Выбираем курорт и отель в Тунисе для отдыха с детьми

После запрета полетов в Египет российские семейные туристы, любящие пляжный отдых, стали искать другие варианты. Одной из стран, которые смогли частично заменить россиянам Египет, стал Тунис. О том, какой курорт выбрать в Тунисе для отдыха с детьми и рекомендации по отелям – в материале «Вестника АТОР».

Конечно, в Тунисе нет Красного моря – «фишки» египетского отдыха. Зато Тунис может похвастаться, наравне с Египтом, привлекательными ценами, длительным купальным сезоном и даже круглогодичными курортами. Из других важных привлекательных черт, за которые Тунис выбирают российские семьи для своего отдыха, можно выделить безвизовый режим, недолгий перелет, достаточно большой выбор отелей, работающих по системе «все включено» и, конечно, шикарные песчаные пляжи.

ОСОБЕННОСТИ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА В ТУНИСЕ

Конечно, не только россияне любят Тунис. Напомним, что это бывшая французская колония и одна из стран, очень ценимая в качестве места отдыха как французами, так и другими европейцами. Поэтому тут много отелей европейских сетей, отличающихся высоким уровнем сервиса и предлагающие разнообразную инфраструктуру для активного отдыха.

Особенностью отелей Туниса также стоит отметить наличие талассо-центров с обширным выбором процедур по уходу и программами анти-стресс и омоложение. А это немаловажная деталь при планировании отдыха с ребенком: пока дитё занято в мини-клубе, маме можно побаловать себя косметической процедурой или массажем, тем более что цены тут намного ниже, чем во многих европейских талассо-центрах.

Сезон для пляжного отдыха в Тунисе длинный, а Махдию и Джербу вообще можно считать круглогодичными курортами. Даже в январе и феврале на этих курортах температура воздуха редко падает ниже 18 градусов. Пик сезона для всех курортных регионов Туниса – это период с июня по ноябрь. Летняя жара за счет сухого климата здесь переносится достаточно легко.

ПЛЮСЫ ТУНИСА ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ

Семьи с детьми в Тунис влекут песчаные пляжи, теплое и чистое море, распространенные здесь семейные концепции отдыха в отеле, предполагающие наличие детских мини-клубов и детских анимационных программ.

Семьи с маленькими детьми выбирают здесь, конечно же, питание «все включено» — мотаться по жаре в поисках места где можно поесть захочется не всякому. А детей постарше в Тунисе можно взять на действительно интересные экскурсии с историческим уклоном.

Водных развлечений для детей всех возрастов тут тоже достаточно: в Суссе, Монастире и Хаммамете много отелей с собственными аквапарками.

Наконец, в плане питания для детей в Тунисе тоже не будет проблем – кухня здешних отелей выдержана в европейских традициях, без острых специй и специфических незнакомых блюд.

Мы уже упоминали о специально разработанных российскими туроператорами семейных концепциях. В таких отелях учтены все нюансы отдыха с малышами – вплоть до наличия стерилизаторов бутылочек, блендера и микроволновки для приготовления детского питания.

Для мини-клубов отелей этой концепции разработаны отдельные развлекательные и обучающие программы для русских детей и даже отдельные программы питания, предусматривающие привычные и знакомые российским малышам блюда.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ТУНИСА

Перелет в Тунис – недолгий, он займет 4 – 4,5 часа из Москвы. Чартерные и регулярные рейсы из России прилетают, как правило, в аэропорт Энфида, расположенный между Хаммаметом и Суссом. Отсюда удобно добираться до любого курорта страны. Это современный аэропорт с большой зоной дьюти-фри и комфортными зонами ожидания.

Второй аэропорт Туниса – Монастир, от него быстро добраться до отелей, расположенных в Махдии, Монастире и Суссе.

Наконец, третий аэропорт – Джерба-Зарзис, расположенный на одноименном острове. Сюда прилетают те, кто купил тур для отдыха на этом удивительном острове. На остров Джерба с материка можно добраться также по насыпной дамбе или на пароме.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ЭКСКУРСИЯХ

В Тунисе расположен древний Карфаген – тот самый, о котором мы все читали на страницах учебника истории. Во время экскурсии можно воочию представить себе силу и мощь древнего финикийского государства и Римской империи.

Еще одна удивительная экскурсия, которую рекомендуют здесь туроператоры – знакомство с пустыней Сахара. Проезжая оазисы с цветущими деревьями и оливковыми рощами поначалу невозможно даже представить, что совсем близко раскинулась пустыня Сахара – завораживающая и вечная. Экскурсию в Сахару доступна на любом курорте Туниса, включая остров Джерба.

