Куда полететь на Новый Год недорого?
Советы эксперта Onlinetours

Улицы припорошило первым снежком. Мороз щекочет нос. Кто-то уже начал радостно предвкушать Новый Год! Например, если он задолго заранее купил путевку куда-нибудь в Европу или в жаркую заморскую страну на новогодние каникулы. Но, честно признаться, таких счастливчиков среди знакомых и друзей – мало. В основном, многие вообще отказываются от празднования Нового Года 2018 не в родных краях, чтобы избежать солидных трат. Если ты один и богатенький буратино – ещё О.К, а если у тебя семья и золотых гор в кошельке не наблюдается? Привет, оливье, селёдка под шубой, взрывы петард за окном и набившие оскомину праздничные концерты по телевизору 7 дней кряду… Так да не так! На самом деле, можно купить новогоднее путешествие, и не тратя миллион. Что для этого делать и где отдохнуть недорого?

Cовет №1. Не тяните оленя за рога, покупайте сейчас

Periculum in mora. Промедление смерти подобно. С каждым днём цены на новогодние туры растут на несколько процентов. По раннему бронированию, скорее всего, уже ничего не купить. Но по адекватным, пока ещё не праздничным ценам – вполне можно.  В декабре туры уже будут стоить раза в 2 дороже. Например, тур в Будапешт на двоих с вылетом 24 декабря на 7 ночей на сайте onlinetours.ru сейчас можно найти от 40 тысяч рублей, в 3* отель. Кстати, сразу же следующий совет…

Cовет №2. Спокойно выбирайте отель 2*-3*

Нет ничего страшного в том, чтобы пожить недельку в отеле не 5*, а в 2 * — 3*, если речь про Европу или же наш Санкт-Петербург. Здесь гостиницы даже низкой звездности будут вполне комфортабельные, а кое-где и с включенными шикарными завтраками. В праздничные деньки вы большую часть времени будете проводить, гуляя и развлекаясь, покупая подарки. Поэтому переплачивать за отель, в котором будете только ночевать, нет никакой нужды. Выбирайте экономичный вариант.

Cовет №3. Не планируйте вылет 31 декабря или 1 января

Например, та же Прага 3* на двоих с вылетом 24 декабря на 7 ночей стоит от 39 тысяч рублей. А вылет 31 декабря с теми же параметрами оборачивается подорожанием на 40 тысяч (от 83 тысяч рублей). Это же ещё одно путешествие на ветер! Вылет 1 января – от 79 тысяч. А на 5 января цены опять возвращаются к декабрьским – от 46 тысяч рублей. Так что пиковые даты при желании сэкономить не рассматривайте.

Cовет №4. Держите курс на непопулярные направления

Не всегда ранняя покупка гарантирует невысокую цену на туры. Гиперпопулярные места для празднования Нового Года уже сейчас стоят достаточно дорого. Например, туры на остров Пхукет на двоих с вылетом 25 декабря на 7 ночей в отель 3* – от 100 тысяч рублей. Ближе к Новому Году будет подорожание, и стоить путёвки будут намного больше. А вот такие не самые популярные направления, как Грузия и Армения на эти же даты – от 45 тысяч рублей на двоих.

Cовет №5. Сократите праздничный отдых до 4-5 дней

Например, сгонять на Кипр на 4 ночи с захватом новогодней обойдётся дешевле, чем 7 ночей на острове, а впечатлений и радости в любом случае будет очень много. Туры на двоих на 4 ночи в отель 3* с вылетом, например, 28 декабря – от 51 000 рублей. Неделя праздничных каникул на Кипре с такими же параметрами будет уже на 11 – 15 тысяч дороже.

Куда ещё можно отправиться, где недорого, и новогоднее веселье льётся через край?

Туда, где более-менее тепло…

ГОА — от 48 000 на двоих

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 95

Это райское местечко в пёстрой, колоритной Индии – культовый штат с самой позитивной атмосферой в мире. На берегу Аравийского моря (Индийский океан). Может обойтись очень даже дёшево, если не откладывать покупку путешествия. Отели и гостевые дома в северном ГОА отлично подходят для небольшого бюджета. Например, Village Royal 2* — всего от 48 тысяч на двоих, с вылетом 24 декабря на 7 ночей, с завтраками. Только надо не забывать, что в ГОА понадобится виза.

