5 жарких стран
для невероятного Нового Года 2019

Новогодние каникулы на солнечном курорте – ваша мечта? Порядком поднадоели телек, оливье и селёдка под шубой? Предлагаем поменять их на вьетнамских или тайских лобстеров и пляжную дискотеку под звёздами! На карибское веселье с льющимся рекой ромом! А как насчёт праздника по-восточному, с арабской роскошью?

У нас, как обычно, целый чемодан классных новогодних идей – как говорится, на любой вкус! Все подробности с рекомендованными курортами и отелями читайте в обзоре нашего эксперта Натальи Филиной и выбирайте, куда вам уже не терпится :)

P.S. Когда решитесь, не тяните с покупкой – с приближением праздничных дат цены у туроператоров всё выше и выше.

КУБА

Как празднуют?

Т.к. кубинцы – народ горячий, то, конечно, весело, шумно и с танцами до упаду. Помимо Нового Года, c особым размахом отмечают Рождество. Вместо Санта Клауса Остров Свободы поздравляют Гаспар, Мельхиор и Бальтасар (традиция из испанского католицизма). В качестве главного угощения выступают жареный поросёнок на вертеле, курица либо индейка с чесноком, орегано и апельсинами. Празднуют как дома в семейном кругу, так и на площадях, в ресторанах и ночных клубах. Забавная кубинская традиция – в 00:00 вылить ведро воды из окна, чтобы освободиться от всего плохого и расчистить дорогу для хорошего. Так что будьте осторожны! :)

Какие подарки привезти?

Ром, сигары, сладости, диски с зажигательной кубинской музыкой.

Где поселиться?

В Варадеро, самом известном курорте Кубе, когда-то любимом гангстером Аль-Капоне, сплошное пляжное блаженство и множество великолепных отелей с «Всё включено», поля для гольфа, пещеры, рифы, заповедники. В новогоднюю ночь гостиницы и рестораны готовят туристам праздничные программы – скучать не придётся. Рекомендованные отели: Breezes Bella Costa 4*, Memories Varadero Beach Resort 4*, Iberostar Laguna Azul 5*, Melia Varadero 5*.

Кайо-Коко с нетронутой, первозданной природой – поистине «райский» архипелаг. Здесь обитают розовые фламинго. Остров Хардинес-дель-Рей – это бесконечные белопесчаные пляжи, бирюзовый океан с коралловым рифом – лучшим во всём Карибском бассейне. Прекраснейшие отели:   Melia Jardines Del Rey 5*, Tryp Cayo Coco 4*, Hotel Pullman Cayo Coco 5*.

Обязательно посетите с экскурсией Гавану. Прокатитесь на ретро-кабриолете по живописной набережной, загляните в дом-музей Хемингуэя и бар La Floridita – опрокиньте бокальчик его любимого дайкири. В ночь с 31 декабря на 1 января присоединяйтесь к застолью на Cоборной площади (билет даёт доступ к угощениям, развлечениями и безлимитному алкоголю).

Новогодние туры на Кубу

 

ГОА (ИНДИЯ)

Как празднуют?

Этот индийский штат долгое время был европейской колонией, поэтому здесь празднуют и Рождество, и главную ночь 31 декабря. Под Новый Год повсюду гремят вечеринки, дискотеки open-air. Запрет на музыку до 22.00 забыт напрочь. Особенно порадует ГОА поклонников транса. Туристы северного ГОА высыпают на пляжи, танцуют, играют на музыкальных инструментах. Кто-то празднует в отеле, в весёлых кафешках. На юге в самых шикарных гостиницах к празднику подают икру, шампанское.

Какие подарки привезти?

Натуральные масла, специи, индийские штаны-алибабайки, сапоги «ниндзя», шкатулки, украшения.

Где поселиться?

