Рождество и Новый Год в Европе:
где вкуснее и веселее всего?

Европа — сказочно красива накануне католического Рождества! Повсюду осыпанные шарами и гирляндами ёлки, праздничная подсветка, ярмарки, где бурлит веселье, продаются сувениры, вкусности и подарки. В воздухе ароматы выпечки, сладостей, глинтвейна. И даже взрослые впадают в детство, радостно катаясь на коньках, смотря весёлые уличные представления.

Новый Год в Европе отмечают не так масштабно, зато в январе начинаются грандиозные распродажи. Здорово отправиться на праздничные каникулы 20-24 ДЕКАБРЯ, чтобы не пропустить самые яркие рождественские мероприятия. Но, конечно, и январское путешествие будет чудесным! Рекомендуем поторопиться с покупкой тура, пока цены ещё доступные и есть местечки в отличных отелях ;-)

Где вкуснее, интереснее и веселее всего — расскажет наш обзор сказочных европейских городов!

ПРАГА, ЧЕХИЯ — от 17 000 руб/чел за 7 ночей

shutter_343317770_1

Восхитительную предрождественскую Прагу стоит увидеть хотя бы раз! По улочкам гуляют ряженые, выступают музыканты. На главных площадях (Староместской, Вацлавской, Площади Республики, Площади Мира и др.) до 24 декабря, а кое-где и до первых чисел января работают бесконечные торговые ряды, где можно купить имбирные пряники, ароматические свечи, керамику, сувениры из богемского стекла, ёлочные игрушки, марионеток в национальных костюмах.

Попробуйте печеные каштаны, витые трдельники, окорок на вертеле, сыр и колбаски, жаренные на открытом огне, горячий глинтвейн. М-м-м…

В Сочельник, ночь перед Рождеством, проводится отрытое массовое богослужение. Ровно в полночь 25 декабря на башне ратуши открываются астрономические часы Орлой и звонят колокола церквей… Вы получите невероятно сказочные впечатления, поверьте! А если положить в кошелек чешую от рождественского карпа — привалит богатство ;-)

Смотреть праздничные туры в Прагу

 

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ — от 32 000 руб/чел за 7 ночей

shutter_307783754_huge

В самом романтичном и элегантном городе Европы Рождество отмечают весело и модно. Улицы во всех округах сияют огнями, а в витринах знаменитых магазинов показываются необычные кукольные представления. Галерея Лафайетт превращается в волшебный дворец с грандиозной ёлкой. Проходят выставки рождественских елей «от кутюр», где свои работы показывают дизайнеры, ювелиры, кондитеры.

В начале декабря открываются рождественские базары — на Елисейских полях и в квартале Дефанс. Если погода позволяет, заливаются катки. Например, с видом на Эйфелеву Башню. Или прямо на её первом этаже! Многие катаются на украшенном к празднику колесе обозрения.

Особая радость для детей — Диснейленд, в котором, помимо аттракционов, в праздничные дни можно увидеть рождественские шоу и весёлые выступления любимых персонажей.

Рождественский стол не мыслим без фуа-гра с малиновым соусом, свежих устриц, хорошего вина и торта «полено».

Смотреть праздничные туры в Париж

 

ВЕНА,  АВСТРИЯ — от 27 000 руб/чел за 7 ночей

shutter_117533932_super

Вот, где царит настоящий рождественский уют — на улицах предпраздничной Вены! В культурной столице Европы над головами прохожих висят сверкающие люстры, словно из дворцов. В парадном зале Ратуши по выходным с рождественскими песнопениями выступают хоры из разных стран. Не пропустите, поклонники классической музыки!

Ароматы венских сосисок, шоколада, выпечки и горячего пунша разносятся на многочисленных ярмарках. Их в Вене несколько десятков. Традиционный, лучший в городе рождественский базар на Ратушной площади насчитывает полторы сотни палаток с ёлочными украшениями, ангелочками, игрушками, фонариками, сладостями. Здесь можно весело провести время с детьми — на карусели или в мастерской, где учат делать подарки своими руками.

В окаймляющем площадь парке можно покататься на коньках, поиграть в айсшток, увидеть рождественские инсталляции.

Ярмарки Вены работают до 23-26 декабря. Предновогодняя Деревня на Площади Марии-Терезии и зимний базар на площади Ризенрадплац — до 31 декабря, новогодний базар перед дворцом Шёнбрунн – до 1 января.

Смотреть праздничные туры в Вену  

 

БЕРЛИН,  ГЕРМАНИЯ — от 39 500 руб/чел за 7 ночей

shutter_164615570_super

В предрождественские дни весь Берлин преображается, как по мановению волшебной палочки, становясь одной большущей праздничной ярмаркой — с умопомрачительно красивыми павильонами, где продают настоящее счастье. Украшения, рукотворные сувениры и подарки и, конечно, расписные пряники, кренделя, фрукты в шоколаде, сотни видов леденцов. Жарятся рыба и колбаски, от которых слюнки текут.

Кажется, что Берлин — самый весёлый европейский город. Детям на ярмарках — раздолье. Они катаются на каруселях, лошадях, горках и катках. Полный восторг принесет посещение ЛегоЛенда, что расположился рядом с Postdamer Platz и берлинского зоопарка.

Ярмарки открыты, в основном, до 26 декабря. На Новый Год работают базары на площади Gendarmenmarkt и Alexanderplatz. Радует большое количество праздничных распродаж.

Встретить католическое Рождество можно в Берлинском кафедральном соборе, слушая орган и исполняемые хором молитвы.

Смотреть праздничные туры в Берлин

 

СТАМБУЛ,  ТУРЦИЯ — от 21 600 руб/чел за 7 ночей

shutter_485028190_super

Хотите на праздник одной ногой в Европу, а другой — в Азию? Стамбул – уникальный, очаровательный город, полный дворцов, мечетей, кошек, чаек и вкуснейших сладостей. В новогоднюю ночь жители и многочисленные туристы высыпают на улицы и идут веселиться в кафе и рестораны. Отметить Новый Год можно и с нотками морской романтики — на Галатском мосту, поедая сибаса, или проплывая на кораблике по Босфору. В ночном клубе, на разудалой дискотеке легко встретить людей со всего света.

В качестве подарков друзьям и близким покупают щербет, лукум, пахлаву. Гранд Базар — это великолепие и многообразие ювелирных украшений, платков, кожаных изделий, предметов декора, специй, керамики. И, главное, можно и нужно торговаться :)

В Стамбуле знаменитая Мечеть Айя-София, которая хранит в себе великую историю. А совсем рядом — Голубая мечеть, главная красавица города, а также Цистерна Йеребатан — где в темном подземелье можно заглянуть в застывшие глаза самой Горгоны, Дворец Топкапы… Куча интересных мест, которые добавят каникулам супервпечатлений!

Смотреть праздничные туры в Стамбул

Можно также махнуть в Будапешт, Хельсинки, Ригу, Рим…  Пусть Рождество и новый 2018 год  будут незабываемыми!

Ждём ваших звонков!

Ваш Onlinetours                 

Добавить комментарий