В Египет всей семьёй?
Курорты, отели, приключения!

Всей семьей в Египет
Эх, лето покинуло нас, махнув на прощанье пожелтевшим кленовым листом. Зато в нашем любимом Египте начался «самый сезон»! Исключительно подходящее время, чтобы всей семьёй окунуться в пляжную негу, подставить бока горячему, но уже не испепеляющему африканскому солнцу и полюбоваться ошеломительными красотами лазурного Красного моря. «Катик, смотри, какой скатик! А-а-а-а…» :) Ныряйте в мой обзор лучших семейных курортов Египта и самых подходящих отелей, чтобы отдых с детьми доставил вам миллион больших и маленьких радостей!

Мама, папа, я… и весёлая Хургада!

Менее 30 минут от аэропорта, песчаные пляжи с удобным заходом в море

Отдых по демократичной цене? Ага, вам в Хургаду! Да, она не такая элитная, как, например, Шарм-эль-Шейх. Здесь так же много русских, как, например, в Анапе или Геленджике. Зато Хургада – это песчаные пляжи с пологим и безопасным заходом в море (важно для маленьких непосед). Здесь есть магазины со всем необходимым, рестораны, бары и кальянные, аттракционы и аквапарки. Отели на любой вкус и кошелёк радуют системой питания All Inclusive, бассейнами с горками, анимацией на русском языке и дружелюбной атмосферой. В отличие от других курортов, большинство 5* отелей Хуграды расположены прямо на пляже. Не придётся переходить дорогу, чтобы дойти до моря.

ИНТЕРЕСНЕНЬКО! На территории отеля Titanic Beach Spa & Aquapark 5* находится знаменитый аквапарк Хургады – «Титаник». Чтобы кататься с горок хоть каждый день, можно поселиться здесь. Местные горки подойдут подросткам и взрослым. С маленькими детьми рекомендую Jungle Aquapark Hotel 4*, если хочется отель с аквапарком.

аквапарк

Популярные развлечения для детей и взрослых

В Хургаде вас ждёт погружение на глубину 20 -25 метров на подводной лодке «Синдбад» – в самую гущу потрясающих кораллов, рыб, барракуд и скатов. Бр-р-р-р… Но боятся нечего – от обитателей Красного моря вас будет отделять толстый иллюминатор. Можно понаблюдать за подводным миром на корабле-акваскопе или лодке со стеклянным дном. Есть в Хургаде и свой Аквариум – рядом с отелем Three Corners Village. Посноркать и подайвить – также море возможностей, если с вами дети постарше. Например, на длинном, узком рифе к северу Хургады, Эль-Фанадир. Семейство интереснейших рифов Абу-Рамада ждёт опытных дайверов в 10 – 15 км к юго-востоку от Хургады.

Отличные отели для семейного отдыха

Dana Beach Resort 5*
√ огромная благоустроенная территория
√ прекрасные рестораны, разнообразное питание, мороженое, детские коктейли
√ удобная для детей лагуна; а по песчаной косе можно дойти до моря
√ детский клуб, бассейны с горками, игровые площадки, прокат машинок, мини-диско
√ на территории – водный канал, по которому курсируют кораблики и плавают рыбки

The Desert Rose Resort 5*
√ песчаная лагуна с пологим, удобным входом в море
√ подогреваемый в зимнее время бассейн
√ детский бассейн с горками, детская площадка, анимация, мини-диско
√ хорошее, разнообразное питание

Lillyland Beach Club Resort 4*
√ детский бассейн, игровая площадка, анимация
√ мини-зоопарк
√ Песчаный вход в море

Beach Albatros Resort&Spa 4*
√ шикарная огромная территория, 5 ресторанов, детское кафе
√ отличный пляж с песчаным, пологим заходом в море
√ есть кораллы с рыбками, осьминогами и муренами
√ детский клуб: с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00
√ детская площадка с горками, бассейн с аквапарком, мини-диско

