БЕЗУМНО ЯРКИЙ НОВЫЙ ГОД В ТАИЛАНДЕ:
ГДЕ ВСТРЕТИТЬ И ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Привет! Я – Любовь Селихова, эксперт Onlinetours по Таиланду. Обожаю «страну улыбок» и много, где побывала. Т.к. это самое популярное направление для новогодних каникул, сегодня выдам вам кучу полезной информации: где Новый Год особенно весёлый и незабываемый, в каких отелях поселиться, в какие бары-рестораны заглянуть и т.д. Ну а прежде – приглашаю вас в свои соцсети! Добавляйтесь в друзья в Vk: https://vk.com/lubovsonlinetours или в Fb: https://www.facebook.com/lubovsonlinetours, узнавайте больше о классных путешествиях и обращайтесь за подбором отличных туров ;-)

КАК ОТМЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД В ТАИЛАНДЕ?

На самом деле, Новый Год в Таиланде отмечают трижды. Может, поэтому тайцы – такие счастливчики? :) Во-первых, наш, европейский. Затем китайский – его даты «плавают» из января в февраль, в зависимости от фаз луны. И, собственно, тайский, так называемый «Сонгкран» – в середине апреля. Все эти праздники встречают бурно, весело, с театрализованными представлениями,  шоу, танцами, застольями и объятиями. Ну а 31 декабря тут можно реально зажечь по полной! Что приятно, температура воздуха совпадает с датой: + 31, сезон дождей позади, а сильная жара ещё не наступила. Идеально!

ГДЕ ПРАЗДНОВАТЬ В ПАТТАЙЕ?

«Город греха», который и в обычные ночи гудит, в новогоднюю просто стоит на ушах! Эпицентр веселья – конечно, на гремучей улице Walking Street, где россыпь баров, клубов, кабаре и дискотек, а развлекательные программы одна другой краше. Самую большую сцену с отсчётом минут до Нового Года устанавливают на площади у пирса Бали Хай. Здесь же проходит концерт с участием звёзд тайской эстрады. Собирается народ и возле ТЦ Central Festival, у самой большой ёлки в городе.

Незадолго до полуночи вы можете запустить в небо завораживающие летающие фонарики, призванные забрать с собой все невзгоды. Ну а в 00:00 на чёрном небесном бархате вспыхнут невероятные, зрелищные фейерверки. Кстати, лучше всего наблюдать их со смотровой площадки холма Пратамнак или с территорий различных руфтоп баров.

Хочется головокружительно-огненного вида и блюд от лучших поваров? Забронируйте местечко в одном из ресторанов Hilton Pattaya – например, в атмосферном Horizon на 34 этаже. Панорамные виды ждут вас и в ресторанах отелей Mark Land Boutique и Pattaya Park Beach Resort (лучший бюджетный отель для молодёжного отдыха в Паттайе с аквапарком). В клубном отеле Hard Rock не только ужин – закачаешься, но и живая музыка – чистый рок! А ещё тусовки на крыше, розыгрыш призов, знойные треки от ди-джеев и продолжение веселья до потери сознания в Hard Rock Café.

Другие отличные отели для новогодних каникул:

Pullman Pattaya Hotel G 5*

Centara Grand Phratamnak Pattaya 5*

Royal Cliff Beach Hotel 5*

Welcom World Beach Resort & Spa 5*

В новогоднюю ночь можно посетить праздничный банкет в ресторане вашего отеля. Чаще всего он включён в тур, но может оплачиваться и дополнительно. Этот момент стоит уточнить у менеджера.  Если цель – слиться с природой и сэкономить, то просто отправляйтесь на пляж в районе Beach Road. Даёшь праздничное застолье на лежаке! :) К тому же здесь проводится заводная дискотека под открытым небом с хитами 80-х. Приходите пораньше, часам к 9-10 вечера, чтобы найти свободные места. Другой вариант новогоднего сценария, для обладателей крепкого вестибулярного аппарата – круиз вдоль новогодней Паттайи на катере либо (что дешевле) на лодке какого-нибудь предприимчивого тайца.

 

АЙДА НА МЕГАВЕЧЕРИНКУ — НА ПАНГАН!

