Самые роскошные и интересные эмираты!
Что посмотреть и чем заняться ;-)

Теперь, с отменой платных виз в ОАЭ для россиян, улететь в этот оазис арабской экзотики, роскоши и развлечений стало проще некуда! Потоки шопо- и пляжеголиков льются, как нефть – фонтаном :) К тому же начинается самый комфортный весенний сезон – когда в Арабских Эмиратах очень тепло, но ещё не слишком жарко. Можно и позагорать, и полюбоваться достопримечательностями, и развлечься на славу, и погулять по базарам, и полихачить по барханам пустыни во время джип-сафари!

Для всех, кто только мечтает об ОАЭ или уже планирует тут комфортный отдых, мы подготовили обзор самых ярких, интересных эмиратов с предложениями, что посмотреть и чем заняться. Они все очень отличаются! Теперь Вы точно будете знать, какой понравится именно Вам :-)

АБУ-ДАБИ — от 28 400 руб/чел 

abu-dhabi-united-arab-emirates

abu dabi oae1000

abu dabi

Ferrari-World-Abu-Dhabi-United-Arab-Emirates-1680x1050-wide-wallpapers.net

Abu-Dhabi-Corniche-3

Столица ОАЭ, Абу-Даби – самый крупный и богатый из семи эмиратов. На 8-километровой сказочной набережной Корниш, усыпанной ресторанчиками, кафе, парками, садами и фонтанами, приятно встречать закат, гулять и рассекать на велосипедах. К набережной примыкает квартал с головокружительными небоскрёбами. Пляжи Абу-Даби – одни из самых чистых и комфортных в мире, с мелким бархатным песком. Центральный городской пляж награждён Голубым Флагом. Многие достопримечательности Абу-Даби находятся на искусственном острове Яс, знаменитом гигантским парком развлечений Ferrari и трассой Формулы-1.

Что посмотреть: небоскрёб Capital Gate (местная «Пизанская башня»), Мечеть Шейха Заеда из белого мрамора с 82 куполами (шедевр архитектурного искусства, вмещающий до 40 тысяч человек), второй в мире Лувр («город-музей на воде»), Национальный автомобильный музей (с коллекцией из 200 диковинных машин, вроде Роллс-Ройса Елизаветы II).

Чем заняться: приехать в Деревню Наследия и познакомиться с укладом жизни бедуинов, покататься по дюнам в оазисе Лива, отправиться на Золотой рынок в ТЦ «Мадинад Заед» и приобрести изысканные украшения, развлечься в Yas Mall или Marina Mall, посетить парк Шейха Халифа и, конечно, Ferrari World с невероятными аттракционами и аквапарк Yas Waterworld.

КСТАТИ! Дубай – в часе езды.

Смотреть туры в Абу-Даби   

 

ДУБАЙ — от 21 900 руб/чел

dubai1000

dubai sky1000

dubai10002

Dubai-beach-1000

dubai_h_2014

Добро пожаловать в будущее, в самый ультрасовременный эмират и город мира, где богатство – стиль жизни, а в крови бизнесменов бурлит желание быть впереди планеты всей! Эльдорадо среди пустыни, Диснейленд для взрослых, Дубай – словно параллельная реальность. На каждом шагу – встреча с чем-то, чего ещё никогда не было. Например, с чудом света Пальмой Джумейра, искусственными островами в форме пальмы. Или отелем 7*, самым длинным в мире автоматизированным метро. Пляжный отдых в Дубае – само наслаждение. Есть фантастически комфортабельные пляжные клубы с шезлонгами, напитками, мороженым, детскими зонами, бассейнами (Насими Бич, Mina Club, Joumana Club). Есть и более демократичные пляжи – Al Mamzar Park и Jumeirah Beach Park. На Beach JBR вход бесплатный.

Что посмотреть: самый высокий небоскрёб в мире – Бурдж Халифа (высотой 828 метров) и невероятную панораму города со смотровой площадки At the top, шоу поющих фонтанов, мечеть Джумейра, отель-парус Бурдж аль-Араб, архипелаги «Мир» и «Вселенная» неподалёку от Дубая (уменьшенная копия нашей планеты и вселенной), крупнейший в мире Аквариум.

