Цветочный тур в подарок.
ТОП-10 мест, куда стоит ехать любоваться цветами

Весна – отличный повод, чтобы подарить любимым и дорогим женщинам не просто цветы, а целый цветочный тур. Мы собрали для вас ТОП-10 идей цветочных туров, с датами и местами. 

Цветение маральника на Алтае

Где: Алтайский край, праздник цветения маральника в туркомплексе «Бирюзовая Катунь». Также — Республика Алтай, Онгудайский р-н, Каракольский природный парк «Уч Энмек».

Цветение маральника – фантастически красивое природное явление, на которое едут поглядеть туристы из многих стран мира. К сожалению, сами россияне пока мало знают об этом чуде, а зря – ради недолгого (2 недели максимум) цветения маральника на Алтай стоит приехать.

Маральник вечнозеленый кустарник (рододендрон Ледебура), также называемый багульником или, иногда, «сибирской сакурой». Еще несколько лет назад это растение находилось под угрозой исчезновения, и было занесено в Красную книгу. Однако сейчас маральник на Алтае разрастается, и его цветение здесь раскрывается во всей полноте – пейзажи с цветущим кустарником завораживают. По одной из народных примет, желание, загаданное во время цветения этого растения, обязательно сбудется.

Когда ехать: вторая половина апреля. Праздник цветения маральника в Алтайском крае в этом году пройдет 29 апреля.

Цветочные городские ковры и скульптуры в Жироне

Где: г. Жирона, Каталония, Испания

Цветочный фестиваль в Жироне – один из самых красочных фестивалей в Каталонии, проходящий ежегодно  в честь наступления весны.

История фестиваля началась в 1955 году – тогда это была простая выставка цветов в церкви Святого Доминика. Сейчас цветочные шоу проходят по всему городу, все здания, памятники и дворцы украшены цветами, а владельцы частных садов и палисадников открывают свои двери для публики.

Когда ехать: В 2018 году фестиваль пройдет с 13 по 21 мая

Цветение вишни Поткотт в Корее

Где: Южная Корея, Сеул, озеро Сокчон, остров Чеджу

Весна в Корее – очень красивое время года и отличная пора для путешествий. В городах расцветают вишневые деревья (потккот), известные туристам также как «корейская сакура», склоны гор покрываются желтыми цветами форзиции, а в деревнях зажигаются жёлтые огоньки кизила.

В ТОП-3 мест «must see» весной в Корее у туристов входит цветущий Сеул, красивейший дворец  Чхангёнгун и цветение королевской вишни на озере Сокчхон. Туры на цветение вишни в Корее – хит продаж у российских туроператоров, работающих на этом направлении, каждый год все больше людей отправляются сюда за красивейшей весной.

Когда ехать:  конец марта и апрель.  В это время в Корее проходит и интереснейший фестиваль цветения королевской вишни на Чечжудо (31 марта – 9 апреля), а с 19 апреля — международный фестиваль тюльпанов в Тхэане.

Лотосовые поля на Волге

Где: Астраханская область, долина лотосов в дельте Волги.

Ежегодно начиная с июля, в Астраханской области зацветает каспийский лотос (Nelumbo caspica). Красивейшие лотосовые поля можно найти в дельте реки Волги (кстати, самой северной точке распространения этого растения на Земле), в протоках, заливах и на взморье.

Когда ехать: с конца июля по начало сентября, но иногда лотос на Волге зацветает и раньше.

Тюльпановый рай в саду Кекенхофф

Где: г. Лисс, Нидерланды.

Тюльпановый сад Кекенхофф открыт лишь весной. В саду на площади в 32 га растут более семи миллионов тюльпанов и других красивейших цветов. В центре Кекенхоффа – живописный пруд с лебедями и другими водоплавающими птицами. Ежегодно его посещает приблизительно 900 тысяч человек. Именно здесь можно понять, что такое голландская весна.

Когда ехать: в 2018 году Кекенхофф открыт для посещения с 22 марта по 13 мая.

Долина роз в Казанлыке и фестиваль роз

Где: Казанлык, Болгария

Болгария издавна считается «страной роз». В регионе около города Казанлык производят розовое масло. Каждый год, в первую неделю июня, здесь проходит знаменитый на весь мир пятидневный фестиваль роз, в ходе которого выбирают и «Королеву Всех Роз».

Пейзажи розовых плантаций в Казанлыке стоят того, чтобы сюда приехать, а заодно насладиться аутентичной болгарской кузней и фольклором. Здесь стоит посетить и совершенно уникальный музей роз.

Когда ехать: «Фестиваль роз « в 2018 году пройдет со 2 по 4 июня включительно.

Царство Бугенвиллии на Амальфитанском побережье

Где: Южная Италия, города Амальфитанского побережья

В Амальфи, Позитано, Майори, Минори и другие городки Амальфитанской ривьеры стоит ехать не только ради моря и солнца, но и ради того, чтобы увидеть, как выцветшие от солнца стены здешних домиков утопают в ярко-розовых цветах бугенвиллии. Стоит здесь обязательно посетить….

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ обзор цветочных туров по всему миру – по этой ссылке

Добавить комментарий