к затонувшим кораблям. В реках и водохранилищах Шри-Ланки катаются на каноэ и каяках. Можно посетить пещеры, заняться скалолазанием, полетать на параплане.

 

КЛИМАТ И ПОГОДА ШРИ-ЛАНКИ

shutter_109674992_super

Климат на Шри-Ланке – экваториальный, тёплый и влажный. На низменностях среднегодовая температура +27…30. В городах – жарко, но на побережье комфортно из-за постоянного морского бриза. Вода в Индийском океане + 27. В горах среднегодовая температура +23..25. Самый прохладный район – Нувара Элия. На погоду Шри-Ланки влияют два муссона – северо-восточный и юго-западный, приносящие дожди и штормы. На юго-западном побережье, где сосредоточено наибольшее количество отелей и пляжей, сухой сезон – с ноября по апрель. На северо-восточном побережье – с мая по октябрь.

 

КУРОРТЫ ОСТРОВА И РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ОТЕЛИ

shutter_444183613_huge

В период с декабря по апрель идеальные погодные условия на юго-западном побережье. В некоторых отелях, которые мы советуем, Вам предложат лечение методами аюрведы, массаж с использованием ароматических масел, травяную сауну.

Негомбо

Ближе всего к аэропорту Бандаранайке (7 км) и в 30 км от Коломбо. Золотой пляж для тех, кто сразу по прилёту хочет искупаться. Условия для дайвинга. Рядом заповедник Мутураджавела.

Hotel Lagoon Paradise Negombo 3*

Heritance Negombo 5*

Маунт-Лавиния

В 45 км от аэропорта и в 12 от Коломбо. Исторический городок, построенный британцами, популярный среди молодежи. Золотой пляж, зоопарк Дехивелы, озеро Болгода.

Mount Lavinia Hotel 4*

Berjaya Hotel Colombo 3*

Бентота

В 80 км от Коломбо, с шикарным золотым длинным пляжем, популярным среди романтиков и влюбленных, с развитой инфраструктурой. Частые гости – молодожены. Самый большой центр водных видов спорта и дайвинг-клуб. Черепашья ферма. Прогулки по реке Бентота Ганга.

Bentota Beach by Cinnamon 4*

Pandanus Beach Resort & SPA 4*

Vivanta By Taj 5*

Хиккадува

У побережья коралловый риф невообразимой красоты, где сотни видов пёстрых рыбок. В лагуну приплывают черепахи. На пляже Наригама можно взять на прокат сёрф или маленькую доску – для покатушек на волнах. Много кафе, ресторанов, магазинов. Вечером у океана устраиваются вечеринки.

Avenra Beach 4*

Hikka Tranz by Cinnamon 4*

Citrus Hikkaduwa 4*

Coral Sands 3*

Унаватуна

Идеальное местечко для отдыха с детьми. Благодаря лагуне, практически нет волн, песчаный заход в воду. Вдоль побережья кафе и рестораны, магазины и дайвинг-центры. Дайвинг у затонувших кораблей, рыбалка с лодки.

Coco Bay Unawatuna 4*

Thaproban Beach House 4*

Sea View Deepal Villa 3*

Когалла

5-километровый пляж и красивое озеро, куда любят прилетать птицы. Музей народного искусства, древние буддийские святилища.

The Beach Cabanas Retreat 5*

Kogalla Beach 3*

The Fortress Resort & SPA 5*

Велигама

Живописная бухта с золотым песком, где можно поймать волну или полюбоваться рыбаками, которые ловят рыбу, стоя на палках. За небольшую плату можно порыбачить таким экзотическим способом :) Колониальные особняки, буддийские дагобы, католические церкви.

Fishermans Bay Crystal Villa W15 5*

Weligama Bay Resort 4*

Мирисса

Красивейший пляж в лагуне с фантастическими закатами. Утром работает рыбный рынок, можно заняться снорклингом. Маленький выбор развлечений, только море и солнце.

Mandara Resort 4*

Paradise Beach Club 3*

Imagine Villa Hotel 4*

Тангалле

Бесконечные безлюдные пляжи, минимальная инфраструктура. Самое тихое место без волн – рядом с отелем Eva Lanka 3*. Пещеры Мулкиригала, национальные парки Яла, Удувалаве, заповедник Каламетия. Экскурсии к месту миграции китов.

Portofino Resort Tangalle 4*

Palm Paradise Cabanas 3*

Lagoon Paradise Beach Resort 4*

 

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? 9 ФАКТОВ О ШРИ-ЛАНКЕ

2

❂ Шри-Ланка ценится на весь мир своими драгоценными самоцветами
❂ Национальный цветок Шри-Ланки – звёздный лотос
❂ На Шри-Ланке 6500 специалистов аюрведы, многие прошли 7-летний курс обучения и минимум 2-летнюю практику
❂ Шри-Ланку посещали Гаутама Будда, Юрий Гагарин, Антон Павлович Чехов. Последний купил на острове мангуста, и тот сгрыз все путевые заметки писателя :)
❂ Чай, оказывается, не исконный цейлонский напиток. Его завезли англичане
❂ Шри-Ланка – родина дерева корицы
❂ Чтобы сказать «Да», ланкийцы поворачивают голову слева-направо
❂ Национальная игра – волейбол, также любят крикет
❂ На Шри-Ланке снимали часть фильма «Индиана Джонс и Храм Судьбы»

 

ОБЪЕКТЫ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО:

shutter_167196380_huge

Исторические города Анурадхапура и Полоннарува, скальная крепость Сигирия, лесной заповедник Синхараджа, Священный Город Канди, Золотой Храм города Дамбулла, Нагорья центральной Шри-Ланки.

 

ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК — ЛАЙФХАК!

shutter_313493273_super

✔Лучше взять с собой наличные, не везде можно расплатиться банковской картой
✔ Отправляясь в Нувара Элию, возьмите с собой теплые вещи – свитер, легкую куртку
✔ Из страны можно вывести только 3 кг чая, остальное уже считается оптовой партией
✔ На шведском столе в отелях указана степень остроты блюд. Заказывая неострое блюдо в ресторане, нужно сказать «Ноу спайси». Не следует брать пищу левой рукой
✔ Не принято посещать храмы Шри-Ланки в пляжной одежде, обуви, головном уборе и поворачиваться спиной к изображению или монументу Будды
✔ Фототехнику и мелкие гаджеты могут схватить обезьянки, примите заранее меры безопасности

 

Екатерина Плехова, ведущий менеджер Onlinetours

Добавить комментарий