Если красота моря и чистота пляжей в приоритете, выбирайте Южный Гоа. Здесь и песок белее, и море прозрачнее, и природа пышнее. Пляж Колва — с множеством магазинчиков, отличными ресторанами на побережье, веселой туристической жизнью. Бенаулим — более спокойный, но тоже колоритный, с концертами живой музыки. Частые гости прибрежных вод — дельфины. Рекомендованные отели: Taj Exotica Goa 5*, Longuinhos Beach Resort 3*, The Golden Crown Hotel & Spa 3*, Lotus Beach Resorts 3*. Пляжи Варка и Кавелоссим — самая респектабельная часть юга, с отелями 5*: The Zuri White Sands,  Goa Resort & Casino 5*,  Caravela Beach Resrt 5*, Club Mahindra Varca Beach 5*, Dona Sylvia Beach Resort 5*.

В Северном Гоа эпицентр тусовок с песнями, танцами и игрой на барабанах – в Арамболе. Классные и недорогие отели: Divine Plaza Holiday 3*, Arambol Plaza Beach Resort 2*, Om Ganesh Guest House 2*.  Будет шумно и весело в Калангуте и Баге с множеством кафе и баров. В этих 4* отелях будет супер: Azzure by Spree Hotels 4*, Citrus Hotels Goa 4*, Estrala Do Mar 4*.

Новогодние туры в Гоа

 

ВЬЕТНАМ

Как празднуют?

Вьетнамцы не очень-то отмечают наш европейский Новый Год, ведь у них есть Тет – праздник по восточному календарю, тот самый Китайский Новый Год. Однако на туристических курортах, особенно в Фантьете и Муйне, где очень много наших соотечественников, накануне 31 декабря царит атмосфера новогоднего веселья. Кое-где можно отведать настоящего оливье. Ресорты 4* и 5* устраивают для отдыхающих праздничные ужины и развлекательные программы. После можно отправиться в один из многочисленных баров или ночных клубов.

Какие подарки привезти?

Экзотические фрукты, чудодейственные настойки с заспиртованными змеями, элитный кофе, одежду спортивных брендов.

Где поселиться?

Под Новый Год в Нячанге часто пасмурная погода, и из-за больших волн в море не войти. Воздух достаточно тёплый, но ветер и дожди. А вот в Фантьете и Муйне можно прекрасно провести время – сухо и солнечно. По традиции рестораны и отели накрывают столы блюдами из морепродуктов. Самые зажигательные вечеринки проходят в ночных клубах. Например, в Dragon Beach в Муйне. Здесь отличные условия для обучения сёрфингу и кайтингу. В Фантьете есть всё для спокойного семейного отдыха. Рекомендованные отели: Golden Peak Resort & Spa Phan Thiet 4*, Ca Ty Muine Resort 4*, Little Paris Resort & Spa 4*

На острове Фукуок туристов ждут очень чистое море, великолепные белоснежные пляжи с возможностью наблюдать закаты, ферма по выращиванию жемчуга и потрясающие национальные парки. Праздничные ужины в отелях будут с дарами моря, где-то и с лобстерами, и музыкальными программами.  Рекомендованные отели: Ong Lang Village Resort 3*Terrace Resort 3*, Vinpearl Resort & Spa Phu Quoc 5*, Famiana Resort & Spa 4*.

Новогодние туры во Вьетнам

 

ТАИЛАНД

Как празднуют?

Поздравление с Новым Годом на тайском звучит: «Суатди пи май!». Жители Таиланда вечером 31 декабря идут в буддистские храмы, выпускают на волю рыб и птиц. А потом устраивают пышные домашние застолья – едят том ям, морепродукты, омаров, кокосовое мороженое, рисовые десерты. Для приехавших на праздник туристов устраивают огненные шоу. Мегаотрыв с выступлениями ди-джеев в самых разных музыкальных стилях ждёт гостей острова Панган. Присоединяйтесь к легендарной Full Moon Party! «Город греха», Паттайя, в новогоднюю ночь просто стоит на ушах. На Пхукете будет весело на бурлящем песчаном танцполе пляжа Paradise (за пляжем Три Ранг), в центре пляжа Патонг и на Бангла Роуд.

Какие подарки привезти?

Экзотические фрукты, в том числе очень вкусный манго.

Где поселиться?

