Маршруты для настоящих мужчин!
Куда поехать на 23 февраля

Зачем скучать дома в длинные выходные в честь Дня защитника отечества, когда можно отдохнуть на славу и получить кучу впечатлений, открытий и незабываемых эмоций? Самые популярные направления у наших туристов – это интересные европейские столицы: Прага, Амстердам, Рим, Будапешт. За активным горнолыжным отдыхом в России едут в Красную Поляну. Совсем рядом и отличное après ski! Ну а те, кому на пляж невтерпёж и наметился ещё и отпуск, предпочитают в конце февраля курорты Таиланда, Шри-Ланки, Вьетнама. Рассказываем вкратце, чем в этих местах заняться, на что посмотреть и что попробовать ;-)

Город музеев, Амстердам

558445563

Делай, что хочешь, и никто тебе не помешает! Дух свободы витает в демократичном и весёлом Амстердаме, знаменитом своими кофешопами, кварталом красных фонарей и пивом Heineken. Здесь чтят прошлое, но и ценят инновации. Вы сможете узнать, как изготавливают старинные деревянные башмаки кломпы, и чем радуют модников молодые голландские дизайнеры. Послушайте орган в церкви Nieuwe Kerk и современных музыкантов в клубе Melkweg. Устройте праздник сыра (Гауда и Эдам здесь умопомрачительные!), селёдки или вкуснейшего шоколада. Поклонников искусства ждут Музей Ван Гога, Королевский музей и его главная реликвия «Ночной дозор» Рембрандта, достойная коллекция modern art. Настоящим мужчинам стоит непременно наведаться в Музей науки NEMO, Музей эротики, Музей татуировки и в Сигарный салон Hajenius.

Кстати! В Амстердаме каждый может стать капитаном, взяв в аренду гондолу или лодку.

Смотреть туры в Амстердам

Загадочная Прага

9

Приехав в Прагу в праздничные деньки, стоит сразу же устроить марафон по пивным. Популярные места: «У чаши», где отдыхал бравый солдат Швейк, Bugsy’s Bar, где бывал наш президент, «На верандах», «Подстреленный гусь». А вот в «Зубастой собаке» можно испить не только редкие региональные сорта, но и раритеты из других европейских стран, Дании, Норвегии и Шотландии, закусить картофельными кнедликами и вепревым коленом. Зачем ещё стоит приехать в Прагу? Чтобы изучить достопримечательности Пражского Града, прогуляться по Карлову мосту и загадать желание. В Монастыре Святой Анежки – интересная коллекция средневекового искусства. Занятны скульптуры Давида Чёрного, покрасившего памятник советскому танку в розовый цвет (сейчас под Прагой, в Военном музее) и посадившего  черных младенцев на Жижковскую телебашню. В Музее Кафки будет интересно узнать, как Прага сформировала мировоззрение писателя. Любителям стиля ар-нуво – дорога в музей Альфонса Мухи.

Кстати! Изучив город сверху, можно отправиться на экскурсию по подземельям Праги. Особенно интересна трасса С, под Старым Городом.

Смотреть туры в Прагу

Вечный Рим

1416229197_rome1

Рим – путешествие во времени! Здесь каждый камень хранит воспоминание о далёком прошлом. Вы сможете увидеть Колизей, вмещавший когда-то до 80 тысяч зрителей, и живо представить, как проходили грандиозные схватки гладиаторов и диких зверей, казни, театрализованные представления и даже морские сражения. Пантеон – настоящий античный Храм всех богов. Если встать под отверстием купола, обещается отпущение всех грехов. В Риме можно увидеьт самого Папу Римского, а в Музеях Ватикана – полюбоваться Сикстинской капеллой. В Галерее Боргезе, что прячется в красивейшем ландшафтном парке, живопись Ботичелли, Караваджо, Рафаэля, Тициана, Модильяни, Ван Гога, скульптуры Бернини. Утолив голод духовный, наверните спагетти а-ля карбонара, ветчину прошутто со сладкой дыней, попробуйте мороженое джелатто. Вкусный римский фастфуд – филе трески в кляре.

