ТОП-6 мест мира для празднования Дня Святого Валентина

silhouette of young couple jumping and drawing love heart by digital tablet pc flashlight in the air on the beach

Куда пригласить вторую половинку отпраздновать День Святого Валентина, чтобы он/она поняли, что Вы просто безумно влюблены, зацеловали Вас до умопомрачения и завалили самыми потрясными подарками? Конечно, в уютный ресторанчик… чарующей Вероны, где жили Ромео и Джульетта, и каждая улочка дышит вечной любовью. Не менее прекрасны и восхитительны Париж, Барселона, Стамбул! Тропические острова Таиланда и Мальдив… для тех, кто любит погорячее! Читайте наш подробный обзор ТОП-6 лучших мест мира для празднования Дня всех влюблённых, вдохновляйтесь и скорее покупайте тур-амур онлайн! Самый романтичный праздник года уже близко ;-)

Барселона, Каталония

SHUTTER_189998522_Huge1000

SHUTTER_444318427_Super

В феврале в Барселоне +10…14. Но на солнышке может припечь до +20. Ух, как же здорово прогуляться у Средиземного моря, по жизнерадостной набережной Барселонета! Тут много ресторанчиков, и все – с потрясающей кухней. Просто слопать мороженое на берегу на брудершафт – тоже супер! Насладитесь сказочной архитектурой Гауди в Парке Гуэля, где расположен дом-музей великого маэстро. Полюбуйтесь экстравагантным cобором Sagrada Familia. Сладкоежкам – прямая дорога в Музей Шоколада (Carrer Comres, 36) или за конфетами ручной работы в Papabubble (Ample, 28). Для тех, кто ждёт острых ощущений от праздника – парк развлечений Port Aventura, куда легко добраться на поезде. Купите комбинированные билеты на станции Барселона Санс или на сайте Порт Авентура, так выйдет дешевле.

Рекомендованные отели в Барселоне:

Omm Hotel 4* (оригинальная архитектура, вид на La Pedrera, ресторан Moo награждён звездой Мишлен)

Mandarin Oriental Barcelona 5* (великолепный СПА-центр, ресторан Mimosa Garden награждён звездой Мишлен)

 

Париж, Франция

SHUTTER_319813007_Super1000

paris-st-valentines-day-6

Ни много-ни мало, самый романтичный город мира, Париж, целиком и полностью создан для влюблённых. Идеальные места для страстных поцелуев ждут только вас: перед Собором Парижской Богоматери, на Мосту Искусств, увешанном разноцветными замками с именами до такой степени, что недавно в Сену упала часть ограждения :) Ну, а Стена Любви, что на площади Жеана Риктуса около Монмартра, исписанная фразой «Я люблю тебя» на 311 языках мира – must see #1! В День Всех Влюбленных здесь можно будет запустить в небо белых голубей. В вашем ежедневном парижском меню будут багеты, сыры, фуа-гра, устрицы, луковый суп и вино. И, конечно, знаменитый парижский шоколад – чистый какао-экстаз. Ищите его в шоко-бутиках Pierre Herme, La Maison du Chocolat. Дамы, бесспорно, оценят Музей кружев и моды в Кале, куда можно добраться за пару часов. Ну а если вы – пара с огоньком, то, выбрав роскошный отель, можно и вовсе не выходить из номера ;-)

Рекомендованные отели в Париже:

Hotel Pullman Paris Tour Eiffel 4* (с видом на Эйфелеву башню очень даже достойный отельчик)

Le Bristol Paris 5* (OMG! Знаменитый парижский отель «голубых кровей» в помпезном особняке, купленном при Наполеоне)

 

Стамбул, Турция

SHUTTER_562156453_Super1000

SHUTTER_310408637_Huge1000

Пахнущий морем и пахлавой, с шныряющими по Босфору лодками и, кажется, миллионом уличных кошек, Стамбул оставит след в ваших сердцах на долгие годы. Эпицентр величайшей архитектуры Турции, впечатляет красотой форм и внутреннего декора Голубой Мечети и Собора Святой Софии. Must see — Дворец Топкапы, в котором жили султаны и многотысячный гарем. Вкуснейшие мороженое дондурма и балык экмек, т.е. сэндвич с жареной макрелью – 100% must eat! Очень романтичными будут прогулка на пароме по проливу и ужин на Галатском мосту. Если забраться повыше, в ресторан Mikla c террасой на крыше, можно насладиться не только кухней, но и восторгающей все органы чувств панорамой города, стоящего одной ногой в Европе, а другой в Азии. Купите друг другу подарки на Гранд-Базаре. И загляните в «Музей невинности» (см. роман Орхана Памука) ;-)