Чем заняться: купить модные новинки со скидками в Dubai Mall, погулять по набережной Dubai Marina, посетить сад цветов Miracle Garden (стена из цветов занесена в Книгу рекордов Гиннеса), дико оторваться в аквапарках Wild Wadi или Aquaventura в Atlantis The Palm, зажечь в ночных клубах, покататься на лыжах в крытом комплексе Ski Dubai.

Смотреть  туры в Дубай

 

ШАРДЖА — от 21 400 руб/чел 

gallery_big_81619

gallery_big_81620

Sharjah-60503

Feature-image-2

gallery_big_81618

Шарджа – с истинно арабским, консервативным колоритом и полностью противоположна Дубаю, хотя и граничит с ним (20 минут на такси). Названа ЮНЕСКО арабской столицей культуры. Здесь обилие уникальных музеев, исторических и архитектурных памятников, галерей и театров. Если хочется спокойного, культурного отдыха, много купаться и загорать, и Вы – не фанат алкоголя  (Шарджа – «сухой» эмират), Вам здесь понравится. Цены ощутимо ниже, а отели ориентированы на отдых у моря и большинство из них имеют свой пляж. Шарджа славится выходом сразу к двум океанским заливам – Персидскому и Оманскому. Восточное побережье подходит для дайвинга.

Что посмотреть: Старый Город, где отреставрированы несколько старых домов, и форт Аль-Хиш, литературную площадь с Домом Поэзии, Археологический музей, Художественный музей, Музей каллиграфии, Музей исламской цивилизации, Музей наследия Шарджи, Музей классических автомобилей, Научный музей, Морской музей и Аквариум, площадь Аль-Иттаид с Мечетью короля Фейсала.

Чем заняться: прогуляться по кварталу рядом с каналом Аль-Касба, где сосредоточены все развлечения – кафе, рестораны, кинотеатр 9D, посетить Голубой рынок Аль-Маркази, славящийся золотыми украшениями, сладостями, коврами, и рынок Аль-Арса, заглянуть в Мега Молл за обновками гардероба, съездить на экскурсию в Дубай.

Смотреть туры в Шарджу

 

РАС-АЛЬ-ХАЙМА — от 29 700 руб/чел

T_ImgTopBanner226201682336

ras al khama

climbing

img-gallery-2

travelfinderss

Живописная Рас-аль-Хайма, самый северный и «зелёный» эмират – древнейшее поселение ОАЭ. Когда-то здесь был центр торговли жемчугом Джульфар, останавливалась царица Савская во время путешествия к Соломону. Вместо небоскрёбов здесь величественные Хаджарские горы – природная граница с Оманом. На небольшой территории можно увидеть великое множество ландшафтов – нетронутые песчаные пляжи, горные хребты, терракотовые пустыни, тенистые рощи и сады, каньоны. Жители Дубая и Абу-Даби приезжают сюда на безмятежный отдых на лоне природы, где чище море и воздух, всегда чуть прохладнее. Здесь разрешены алкоголь, короткие шорты и непокрытые плечи у дам.

Что посмотреть: большой горный каньон Вади Би (может посоперничать с американским), руины дворца Царицы Савской, древние достопримечательности Старого Города – форты, мечети и сторожевые башни, за пределами города – заброшенное поселение Дигдага, гробницы железного века в Вади Кавр, экспозицию Национального музея Рас-аль-Хаймы в форте 18 века.

Чем заняться: посетить природный парк Аль-Вади, где обитают газели и пустынные соколы, научиться верховой езде и покататься по пляжу или пустыне либо устроить гонки на джипах по барханам, оздоровиться на термальных источниках в Khatt, порезвиться в аквапарке Ice Land, полазать по скалам, покататься на горном велосипеде, подайвить, поиграть в гольф.

Смотреть туры в Рас-аль-Хайму

 

Сказочных каникул, шопинга, приключений и впечатлений в ОАЭ с Onlinetours ;-)

Добавить комментарий