Смотреть новогодние туры в ГОА

Кемер, Аланья, Сиде — от 40 000 на двоих

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 95

Вариант отдыха «Всё включено» в Турции на Новый Год по цене заснеженного Крыма – это отлично! В море уже не искупаешься. Но можно рассчитывать на крытые бассейны, где-то и с морской водой, прекрасное питание с включенными напитками, СПА, спорт, развлечения, заводные праздничные вечеринки. Совершать экскурсии и любоваться природными красотами Турции удобно как раз в нежаркую погоду. Туры, например, в 5* отель Сиде на 7 ночей и «Всё включено» на двоих продаются сейчас минимально за 40 000 рублей.

Смотреть новогодние туры в Турцию

Нетания — от 65 000 на двоих

535409646

Нетания – прекрасный город для относительно бюджетного отдыха в Израиле, с широченными пляжами у Средиземного моря, красивыми парками, садами, бульварами. Израильтяне умеют праздновать, отдыхать и веселиться, как никто другой! Понравится Нетания и тем, кто увлекается экстремальными видами спорта. Отсюда можно отправиться на экскурсии в Иерусалим, на Мёртвое море, в жизнерадостный Тель-Авив. Стоимость 7 ночей в отелях 3* на двоих с завтраками – от 65 000 рублей.

Смотреть новогодние туры в Нетанию

Также можно отправиться в недорогой Тунис.

 

Бюджетная Европа

Прага, Будапешт, Стамбул — от 39 000 на двоих

607289288

Европа – волшебна не столько в новогодние, сколько в рождественские дни. После Нового года могут и ёлки уже демонтировать. Зато перед Рождеством на главных площадях городов бурлят весельем и праздничной атмосферой ароматные и вкусные ярмарки – с кучей подарков, сувениров, украшений, лакомств. Проводятся концерты, работают бесплатные катки. Экономные отели советую выбирать не на окраинах, чтобы не тратиться на такси. И понадобится Шенгенская виза. 7 ночей в Праге на двоих в отеле 3*, с вылетом 24 декабря – от 39 000 рублей. Будапешт – от 40 000, Стамбул – от 41 000 рублей.

Смотреть новогодние туры в Прагу

 

Наши края, без визы

Крым — от 55 000 на двоих

novyiy-god-v-yalte-2017

Крымские города Большой Ялты отличаются обилием достопримечательностей, музеев, дворцов, парков, природных красот. Празднуют Новый Год здесь весело и с размахом – с концертами, фейерверками. Отели готовят гостям множество развлекательных мероприятий. Туры на двоих на 7 ночей с вылетом 25 декабря, например, в Алупку или Ливадию в хороший отель 3* с 3-разовым питанием стоят сейчас от 55 тысяч рублей. Однако нужно помнить, что гостиница может запросить внушительную сумму за новогодний ужин. Поэтому можно поехать на отдых и после 1 января – для пущей экономии ;-)

Смотреть новогодние туры в Крым

Сочи — от 30 000 на двоих

17_86_2

В Сочи Новый Год будет тёплым! Множество новых отелей, построенных к Олимпиаде, радуют доступными ценами, а погода – почти весенняя. Гуляйте по городу, любуйтесь морем, посетите дендрарий, Олимпийский Парк. Туры в Адлер на 7 ночей на двоих в отель 3* с вылетом в конце декабря – от 30 000 рублей. А можно поехать в Красную Поляну кататься на лыжах или сноуборде и восторгаться горными пейзажами. Такие каникулы будут стоить на порядок дороже – около 40 тысяч на двоих.

Смотреть новогодние туры в Сочи

Если нет возможности улететь далеко и надолго, можно рассмотреть наше Подмосковье, чудесные города Золотого Кольца. Восхитительный Санкт-Петербург тоже никто не отменял ;-)

 

Недорогого и счастливого новогоднего отдыха!

Мария Зинина, эксперт Onlinetours

Добавить комментарий