Детям — веселье, мамам — покой!
О классных мини-клубах в отелях Турции :)
Часть I

Собираясь с детьми в Турцию, мы выбираем отель с зеленой территорией, детским бассейном с горками, игровой площадкой, детским меню в ресторане, лунапарками-развлекалками. А вот на детский клуб не всегда рассчитываем. Вдруг ребёнку там не понравится? И так целый год в школе, на занятиях… Пусть лучше с родителями отдыхает! Но, на самом деле, выбрав отель с хорошим мини-клубом, можно подарить ребёнку поистине незабываемые каникулы! Он не просто научится новому, встретит друзей, но и откроет в себе творческие таланты, станет более спортивным, активным, получит награды. А мамам-папам, помимо гордости за чадо, обеспечены ежедневные часы блаженного спокойствия. Какие мини-клубы бывают в отелях Турции? Чем они отличаются? На что обратить внимание? А также о знаменитой программе семейного отдыха Sun Family Club — узнайте из первой части моего обзора!

Клубы разные нужны, клубы разные  важны!

Обозначим главное: сколько в Турции семейных отелей, столько и детских клубов. Все они разные. Где-то за ребятишками просто присматривают. Малыши смотрят мультики, играют, рисуют, резвятся на площадке. В хороших «пятёрках» у детского клуба ежедневное расписание с самыми увлекательными занятиями: спортивными, творческими, музыкальными, в помещении, на свежем воздухе, на пляже, в бассейне. Дети и печенье пекут, и участвуют в олимпиадах, конкурсах, рисуют песком, раскрашивают футболки. Могут покататься на банане, съездить на мини-экскурсии. Как, например, в Adora Golf Resort Hotel 5* (Белек). На территории детского клуба могут быть аттракционы, карусели, игровые автоматы, скалодром. А где-то, например, в Rixos Sungate 5* (Кемер) для маленьких обитателей раскинулось целое детское королевство Rixi Kingdom в сосновом парке: с игровой площадкой, бассейном, аквапарком, парком приключений, мини-зоопарком, игровыми комнатами, надувным батутом, рестораном Yummy. Инфраструктура детской зоны зависит от уровня отеля.

rixy2_bg1234

Обязательно уточните расписание мини-клуба

Даже самый замечательный мини-клуб может быть открыт, например, с 10 утра до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Отдать туда ребёнка в обеденное время или вечером не получится. Как правило, после ужина для деток везде устраивают мини-диско с песнями на русском языке. А бывают клубы, работающие с утра до позднего вечера, в которых есть и свой детский ресторан, кафе, спальная комната, кинозал, спортивные и игровые площадки, подогреваемый бассейн. И ребёнок может развлекаться там весь день – с профессиональными педагогами и аниматорами. Как, например, в Gural Premier Tekirova 5* (Кемер). Часы работы с 10.00 до 23.00, и можно уставших деток оставить на тихий час, в комнате для сна. А в Maxx Royal Belek Golf&Spa 5* (Белек) детский клуб принимает гостей с 9 утра до 23.00. В клубе есть кинотеатр с 3 залами, огромный игровой лабиринт, детские площадки, парк Dinoland с «живыми» динозаврами.

13940023485316c9ac7cf5999

Беби-клуб, мини-клуб, тин-клуб — вам какой?

Самый распространенный вид детского клуба в Турции – с 4 до 12 лет. Встречаются и беби-клубы – с 6 месяцев до 3 лет. Как правило, ребёнок может находиться в нём только вместе с родителями. Либо с няней, по предварительной записи и за дополнительную плату. Например, в Liberty Hotels Lykia HV-1 (Фетхие) есть беби-клуб с кухней для кормления (24 часа), детскими стульчиками, кроватками, пеленальными столиками, услугами няни. А, например, в Ela Quality Resort Hotel 5* (Белек) работает клуб Smiling Babies для детей от 1 года до 3 лет. Часы работы с 9:00 до 12:00, с 15.00 до 18.00, с 20.00 до 22.30. Здесь есть всё, о чём только мечтают малыш и его заботливая мама. В Maxx Royal Belek Golf&Spa 5* (Белек) для малышей от 0 до 3 лет есть уютная комната с мягкими пуфиками, пеленальными столиками, игрушками и кроватками. А вот клуб для подростков в Турции – не самое частое явление. Если он есть, просто супер! Например, в Daima Resort (Кемер), Kamelia World Selin Hotel 5* (Сиде), Club Turan Prince World 5* (Cиде).

mini

Впервые в мини-клубе? Смотрите в оба!

