Мини-гид по Римини:
курорты, пляжи, must-see

На востоке Италии на 60 километров раскинулось живописное Адриатическое побережье. Один из самых популярных и демократичных городов – конечно, Римини, родина маэстро Федерико Феллини. Здесь интересная история, тёплое море, широкие золотые пляжи, культурные достопримечательности. А ещё уютные ресторанчики, кафе и милые улочки с ленивыми котами, множество развлекательных парков…

С вокзала на площади C. Battist можно махнуть в однодневные поездки. Ближе всего к Римини республика Сан-Марино.  В 115 километрах расположена Болонья. А в 170 и 215 километрах – восхитительные Флоренция и Венеция. Какая погода в сентябре? Воздух днём около +25, солнце ласковое, море + 24. Бархатная сказка! А тур на 7 ночей, на двоих, с вылетом в ближайшие деньки (при наличии визы) – всего от 37 839 рублей.

Айда в Римини-и-и!

О ПЛЯЖНОЙ ЖИЗНИ

Мама мия! Побережье Римини такое же длинное, как язык неугомонной итальянской старушки. Оно тянется 15 километров и вмещает 150 пронумерованных песчаных пляжей. Большинство из них оборудованы шезлонгами и зонтиками, кабинками для переодевания, душевыми и туалетами, предлагает мячи и ракетки, площадки для футбола и волейбола.

Стоимость двух лежаков и одного зонтика в день (плюс вся инфраструктура) – около 15 евро. Шезлонг без зонта у кромки воды – 4 евро. У некоторых отелей есть договоренность с конкретными пляжами о скидках. Если нет, можно сэкономить, купив абонемент или заказав напитки в пляжном баре.

Где позагорать бесплатно на своём полотенце?

  • на городском пляже №1 (недалеко от парка Феллини)
  • в районе Визербелла (между пляжами 57 и 58, 71 и 72)
  • в районе Мирабелло (между пляжами 105 и 106)
  • в районе Ривадзурра (между пляжами 106 и 107, 109 и 110)
  • в район Мирамаре (между пляжами 139 и 140)

ГДЕ ПОСЕЛИТЬСЯ?

Курортная зона Римини разделена на 10 частей:Торре-Педрера, Визерба, Визербелла, Ривабелла, Сан-Джулиано-а-Маре, Марина-Чентро,  Белларива, Маребелло, Ривадзурра и Мирамаре. Каждая состоит из нескольких пляжей.

В Марина-Чентро, центральном районе Римини, расположен прославившийся Grand Hotel Rimini 5*, парк Федерико Феллини, колесо обозрения, бутики, кафешки и рестораны. Пляжи здесь довольно шумные и многолюдные, с разнообразным набором развлечений. Если хочется, чтобы жизнь кипела, то выбирайте отель именно здесь. К тому же рядом железнодорожный вокзал, откуда можно путешествовать по всевозможным итальянским городам.

Рекомендованные отели:

Brown Hotel 3*

Villa Adriatica 4*

Hotel Imperiale Rimini 4*

В Ривабелле на пляжах более спокойно. Этот район ориентирован на семейный отдых. Есть детские площадки, проводятся танцы для малышей, а для взрослых зарядка, водная аэробика. Особенно весело и активно на пляже Vatikaki. Главное развлечение  Ривабеллы – фольклорный вечер региона Эмилия Романья с танцами под живую музыку. Также здесь прекрасные местные вина и сыры.

Рекомендованные отели:

Elisir 4*

Aqua Hotel 4*

Gaston 4*

Mercure Hotel Rimini Artis 4*

Ривадзурра – крупный район с 27 пляжами, который активно развивается. Здесь понравится туристам с детьми. Ведь их ждёт парк аттракционов «Фиабиландия». Он работает с 1 по 16 сентября каждый день. А во второй половине месяца только по выходным. Тут не только игры и аттракционы, но и спектакли, шоу, выставки. На пляжах Ривадзурры предлагают покататься на бананах, тюбингах, катамаранах, скутерах.

Рекомендованные отели:

Feldberg Hotel 3*

Hotel Monica 3*

Hotel Fabius 3*

Мирамаре – тихий курорт с пляжами для семейного отдыха, самый южный из районов Римини. Вдали от всякой суеты вас ждёт очень чистый песок без ракушек, прозрачное море. Тут можно провести целый день в новейшем и роскошном СПА-центре на берегу, наслаждаясь процедурами талассотерапии.