Кстати! Рим – модная столица мира, а февраль – месяц распродаж. Главная улица с демократичными марками – Via del Corso ;-)

Смотреть туры в Рим

Весёлая Паттайя или спокойный Пхукет

912769s-at-pattaya-city_shutterstock_79241632_3810

Эти два курорта Таиланда – кардинально разные. Паттайя – молодым и горячим, любителям шумных ночных тусовок, новых знакомств, байк фестивалей, не сильно переживающим о чистоте моря. Именно здесь находится знаменитая Walking Street – улица баров, где льётся рекой алкоголь, яркие шоу, утехи 18+. Паттайя расположена недалеко от маленьких островов. От пирса Бали-Хай за 20 минут легко добраться до острова Ко Лан с белоснежными пляжами и прозрачной бирюзовой водой (стоимость парома в одну сторону — 30 батт на человека).

Остров Пхукет – совсем не такой тусовочный, как Паттайя, и к тому же более красивый и безмятежный, для ценителей спокойного семейного отдыха или релакса парой. Жизнь тут тихая и размеренная, море чистое, много самых разных пляжей, в том числе и уединенных. Можно заниматься дайвингом и сноркелингом. От Пхукета есть экскурсии до островов Пхи-Пхи, Семиланов.

Кстати! Настоящему мужчине будет интересна поездка на остров Джеймса Бонда – Ко Тапу, где снимался фильм «Человек с золотым пистолетом».

Смотреть туры в Таиланд

Удивительная Шри-Ланка 

shutter_183716753_super

Изумрудная Шри-Ланка, или Цейлон, которую посещали Будда, Чехов и Гагарин, открывает перед путешественниками великие возможности для отдыха и приключений! Именно здесь снимали часть фильма «Индиана Джонс и Храм судьбы». Здесь сильных духом и телом ждёт 8-километровый подъем на Пик Адама, чтобы увидеть след первого человека. «Львиная скала» Сигирия – одна из главных достопримечательностей в центре Шри-Ланки, охраняемая ЮНЕСКО. Город, построенный на скальном плато, с удивительными ступенями между лапами и челюстями льва, просто незабываемый! Жутко интересной будет поездка в высокогорную Нувара Элию – «Маленькую Англию», где есть поля для гольфа, английские парки, луга и леса. Ну а песчаные пляжи Цейлона, красочные коралловые рифы, споты для сёрфинга – друзьям океана. Посетите чайные плантации и прикупите ланкийских сапфиров!

Кстати! Можно отправиться на джип-сафари в национальные парки, где водятся леопарды, слоны, дикобразы и лемуры. В реках и водохранилищах катаются на каяках и каноэ.

Смотреть туры на Шри-Ланку

 

Родная Красная Поляна

view of the mass of people skating on a ski slope in the mountains of the Caucasus, Rosa Khutor, Sochi, Russia. 17.02..2016

Для гостей Красной Поляны, обожающих лыжи и сноуборд, функционируют три горнолыжных комплекса: «Горки Город», «Роза Хутор» и «Газпром». Какой из них выбрать? «Роза Хутор» — престижный курорт мирового класса с комфортабельными отелями, 94 км трасс (10 суперсложных чёрных, 16 сложных красных, 21 синяя средней сложности и 9 зелёных — для начинающих). Самая высокая точка — 2320 м над уровнем моря. Есть три разноплановых сноупарка и крутые рестораны. «Газпром» — если поедете с семьёй, любите комфортное катание или совсем новичок. Наивысшая точка — всего 1660 м. Зато в случае лавинной опасности трассы не закрывают, как на соседних «Розе Хуторе» и в «Горки Городе». Здесь лучшие трассы на Поляне для обучения, можно покататься на ватрушках, собачьих упряжках. Есть современный картодром с немецкими картами Renkart. «Горки Город» — мегаклассный курорт! Ухоженные, интересные трассы, отличные кафе, аттракционые для детей. Есть аквапарк  Mountain Beach с настоящим песчаным пляжем! Трассы: 2 чёрные, 14 красных, 11 синих и 2 зелёных. В ресторане Sherlock подают каре новозеландского ягнёнка, а в Petersburg — русская кухня и литературные вечера :)

Кстати! Снегу навалило в Поляне — по самые бакенбарды! Но катание на лыжах стоит разнообразить прогулками в самом Сочи и отдыхом у моря.

Смотреть туры в Красную Поляну

С 23 февраля, ребята!

Отличного отдыха на Родине, в Азии, Европе… Да где угодно! Звоните, пишите, запускайте шустрый поиск Onlinetours!

Добавить комментарий