Макади Бэй – семейная идиллия у моря

Песчаные пляжи с удобным заходом в воду, гармония и покой

Всей семьей в Египет

Молодой и живописный курорт Макади Бэй официально относится к Хургаде. Расположился он в 30 км от шумной «русской столицы» Египта и приглашает на замечательный отдых вдали от суеты. Впереди ласкающая взор морская бухта, позади – чарущие ландшафты пустыни. А вы – где-то между, в самом центре гармонии и покоя, в чудном, дружелюбном отеле. Это ли не есть блаженство? Макади создан исключительно для удовольствия туристов, а большинство развлечений сосредоточены на территориях прекрасных гостиниц, утопающих в зелени пальм и кустарников. Семьи с детьми оценят прекрасные пляжи курорта, очищенные от кораллов, с удобным заходом в море. Здесь есть и два изумительных рифа. Лишь около некоторых отелей понадобится специальная обувь для входа в воду.

КСТАТИ! Макади Бэй возник в 1997 году вместе со строительством первого отеля. На данный момент здесь несколько высококлассных гостиничных сетей, в числе которых французский Iberotel и прославленный Madinat Makadi.

Популярные развлечения в Макади Бей

В Макади ваас ждут рестораны, торговые галереи, бары, кальянные, сувенирные лавочки, поля для игры в гольф площадью полтора миллиона квадратных километров! Не обойдётся без дайвинга, виндсёрфинга, бильярда, джип-сафари… С детьми можно отправиться на морские прогулки и полюбоваться подводным миром.
Экскурсии советую брать у своего туроператора, чтобы ваша поездка с детьми была максимально комфортной и безопасной – на хорошем транспорте.

Рекомендованные отели для отдыха с детьми

Royal Azur Resort 5*
√  прекрасная лагуна и чистый песчаный пляж, есть удобный заход в море
√  бесплатно на пляже: прокат катамаранов, инвентаря для сноркелинга, виндсерфинга
√  можно посмотреть на рыбок и черепах, пройдя до конца пляжа Club Azur
√  поистине великолепные рестораны a la carte, каждый день несколько видов мороженого
√  в номере чайно-кофейный набор, ежедневно 2 больших бутылки питьевой воды и газировка
√  3 бассейна, в том числе с морской водой и детский
√  мини-клуб, игровая комната, услуги няни, мини-диско

Club Azur Resort 4*
√  прекрасная лагуна с песчаным дном, удобная для детей + можно посмотреть на рыбок
√  бесплатно на пляже: катамараны, прокат инвентаря для сноркелинга, виндсерфинга
√  в номере чайно-кофейный набор, ежедневно – 2 больших бутылки питьевой воды и газировка
√  детский клуб с 10.00 до 12.30 и с 14.30 до 17.00, детский бассейн, мини-диско, мороженое
√  Обед в самый пик жары подают в ресторане на пляже

Jaz Macadina Hotel 5*
√  песчаный пляж в двух шагах, с пологим, удобным заходом в море, обувь не нужна
√  официант на пляже предлагает напитки из бара, соки и коктейли
√  разнообразное питание, для детей есть «детский стол», каши, вкусные супы, йогурты
√  в номере чайно-кофейный набор, питьевая вода ежедневно
√ детский клуб, игровая площадка, мини-диско на немецком

Роскошный Сома Бэй: мягкий песочек, красивые кораллы

Лучшие пляжи с шелковистым песком и отели 5*, приводящие в восторг

дети

Знаменитый, шикарный курорт Сома Бэй, как и Макади, относится к Хургаде и расположен в 45 км к югу от аэропорта. Что есть, то есть – нужно быть готовым к не самому быстрому трансферу. Зато вы сможете позагорать на великолепных пляжах с мягким песочком и отдохнуть на все сто в новых высококлассных отелях, расположенных на уединенном побережье. В Сом Бэй блистают роскошью такие жемчужины гостиничного бизнеса, как SheratonKempinski. А Красное море манит изумительными коралловыми рифами заповедника Рас Абу Сома, который находится недалеко от курорта. Отдых в Сома Бэй проходит вдали от суеты и стрессов города, под шум волн и в окружении невероятных морских красот, гор, пустынных пейзажей и полей для гольфа. Для захода в воду здесь не понадобится специальная обувь.