Рекомендованные отели:

Hotel Bianka Vela 4*

Touring 4*

Regina 3*

Ascot Hotel 4*

Район Визербелла известен своим чудесным парком «Италия в миниатюре» — экспозицией из 270 уменьшенных копий итальянских и европейских архитектурных сооружений. Особого внимания заслуживают 119 венецианских дворцов, всего лишь в пять раз меньше оригиналов. Здесь также есть несколько аттракционов, парк для детей с динозаврами, игровые аппараты, картинг. Взрослый билет стоит 23 евро, детский при росте от метра до 140 см – 17 евро, а при более низком – бесплатно.

Рекомендованные отели:

Residence Cima Vizerbella

Hotel Avana Mare 3*

Hotel Stella d’Italia 3*

Один из самых старых городских районов, Сан Джулиано-а-Маре, известен своими атмосферными улочками и рыбными ресторанами и начинается сразу за Мостом Тиберия, построенным две тысячи лет назад. Возведение началось ещё при императоре Августе. На набережной можно увидеть восхитительный стрит-арт. А на улочке Мареккья – дом родственников Феллини, который тут родился и прожил детские и юношеские годы, а также настенные картины, изображающие сцены из его фильмов.

Рекомендованные отели:

Hotel Baia Imperiale 4*

Betty 3*

 

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ?

Учитывая, что у города занятное историческое прошлое, в Римини богатый ассортимент памятников античности и средневековья. Не одну тысячу лет стоит Арка Августа, самая древняя триумфальная арка Италии (построена в 27 году н.э.). Когда-то её украшала статуя Цезаря, управляющего колесницей.

Пятиарочный Мост Тиберия, перекинутый через берега реки Мереккья, был заложен в 14-21 годах н.э. Он невероятно живописен в огнях ночи. Обязательно пройдитесь по нему!

Площадь Кавур объединяет стены трёх средневековых дворцов, украшена статуей Папы Павла V и красивейшим фонтаном из белого мрамора XVI века. В выходные тут разворачиваются занятные барахолки — торгуют антиквариатом, виниловыми пластинками, одеждой.

Нельзя не посетить дом-музей Федерико Феллини, который увековечил свою родину в фильме «Амаркорд».

Прогуляйтесь до порта, чтобы полюбоваться на морские суда и белоснежный маяк.

 

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ ИЗ ГАСТРОНОМИИ?

Солнечная провинция Эмилия-Романья славится обильными урожаями. А Адриатическое море — щедрый источник морепродуктов. В Римини готовят только из натуральных ингредиентов, поэтому всё очень вкусное! Блюда из разряда must-eat: знаменитая горячая лепёшка пьяда с ветчиной, грибами и различными сырами, лазанья со шпинатом в томатном соусе, большие креветки и кальмары, запечённые на вертеле, лапша по-матросски — строццапретти алла маринара.

Не упустите возможность полакомиться джелато, тирамису и панна-коттой, от которых можно язык проглотить! И, конечно, вас ждут кростата — плетёнки из песочного теста с начинкой из фруктов ;-)

 

КУДА СЪЕЗДИТЬ НА ОДИН ДЕНЬ?

Из Римини на денёк можно уехать прямиком в столицу Тосканы – во Флоренцию! На родину Леонардо да Винчи, Рафаэля, Данте, Петрарки, в город, где жили и творили Достоевский, Чайковский, Ахматова. Здесь можно гулять по потрясающим садам и художественным галереям, любоваться архитектурой Ренессанса и скульпурами — шедеврами, наслаждаться умопомрачительным флорентийским стейком.

Обязательно рассмотрите грандиозный купол Дуомо и город с высоты птичьего полёта. Оцените красоту подлинного Давида Микеланджело в Галерее Академии. Самое лакомое удовольствие — экспозиция Галереи Уфицци.

Великолепная Венеция – самый романтичный, сказочный и загадочный город планеты, разместившийся на более чем сотне островов, связанных более четырьмястами мостами. Жемчужина Адриатики, которую вы сможете увидеть, если покинете Римини на рассвете.

Вас ждут Площадь Сан Марко, лакированные плавные гондолы, рассекающие Гранд-канал, весёлые гондольеры в полосочку, дворцы, мосты, соборы… Обязательно загляните в кафе Флориан на чашечку кофе с десертом, куда любили захаживать Байрон, Гёте, Бродский. Полюбуйтесь Тинторетто в Скуола Сан-Рокко. Сгоняйте на островки Мурано и Бурано. М-м-м… Впечатления и фотографии будут невероятными!

Очень близко к Римини расположена республика Сан-Марино — одно из самых крошечных государств на земле.  Здесь туристам будут интересны величавые крепости, церкви и паллацо. А ещё тут зона беспошлинной торговли, поэтому очень выгодный шопинг.

 

Поехали в Римини-и-и!

 

Добавить комментарий