Где самая красивая весна?
Идеи для волшебных путешествий в марте и апреле

8 марта и внезапная теплынь приятно взбудоражили, согласитесь! Кровь бурлит, глаз горит и хочется радостно жить! А главное –  забросить подальше бесформенные пуховики, сапоги и шапки и махнуть налегке, разрезав голубое небо белым самолёта следом, в яркое весеннее путешествие! Туда, где восторгают взор пёстрые облака чудных цветов в садах и на полянах, где благоухает воздух ароматами трав и тёплых ветров, щебечут оркестры птиц разными голосами…  В общем, да! Настроены мы не то слово, как вдохновенно (обострилось чувство прекрасного :) и зовём скорее же поехать с нами в красивейшие уголки нашей планеты, где весна вызывает неописуемое восхищение. А, помимо красоты, ждут пока еще не дорогие цены, как, например, будут в мае…

Царство тюльпанов в радужной Голландии

holland1

park-keukenhof-holland-6

5249_fullimage_Bloemencorso_2010_560x350

Символ Голландии – живописные поля, сплошь засаженные разноцветными тюльпанами. А королевский парк Кёкенхоф, знаменитый цветочный парк Европы – это 32 гектара невероятных садов, цветочный рай! Вам обязательно нужно увидеть эти 7 миллионов тюльпанов, нарциссов, гиацинтов причудливых сортов. Парк украшает пруд, где плавают лебеди. У главного входа можно взять велосипеды на прокат и объехать окружающие парк поля. В 2017 году Кёкенхоф откроется для посетителей 24 марта, когда только-только начнётся цветение, и будет работать до 16 мая. 22 апреля через Кёкенхоф, от Нордвейка до Харлема пройдёт Парад Цветов! В парк можно приехать из Амстердама на экскурсионном автобусе, машине или общественным транспортом с вокзала в Лейдене. В городе свободы очень красиво и интересно. Стоит заглянуть в местную Третьяковку, Музей Ван Гога, на площадь Дам, полюбоваться уличным искусством, домами-лодками, плавучим цветочным рынком.

Смотреть туры в Амстердам

 

Сакура, азалии и глицинии в романтичной Японии 

japan

japan3

Kawachi_Fuji_garden-01

Каждый слышал о цветении японской сакуры, празднике Ханами. Но видели ли Вы её своими глазами? Это невероятный восторг, ради которого стоит поехать на другой конец света! Начало сезона в этом году – 26 марта, а лучшее время наблюдения за сакурой – с 1 по 9 апреля. Бело-розовые бутоны вишнёвых деревьев распускаются в Токио, Киото и по всей стране. В большом токийском парке Синдзюкугёэн растут 75 видов сакуры, 1500 деревьев! Сердца жителей в разгар весны наполняются нежностью и трепетом. Они направляются в парки, сады, аллеи и скверы. Кстати, любование цветущей вишней объединяют с пикниками. Поддержите традицию! Также в Японии, в парке Хитати в марте расцветают поля нарциссов. А с апреля по май цветет азалия вблизи буддистского храма Офуна Кэннон.  Обязательно стоит побывать весной в парке цветов Асикага, где кисти глициний устремляются к земле разноцветными водопадами. Пройдите по 80-метровому тоннелю из белых цветов – «Дороге счастья»!

Смотреть туры в Японию

 

Маки и ирисы в изумрудной Тоскане

toskana

toskana2

toskana3

Официальная весна, primavera, приходит в Италию 21 марта, когда распускается яркими жёлтыми бутонами дерево Святого Джузеппе. Невероятно красивыми коврами покрываются сады и парки по всей стране – бурно расцветают миндаль, сирень, вишня и яблони… Воздух кипит от буйства запахов! Особенно красивы нарядные липы в весеннем парке Giardino Dello Montagnola в Болонье и, конечно, изумрудные поля Тосканы –  района удивительной красоты и очарования, городов искусств и целебных источников. Сначала здесь расцветает мимоза, рапс, а затем – алые головки маков и виноградники. Туристов еще не так много, дышится легко и свободно. А как же здесь вкусно и просто кормят! С 25 апреля по 20 мая во Флоренции расцветает Сад ирисов (цветок — символ города). В Giardino dell Iris можно увидеть 200 его разновидностей. Это уникальный ботанический сад, и его посещение бесплатно ;-)

Смотреть туры в Италию

 

Море цветов и розовые фламинго на Кипре

cyprus

cyprus rose

cyprus-spring-06

Средиземноморская весна на Кипре незабываема! Только в это время можно увидеть, как природа острова пробуждается. Уже с середины февраля расцветают миндаль, цветы в диких полях и горах – маки, тюльпаны, орхидеи, жасмин. В начале марта вовсю благоухают апельсиновые и лимонные деревья. На столах появляется сладкая и душистая клубника. Воздух прогревается до 25 градусов. Да, в море еще не искупаешься,  вода + 17…19. Но им можно любоваться и дышать целебным воздухом.  Выбирайте отель, где есть центральное отопление, а ещё бассейн с подогревом, и путешествие на весенний Кипр будет идеальным! В мае солнце уже выжжет прибрежную зону. А пока оно ещё нежное, бесконечно долго гуляйте по острову и посещайте интересные экскурсионные программы, загляните в заповедники. Полюбуйтесь на розовых фламинго, зимующих до прихода жары на солёных озёрах Ларнаки.

Смотреть туры на Кипр

 

Персиковые и абрикосовые сады в Армении

armenia1

may-armenia-2

armenia4

Весна в Армении – это яркие краски и бесподобные ароматы! В апреле она полноценно вступает в свои права. В этом краю зелёных долин, гор, озёр и водопадов всё вокруг пробуждается ото сна. Зацветают персиковые и абрикосовые сады – на фоне заснеженных гор.  Это восторг! Если температура воздуха в марте, в среднем, +10, то в апреле уже + 17. Время для увлекательных экскурсионных программ! В Ереване невозможно оторвать взор от величественного Арарата. У его подножия стоит посмотреть монастырь Хор Вирап. Посетить Эчмиадзинский Кафедральный Собор – истинный шедевр архитектуры, а также озеро Севан, обнимающее небо, и храм Севанаванк. Поездка в Татевский монастырь, через горы, луга и водопады, это еще и возможность проехать на длинной канатной дороге через живописное Воротанское ущелье. Приехав в Армению весной, послушайте  армянский джаз, попробуйте идеальную долму, шашлыки и кебабы ;-)

Смотреть туры в Ереван

 

Расцветаа-а-а-аем, дорогиие дамы и господа!

Восхитительной весны на нашей планете Земля!

Мария Зинина, эксперт Onlinetours

Добавить комментарий