Помимо посещения исторических, природных и религиозных объектов в Тунисе предлагаются развлекательные экскурсии и прогулки на кораблях, катание на квадроциклах и посещение местных, весьма колоритных рынков.

Кроме этого на каждом курорте есть свои местные достопримечательности – средневековые крепости, мечети, остатки древних оборонительных сооружений – история Туниса очень интересна и богата. И, конечно, аквапарки, парки развлечений, прогулки верхом на лошадях или верблюдах всегда пользуются популярностью и у детей, и взрослых!

Ну вот мы и дошли до самого главного: какой курорт в Тунисе выбрать для отдыха с детьми, и какие отели выбрать для проживания.

ХАММАМЕТ: РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ

Самый популярный курорт Туниса – это Хаммамет, расположенный в 65 км от города Тунис. Здесь много комфортабельных отелей с большими зелеными территориями и высоким уровнем сервиса – данный курорт можно смело назвать «респектабельным».

Пляжи Хаммамета – с мелким песком и пологим входом в море – будут идеальным выбором для семей с маленькими детьми.

Рядом с отелями в Хаммамете в изобилии располагаются многочисленные бары, рестораны и кафе. Помимо отдыха в отелях в Хаммамете можно прогуляться по старому городу с узкими улочками и множеством сувенирных магазинов.

Детям (да и взрослым) в Хаммамете будет интересно и посещение довольно представительного зоопарка, где многие животные содержатся не в клетках, а в просторных вольерах. Наконец, в самом центре курортной зоны Ясмин-Хаммамет расположен парк развлечений Carthage Land, стилизованный под древний Карфаген. Здесь есть зона аттракционов, неплохой аквапарк и детские парки «Майя» и «Али-Баба».

Водные горки, карусели и качели, кинотеатр 7D, мини-зоопарк и лабиринт – удовольствия детям хватит на целый день! Стоимость билетов в Carthage Land зависит от количества посещаемых зон парка, варьируясь от 15 до 31 тунисского динара (360 – 744 рубля) на человека – за весь день (!).

Для семейного отдыха в Хаммамете выбор отелей достаточно широк, но все же мы отметим несколько самых привлекательных вариантов.

В отеле Novostar Premium Bel Azur Thalassa & Bungalows 4* недавно прошел ремонт. Для семей с детьми тут отличные условия: свой детский клуб и мини-диско, разнообразная анимационная программа, включающая спортивные игры и квесты, кулинарные, танцевальные и театральные мастер-классы. Питание в отеле предлагается по системе «все включено»: все заботы о питании сняты сразу.

Обратите внимание на отель Palm Beach Club Hammamet 4*: здесь действует семейная концепция, а поэтому внимание к маленьким гостям из России и к их комфорту тут особое.

Для родителей малышей в ресторане отеля есть «Уголок мамы» с блендером, стерилизатором бутылочек и микроволновой печью. Для детей постарше в мини-клубе разработана особая программа с творческими и активными играми, в отеле есть свое детское меню, специально разработанное по вкусам детей из России.

СУСС: ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ВАРИАНТ

По популярности с Хаммаметом конкурирует курорт Сусс, где памятники древней истории соседствуют с дискотеками и ночными клубами. В северной части курорта расположена обширная туристическая зона Порт эль Кантауи.

Большая часть отелей на курорте имеет категории 3* и 4 *, поэтому Сусс облюбовала молодежь и туристы, предпочитающие демократичный отдых.

Для семей с детьми, помимо крепости и музеев, в Суссе можно порекомендовать посетить «Дом мороженого», ботанический сад, парк аттракционов и местный аквапарк.

Отели в Суссе предлагают хорошие условия для семейного отдыха по доступным ценам. Заметим, что в Суссе на территории отелей будет чуть меньше развлечений для детей по сравнению с Хаммаметом, но зато будут все те же отличные пляжи и чистое море.

Советуем здесь обратить внимание на отель Marhaba Beach 4*: для детей здесь есть детская игровая площадка, отдельный детский бассейн, работает и мини-клуб. У отеля удобный песчаный пляж с пологим входом в море. При всем этом туры в этот отель стоят весьма привлекательно.

Для тех семей, которым нужен свой аквапарк на территории отеля, в Суссе можно смело посоветовать отель Aquasplash Thalassa Sousse 4* — тут 16 (!) водных горок для детей и взрослых.

МОНАСТИР: РАЗМЕРЕННЫЙ СПОКОЙНЫЙ ОТДЫХ

Город Монастир – культурная и историческая столица Туниса. Необычные, но очень уютные арабские улочки старого города, сувенирные магазины, ароматные кофейни и широкие песчаные пляжи вместе формируют совершенно незабываемую атмосферу для отдыха туристов…

Продолжение обзора читайте ТУТ

Добавить комментарий