НИЧЕГО СЕБЕ! У кораллового рифа Рас Абу Сома можно погрузиться на глубину до 80 метров. Но этот аттракцион подойдет не только для опытных дайверов, но и для тех, кто хочет просто посноркать. Да, здесь есть подводная пещера, стены которой покрыты фантастическими кораллами. Но, главное, поговаривают, что тут водятся… Внимание! Кошачьи акулы, молотоголовые акулы, барракуды, скаты-манта. Нет-нет, детей скормить акулам я не предлагаю :) Отправим на дайвинг мужественного папу, а потом будем им сильно-пресильно гордиться!

Популярные развлечения в Сома-Бэй

Помимо дайвинга, кайт-сёрфинга и сноркелинга, мужчин порадует профессиональный гольф. Международное поле для гольфа Cascades Golf Resort, спроектированное легендой гольфа, с трех сторон окружено морем и отличается множеством интересных препятствий. Есть в Сома Бей и крупнейший на Красном море центр талассотерапии Les Thermes Marins des Cascades с огромным выбором процедур. Это удовольствие для мамы. Ну а с детьми стоит отправиться в местный «Диснейленд» — Дворец «1001 ночь», расположенный в южной части города.

Кое-что про питание…
Гостиницы в Сома Бэй самого высокого класса, поэтому здесь не так часто встречается питание «Всё включено», из-за которого страдает сервис и качество. Здесь по высшему разряду – BB и HB и питание в ресторанах по меню. Но и All Inclusive можно заказать за дополнительную плату.

Рекомендованные отели для отдыха с детьми

Movenpick Resort Soma Bay 5* 
√ расположился на 15 га великолепного парка
√ песчаный пляж с очень мелким заходом в море, есть заслоны от ветра
√  детский бассейн, детский клуб (но работает недолго), вечером мини-диско
√  стульчики для кормления, детские кроватки в номер

Sheraton Soma Bay Resort 5*
√  шикарный пляж, поддерживаемый в идеальной чистоте, удобный, не очень мелкий заход в море
√  отличное питание, с йогуртами, кашами, свежевыжатыми соками, обилием фруктов, мороженым и изумительно вкусными блюдами в ресторанах
√  замечательный мини-клуб (лепят, разукрашивают, играют), детская площадка
√  небольшой детский бассейн под навесом, вечером мини-диско
√  дают на прокат детские совочки, ведёрки из детского клуба (с собой можно не брать)

Сахл-Хашиш: «коралловый замок» Citadel Azur Resort 5*

Всё, о чём можно только мечтать на отдыхе, для детей и взрослых

сахл хашиши 2

сахл хашиш

Весь Сахл-Хашиш рекомендовать не буду, т.к. не все пляжи здесь вычищены от кораллов. А вот легендарный отель Citadel Azur Resort 5*, выстроенный из коралловых камней, подойдёт для отдыха с детьми на все 100%. Отель просто с огромной территорией! Настоящий город со своей набережной, ресторанами, магазинчиками имеет несколько разных подходов к морю — на любой ваш запрос.

√  Есть лагуна для деток с пологим, песчаным дном, бассейн с морской водой
√  Отличное питание с блюдами для детей
√  Игровая площадка, мини-клуб, заводная анимация
√  Чайник и чайно-кофейный набор в номере

Всё, что вам понадобится, вы найдёте на территории отеля. Даже выходить никуда не придётся.

P.S. Если Вы обожаете Шарм-эль-Шейх, но едете с маленькими детьми, советую рассмотреть Шарм-эль-Майю. Здесь отличная лагуна с песчаным, удобным для детей заходом в море.

Невероятных, счастливых каникул на просторах волшебного Египта ;-)

Ваша Саша Отдыхаева

Добавить комментарий