Где на Руси зимние покатухи круче?
Роза Хутор, Домбай или Эльбрус?

Наступил декабрь. Многие уже спят и видят, как скоро-скоро схватят свои лыжи, сноуборд, охапку весёлых друзей и откроют сезон в любимых российских горах! Виза не нужна. Поездка может быть как роскошной, так и бюджетной, что не может не радовать. По комфорту и оборудованию наши курорты отнюдь не уступают европейским. А уж по количеству снега и красоте-е-е! Ну что, Альпы и Пиренеи – в пень? :) Даём жару на Розе Хутор, например? Читайте обзор популярных гор России и выбирайте, куда вострить лыжи.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, СОЧИ — от 7 800 руб/чел за 7 ночей 

view of the mass of people skating on a ski slope in the mountains of the Caucasus, Rosa Khutor, Sochi, Russia. 17.02..2016

Красная Поляна – фантастически прекрасна. Отличная атмосфера, много курортов и самые разные трассы. По живописности фрирайда может соперничать с Австрией. Одни только Цирки в Горки Городе чего стоят! Роза Хутор, принимавшая Олимпийские игры – лучший горнолыжный курорт России. Высота вершины Роза-Пик – 2320 м. 102 км освещенных трасс, включая олимпийскую для скоростного спуска. Вновь открытые + абсолютно новые канатные дороги с гондолами и современная система оснежения. Вариантов комфортного проживания после Олимпиады – море, на любой вкус и кошелёк!

Что ещё, кроме лыж? Море, пальмы и тепло, если спуститься вниз, прогулки по Сочи

Рекомендованные отели:

Гранд Отель Поляна 5*

Mercure Rosa Khutor 4*

Golden Tulip Rosa Khutor 4*

Горки Панорама 4*

Приют Панды 3*

Rosa Ski Inn 2*

Смотреть туры в Красную Поляну

 

ДОМБАЙ, СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ — от 14 000 руб/чел за 7 ночей

Домбай – виды, как с открыток, потрясающая красота! Прекрасный, хотя и лавиноопасный фрирайд. Активный зимний отдых здесь популярен еще с советских времен. И, по сравнению с Красной Поляной, сервис и инфраструктура не на такой высоте. Зато высота горы Мусса-Ачитара – 3002 м. 20 км трасс, в основном синих и красных, комфортных для новичков и не слишком опытных лыжников. 6 км канатных дорог, 7 кресельных подъемников и 1 гондольный. Отели «люкс» искать не стоит, а вот средний и низкий ценовой сегмент представлены широко.

Что ещё, кроме лыж? Конные походы, полёты на параплане

Рекомендованные отели:

Гостиница Снежинка 3*

Гостиница Таулу 3*

Снежный Барс Домбай 3*

Орион 3*

Смотреть туры на Домбай

 

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ, СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ — от 15 000 руб/чел за 7 ночей 

Portrait of snowboarder woman on background beautiful landscape of snowy high mountains Elbrus standing with raised up snowboarding

Чегет и Эльбрус – настоящие, суровые горные красоты. Легендарные кавказские курорты, манящие любителей фрирайда, продвинутых лыжников и сноубордистов. Высота горы Чегет – 3700 м, а Эльбруса – 5642 м! На Чегете 15 продвинутых трасс с крутым уклоном и буграми. Его сосед Эльбрус может похвастаться 7 широкими и более пологими трассами, подходящими и для новичков. В Приэльбрусье несколько гостиничных комплексов, более 30 частных отелей.

Что ещё, кроме лыж? Экскурсия в Долину Нарзанов, Чегемское ущелье и на Чегемский водопад

Рекомендованные отели:

Поворот 3*

Снежный Барс Чегет 3*

Озон Кхеджет 4*

Hotel Alpina 2*

Смотреть туры в Приэльбрусье

 

ШЕРЕГЕШ, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — от 30 000 руб/чел за 7 ночей

%d1%88%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b5%d1%88

Шерегеш расположен в массиве «Горная Шория». Здесь не бывает лавин и одни из лучших трасс на Алтае и в западной Сибири. В основном красные и черные. Длина спусков от 700 м до 4 км. Проводится этап Чемпионата России по горным лыжам и сноуборду. Можно покататься среди ёлок по внетрассовой целине. На Шерегеше две зоны катания: гора Медвежонок и гора Зелёная (высота 1270 м). У её подножия – множество отелей разной звёздности.

Что ещё, кроме лыж? Аттракцион «Перевёрнутый дом», вертолётная экскурсия

Рекомендованные отели:

Мустаг 3*

Йети Хаус 3*

Елена 4*

Гринберг 3*

Смотреть туры на Шерегеш

Бросай диван, садись на тюбинг, вставай на лыжи, сноуборд!  Вперёё-ё-ёд за адреналином и улётными эмоциями!

Мария Зинина, эксперт OnlineTours

Добавить комментарий