В хорошем отеле, как правило, детский клуб с высоким уровнем комфорта и безопасности. Но, оставляя ребёнка в первый раз, рекомендую удостовериться, что в помещении чисто и просторно, есть кондиционер. Узнайте, доступны ли деткам вода, соки, закуски, салфетки, туалет, полотенца (если рядом с клубом детский бассейн). Есть ли навес или тень на детской площадке? В каком состоянии игрушки, книги, раскраски? Хорошо, если в клубе есть русскоговорящие аниматоры. Оцените, в целом, уровень безопасности. В некоторых мини-клубах устанавливают камеры, а трансляция идёт прямо в номер отеля, на один из телевизионных каналов либо в интернет. Как, например, в Akka Antendon Hotel 5* (Кемер) или во всех отелях, работающих по системе Anex Angel Kids Club (о ней — вот тут).

Sun Family Club с бельчонком Санни — сеть мини-клубов Coral

logomain sun family club

Если хочется особенно хорошей детской анимации, рекомендую знаменитую программу семейного отдыха Sun Family Club (совместно Coral и Sunmar). Это поистине залог счастливых каникул в Турции для родителей и ребёнка. Если в обычных клубах развлечения, в целом, однотипные, то в мини-клубах Sun Family Club каждый день – оригинальная, развивающая программа. А в этом году главная тема у Бельчонка Санни – «Мир профессий». Каждый день окрашен в свой цвет, посвящен кино, цирку, музыке и т.д. Утро начинается с детской йоги, на пляже для детей – Мастерская песчаных скульптур. Обязательно проходит Большая Игра на территории отеля, изучение английского, изготовление поделок и аксессуаров для Радужного мини-диско, творческие и спортивные конкурсы с вручением дипломов, «Весёлое страноведение», Kids-шоу, просмотр мультиков на большом экране. Тинейджеры 12 – 16 лет тоже не скучают, а занимаются по программе «Стоп-кадр» — снимают видеофильмы, участвуют в спортивных состязаниях, изучают английский. Вечером для них Teen Party.

Для деток от 2 до 4 лет работают группы с педагогом по раннему развитию. В группе – не более 5 человек. Позаниматься можно до 2 часов в день по предварительному резерву.

secretsfc1

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МИНИ-КЛУБА Малыши до 2 лет могут присутствовать в мини-клубе только в сопровождении взрослых. Дети от 2 до 4 лет могут быть под присмотром нянь не более 2 часов в день. После записи в «Журнале регистрации» можно оставить в мини-клубе ребёнка 4 – 7 лет. А уже в 7 — 12 лет ребёнок может приходить и уходить из клуба самостоятельно. Активности для подростков проводятся вне помещения мини-клуба.

ЗАБОТА О САМЫХ МАЛЕНЬКИХ В каждом отеле Sun Family Club есть «Уголок мамы 24 часа» — с подогревателем бутылочек, миксером и микроволновкой. В мини-клубе специально оборудована беби-зона, где можно поиграть и позаниматься по программе «Семь чувств» из цикла «Раннее развитие на отдыхе».

ОТЕЛИ С ПРОГРАММОЙ SUN FAMILY CLUB В ТУРЦИИ По этой программе работает большое число гостиниц, как демократичные 4*, так и 5*: Papillon Zeugma 5*, Papillon Ayscha Resort&Spa, Titanik Beach Lara, Liberty Lykia Holiday World 5*, Sherwood Club Kemer 5*, Ganita Garden Suite 5*, Ganita Gunes Garden 4*, Maritim Hotel Club Alantur 5* и с десяток других.

В делюкс-отелях Турции Sun Family Club представлен cприставкой Ultra. Это и игрушки мировых брендов, и интерактивные системы обучения, артисты, клоуны, фруктовые полдники, обучение плаванию по российским стандартам. А, например, в Sirene Belek Hotel этим летом работает Футбольная Школа Руслана Нигматуллина.

Да-а-а! Везёт же детям! Чтобы меня так развлекали! :-)

Во второй части моего обзора читайте про две не менее отличные  системы мини-клубов Tui Тукан и Anex Angels Kids Club. Добавляйте комментарии, если Вам хочется поделиться своим опытом! Звоните нашим специалистам, и они ответят на любой Ваш вопрос по поводу детского отдыха.

Ваша Саша Отдыхаева

Добавить комментарий