Рекомендованные отели в Стамбуле:

Ciragan Palace Kempinsy 5* (в здании бывшего дворца, без лишних слов – истинный восточный рай)

Ruffles Istanbul 5* (изумительные виды на просторы Босфора, шеф-повар со звездой Мишлена, прекрасный Ruffles SPA)

 

Верона, Италия

SHUTTER_219291142_Huge1000

SHUTTER_115798972_Huge1000

14 февраля в Вероне – аншлаг. Если это вас не пугает, значит, вы – самые неподдельные романтики! А если ещё и обожаете Италию… Вам будет просто найти в городе Дом Джульетты (Casa di Juilietta, вход 6 евро), его знают все. Именно здесь состоялось первое свидание легендарной пары, созданной Шекспиром. Стены дома исписаны граффити влюбленных со всего мира и обклеены трогательными письмами с признаниями. Именно тут понимаешь, какая грандиозная штука любовь. Поцелуй под балконом Джульетты укрепит ваши чувства навеки. Если благоволит погода, возьмите на прокат велосипеды и посмотрите на святыни города: кафедральный собор Duomo di Verona, церковь Святой Анастасии и главную церковь Вероны – базилику Святого Зено. В квартале Веронетта множество уютных кафешек и баров. Обязательно прогуляйтесь по cаду Giardino Giusti эпохи Возрождения.

Рекомендованные отели в Вероне:

Il Sogno di Giulietta 5* (в самом романтичном месте Вероны, на улице Капелло, выходит окнами на балкон Джульетты)

 

Ко Чанг, Таиланд

SHUTTER_236094418_Super1000

tailand1000

Для тех, кто жаждет праздновать любовь в непроходимых джунглях, где много-много диких обезьян, под жарким солнышком и у тёплого моря, островной Таиланд подойдет как нельзя лучше! Стоит выбрать что-то не самое популярное, например, Ко Чанг, открытый туристам не так давно и от того сохранивший свою первозданность.  Это настоящий тропический рай, где обитают удивительные птицы и животные, отличный сноркелинг и множество буддистских храмов (если интересуетесь). Хотите оказаться вдвоём на безлюдном песчаном пляже, под водой среди пёстрых рыбок или в прохладном водопаде, спрятанном в лесу, на парном умиротворяющем массаже? Получите всё это сполна! Ну а тайская кухня, знаменитая на весь мир! М-м-м… Пряные супы с перчиками чили, обилие диковинных морепродуктов и жареных насекомых скрасят праздничное путешествие радугой неожиданных вкусов ;-)

Рекомендованные отели на Ко Чанге:

Chivapuri Beach Resort 4* (отличный отель с бассейном на чрезвычайно красивом, мало известном и безлюдном пляже Конг Кои)

Siam Beach Resort 3* (на очень уютном и красивом Лонли Бич, есть бассейн с джакузи)

 

Курорты Мальдивских островов

SHUTTER_234953296_Super1000

SHUTTER_562612291_Huge1000

На Мальдивах 1 остров = 1 отель, шикарный курорт класса люкс с кристально чистой голубой лагуной… А это значит, вы сможете побыть друг с другом в абсолютном покое, уединении и изысканном комфорте космического уровня. Нередко у гостей отеля – личный пляж. Персонал не просто исполняет, а предугадывает ваши желания, шеф-повар готовит блюда по вашему индивидуальному заказу. Программы релаксации и восстановления энергии соседствуют с йогой, спортом, дайвингом, рыбалкой. Вы сможете покормить скатов и черепах, устроить романтичный ужин при свечах на берегу океана или в собственной джакузи на террасе и полюбоваться восхитительными закатами… Ради такого отдыха да и ещё в обнимку с любимым точно стоило рождаться на планете Земля :)

Рекомендованные отели на Мальдивах:

Banyan Tree Vabbinfaru 5* (одна из лучших гостиничных сетей мира и лучший коралловый риф, роскошный СПА)

Conrad Maldives Rangali Island 5* (дважды был назван лучшим отелем мира, занимает 2 острова, приглашает в подводный ресторан Ithaa, чудо света)

 

А, может, хотите в Прагу? Или в Брюссель? В Марракеш или Амстердам? Везде праздник удастся на славу! Звоните, выбирайте туры онлайн. Забронируем с большой любовью как самым лучшим друзьям ;-)

Добавить комментарий