Пхукет – cамый популярный остров Таиланда, омываемый водами Андаманского моря. Здесь несколько десятков великолепных пляжей, как тусовочных, так и уединённых. Можно отправиться на экскурсию на соседние острова Пхи-Пхи или посетить изумительно красивые Симиланские острова (в 100 километрах). Отличные отели, где вам точно понравится: Phuket Island View Hotel 3*, Naithonburi Beach Resort 4*, Sugar Marina Resort Art Karon Beach 4*, Andaman White Beach Resort 5*.

В Паттайе, расположенной на берегу Сиамского залива, огромное количество баров, клубов, в том числе и для взрослых. Для пляжного отдыха стоит выбирать район Джомтьен – с самым чистым побережьем. Спрятаться от шума и суеты и всласть позагорать можно на соседних островках, куда возит паром. Рекомендованные отели: Pattaya Park Beach Resort 3*, Cosy Beach Hotel 3*, Ambassador City Jomtien Tower Wing 4*, Garden Cliff Resort & Spa 5*.

Самуи – красивейший остров с изумрудными лагунами, белыми пляжами и сказочными водопадами. Идеально подходит для отдыха с детьми. Классные отели: FARMER’S BOUTIQUE RESORT ,  SAMUI VERTICOLOR 3,   CHAWENG NOI POOL VILLA .

Новогодние туры в Таиланд

 

ОАЭ

Как празднуют?

ОАЭ в новогодние каникулы привлекает множество российских туристов. Тут не так жарко, как нам хотелось бы (вода в море + 17…19, а воздух днём + 23…28), зато перелёт – недолгий, а праздник будет незабываемым. В Дубае он достигает гигантского масштаба, то и дело попадая в Книгу рекордов Гиннеса. Каждое 31 декабря ожидается грандиозное свето-лазерное шоу – с несколькими сотнями тысяч залпов и музыкальным сопровождением. Фейерверки взрываются около небоскрёба Бурдж Халифа, возле отеля Бурдж аль Араб на пляже Джумейра, у величественного отеля Атлантис и т.д.  Можно отметить Новый Год в пустыне  –  на праздничном сафари с верблюдами и танцами живота. Или же на пляжной вечеринке с мировыми звёздами. Отели готовят для своих гостей зрелищные шоу-программы и вкуснейшие новогодние ужины.

1-2 января в Дубае стартует Торговый фестиваль. Почти все товары продаются с огромными скидками – до 70 %. При этом развлекательные программы продолжаются.

Какие подарки привезти?

Украшения из золота и жемчуга, ковры, текстиль, восточные сладости, финики, кальяны.

Где поселиться?

Дубаи – Диснейленд для взрослых, с искусственным островом Пальмой Джумейрой, отелем 7*, самым высоким в мире небоскрёбом, мегамоллами, великолепным садом цветов  Miracle Garden, аквапарками Wild Wadi или Aquaventura в Atlantis The Palm. Пляжный отдых – само наслаждение в комфортабельных пляжных клубах Насими Бич, Mina Club, Joumana Club. Отличные отели: JA Jebel Ali Beach 5*, Aloft Palm Jumeirah 4*, Barceló Residences Dubai Marina, Sun & Sands Sea View Hotel 3*.

Шарджа – третий по величине эмират, омываемый сразу двумя заливами, Персидским и Оманским. Россыпь памятников культуры, восточные базары, колесо обозрения «Око Эмиратов». Совсем рядом с Дубаем. Рекомендованные отели: Lou Lou’a Beach Resort 3*, Hotel Holiday International 4*, Sharjah Grand Hotel, a member of the Barcelo Hotel Group 4*.

Рас-аль-Хайма – самый «зелёный» эмират с величественными Хаджарскими горами. Есть тенистые рощи и сады, нетронутые песчаные пляжи. Можно побывать в каньоне Вади Би, увидеть руины дворца Царицы Савской. Прекрасный отдых ждёт вас в отелях: One to One Mughal Suites 4*, Mangrove Hotel 4*, The Cove Rotana Resort 5*

Новогодние туры в ОАЭ

 

Обращайтесь с любыми вопросами и запросами! :) 

С нами Ваш Новый Год будет запоминающимся, жарким, вкусным!

Наталья Филина, эксперт Onlinetours

 

Добавить комментарий