Новый Год без визы:
гуляем на безудержно весёлых Карибах

Хоть до главной ночи года времени ещё достаточно, советуем не ждать до последнего и покупать новогодние туры уже сегодня. Ведь чем раньше бронировать, тем цены ниже. И, главное, пока ещё есть выбор среди отличных отелей и курортов.

Как насчёт Кариб? Цены — от максимально доступных (с включёнными праздничными ужинами) до космических. Под любой индивидуальный запрос! Виза не нужна.  В качестве самых ярких направлений предлагаем рассмотреть три жарких во всех смыслах страны Карибского бассейна, где ваши новогодние каникулы пройдут безумно весело. Ямайка, Куба или Доминикана? Прочтите наш небольшой обзор и решайтесь ;-)

ЯМАЙКА: регги, ром и «ноу проблем»

Ещё не бывали на Ямайке? Новогодние праздники – отличный повод это исправить! Добро пожаловать на изумрудный остров в Карибском море, с неповторимыми колоритом, музыкой и историей. В доколумбовы времена его населяли индейцы таино, затем захватили испанцы с британцами, обитали здесь и пираты. Но чем Ямайка прославилась на весь мир, так это песнями легендарного Боба Марли, регги и растаманами.

Почему Ямайка? Виза не нужна – это раз. Царит атмосфера радости и неспешного счастья. Стресс улетучивается от вездесущего «Я-ям-а-ан ноу проблем», а улыбка – символ острова. Здесь вкуснейший крепкий ром, есть отели с «Всё включено» и только для взрослых, восхитительная природа. Отмечать Новый Год здесь – сплошное удовольствие!

Чем ещё заняться? Насладиться беззаботным пляжным отдыхом и понырять с маской среди красочных коралловых рифов. Встретить закат на Голубом Пике и попробовать один из лучших в мире кофе Blue Mountains прямо с плантации. Полюбоваться первозданными водопадами Данс-Ривер неподалёку от курорта Очо-Риос. Посетить деревню Nine Mile на горе Zion с поющим раста-гидом, чтобы увидеть, где родился и провёл детство король регги. Заглянуть в Порт Роял, откуда знаменитый пират сэр Генри Морган нападал на испанские корабли. Ощутить пульсирующее сердце острова, побывав в столице Кингстон.

Где поселиться:

Riu Montego Bay

Iberostar Rose Hall Suites

Riu Palace Jamaica

Royalton Blue Waters 

Выбрать новогодний тур на Ямайку

 

ДОМИНИКАНА: меренге, баунти-пляжи и «мамахуана»

Доминиканская республика – интереснейшая страна в восточной части острова Гаити. И это ещё одна отличная идея для новогодних каникул! В Доминикане, окруженной Карибским морем и Атлантикой, красивейшие природные заповедники и потрясающая морская фауна. Эко-отдых пройдёт на ура. Доминиканская культура пронизана музыкой и танцами. И если на Ямайке релаксируешь, то в Доминикане зажигательные сальса и меренге дарят взрыв эмоций. Здесь счастье так и прёт, каждый день – как маленький праздник :)

Почему Доминикана? Виза не нужна. Именно тут расположились идеальные тропические пляжи, на которых снимались рекламные ролики Bounty и Bacardi. Роскошные природные декорации станут фоном для невероятных фотосессий. Доминиканцы очень доброжелательны, обожают карнавалы и веселье. Ну и, главное, отельные комплексы Пунта-Каны с «Всё включено» – это целые королевства развлечений, где ни секунды не скучаешь. В Новый Год здесь организуют нечто незабываемое.

Чем ещё заняться? Понаблюдать за горбатыми китами, которые обитают в заливе Самана с января по март, и знатно подайвить. Попробовать национальный напиток «Мамахуана», который готовят из рома, красного вина, мёда и древесной коры, а также вкуснейший наваристый мясной суп «Санкочо». Ну а после покорить Пик Дуарте – самый высокий на Карибах. Посетить Маяк Колумба в Санто-Доминго, где покоятся останки мореплавателя. Сплавать к острову Саона и испытать то самое «райское наслаждение». Нырнуть в самое сердце полуострова Самана и полюбоваться водопадом «Эль Лимон». Покататься на пальма-борде – местном аналоге сноуборда из высохшего листа королевской пальмы :)

Где поселиться:

Vista Sol Punta Cana 4*

Occidental Caribe All Inclusive 4*

Barcelo Bavaro Beach Adults Only All Inclusive 5*

Barcelo Bavaro Palace 5* — шикарный отельный комплекс для всей семьи

Occidental Punta Cana 5* — достойная 5 в соотношении цена/качество

Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana 5*

Riu Merengue ClubHotel 5*

Выбрать новогодний тур в Доминикану

 

КУБА: румба, «мохито» и Хемингуэй

Куба – Остров Свободы у лазурного Карибского моря и Атлантики, с шикарными пляжами и духом революции. По сравнению с соседними островами, в плане затрат социалистическая Куба для туриста более чем доступна. Здешняя атмосфера чем-то напоминает Советский Союз, только все вокруг говорят по-испански, курят сигары и танцуют с самого утра до поздней ночи сальсу, румбу, реггетон и ча-ча-ча. По дорогам курсируют олдсмобили невероятных цветов, шикарные бьюики и наши родные волги.

Почему Куба? Виза не нужна – это радует. Мохито и дайкири, любимые коктейли Хемингуэя, здесь в своём лучшем исполнении. Playa Paraiso, райский пляж острова Кайо Ларго, вошёл в пятёрку лучших пляжей мира. В Гаване вас ждёт живая легенда, Грасиэла Гонзалес – бойкая старушка с сигарой в зубах, обожающая позировать перед фотоаппаратами. Ну и любители ретроавтомобилей здесь будут, как в раю.

Чем ещё заняться? Позагорать на пляжах Варадеро в компании пеликанов у самого чистого в мире океана, на самом нежном песке. Съездить на островки Cayo Coco и Cayo Largo, где вода изумрудного цвета, а по берегу расхаживают фламинго. Погулять по узким улочкам Старой Гаваны и любимым местам дядюшки Хема, заглянув в дом-музей – виллу «Финка Вихия», культовый бар «Да Бодегита дель Медио» и отель Ambos Mundos. Здесь великий литератор прожил семь лет и начал писать «По ком звонит колокол». В 150 км от Гаваны полюбуйтесь на моготе – холмы, которым 160 миллионов лет, и проберитесь в здешние пещеры. Попробуйте кубинский плов «конгри», креольский картофельный суп «ахиако», рагу «ла-кальдоса».

 Где поселиться:

Sol Palmeras

Muthu Playa Varadero

Brisas Del Caribe

Iberostar Laguna Azul

Tuxpan

Grand Memories Varadero

Выбрать новогодний тур на Кубу

 

Совсем скоро читайте про безвизовые страны Юго-Восточной Азии, ОАЭ и ещё кое-что восточное и интересное, где  Ваш Новый Год будет не менее волшебным ;-)

 

Добавить комментарий