Знаменитые танцевальные вечеринки Full Moon Party, пропитанные атмосферой пьянящей свободы, проводятся на тайском острове Панган каждый месяц и длятся по три дня. Новый Год – особый повод сюда приехать. Устанавливаются десятки танцполов, где ди-джеи играют хаус, техно, транс, хип-хоп, регги и т.д. Макашницы и кафешки не дадут остаться голодным. Выпивку продают пластиковыми ведёрками – смесью льда, алкоголя и энергетика.  Фишка, добавляющая драйва – зажигательные файер-шоу. Это надо видеть! Ну а поспать можно прямо на пляже, это не возбраняется :)

На  Панган из Паттайи легко добраться на ночном автобусе до пирса Донсак, а потом на скоростном пароме до пляжа Хаад Рин Нок.

 

ГДЕ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ НА ПХУКЕТЕ?

Если вы с детьми, то стоит помнить, что Паттайя для них будет чересчур шумной, да и пляжи тут не блещут чистотой.  На дикие лунные пляски Пангана с ними тоже ехать не надо. А вот на уединённых побережьях острова Пхукет – YES, будет здорово! Например, на пляжах Ката, Бангтао, Най Янг и Най Тон. Пляжный клуб Xana на побережье Бангтао – просто великолепен. А расположен он напротив шикарнейшего отеля Angsana Laguna Phuket Resort. Новогодние каникулы тут удовлетворят самого взыскательного семейного туриста, но и влетят в копеечку.

Множество других отелей Пхукета – более бюджетные, при этом готовят для гостей отличные новогодние программы с ужином и развлечениями. Сотрудники гостиниц украшают территорию, устанавливают сцену, показывают гостям их будущие места за столиками. Они могут быть как на двоих, так и на большие компании. Ужины  с всевозможными тайскими и европейскими яствами, фруктами и десертами начинаются около 19 часов, развлекательная программа с 21.00.

Отличные гостиницы для новогодних каникул (ужины оплачиваются дополнительно):

Phuket Orchid Resort & Spa – на пляже Карон

Tree Rang Beach Resort – рядом с пляжем Патонг, прямо у моря

Peach Hill Hotel & Resort – на пляже Ката

Shanaya Beach Resort & Spa Phuket – на Патонге

Le Meridien Phuket Beach Resort

Centara Grand Beach Resort Phuket

Если же  вы не жаждете сидеть в отеле, хотите попасть в самую гущу отрыва,  отправляйтесь на небольшой пляж Paradise, который проводит свои Full Moon Parties. Он расположен за пляжем Три Ранг  и в новогоднюю ночь превращается в бурлящий танцпол с выступлениями мировых ди-джеев.

Не стоит упускать из виду и  Kudo Beach Club, что в самом центре пляжа Патонг, у оконечности улицы Бангла. Вообще, пляж Патонг – это must-visit :) Если хотите пройтись сразу по нескольким увеселительным заведениям, шагайте по Бангла Роуд и встретите живую музыку,  клубы и бары под открытым небом. Особенно потрясающе оформлен трёхэтажный клуб Tiger Entertainment – просто взрыв красок и огней.

Самый вкусный праздник с шикарным видом на море ждёт вас в Café del Mar Phuket. В меню: изобилие морепродуктов, в том числе лобстеры, устрицы и королевские креветки, мясо на гриле, салаты, супы и десерты. В стоимость ужина (около 10 тысяч руб./ чел) включена 1 бутылка вина и 1 бутылка шампанского. О брони местечка стоит позаботиться заранее.

Как и в Паттайе, на Пхукете можно встретить Новый Год в руфтоп-барах и ресторанах. Новогодние застолья пройдут здесь в романтической обстановке. Смело бронируйте столики в Vanilla Sky, который расположился в роскошном отеле Cape Sienna Gourmet Hotel & Villas. Здесь замечательно! Среди других заведений на высоте, где лучше всего наблюдать фейерверки и сладко мечтать, – The Kee Sky Lounge в отеле The Kee Resort & Spa, Sunset Grill в Hyatt Regency Phuket Resort и 360 в The Pavilions Phuket .

Самый простой способ встретить Новый 2019 год – взять циновку, фрукты, шоколад, шампанское и отправиться на любой понравившийся пляж. Вы обязательно увидите салют, возможно, файер-шоу и заведёте новые знакомства. Если ваш отель – на спокойном уединённом пляже, можно заказать в гостинице праздничный ужин прямо на берегу. Йу-ху-у!

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ПХУКЕТЕ? В списке обязательных must-see: Биг Будда, Ват Чалонг, шоу «Фантазия», Королевство Тигров. При возможности сгоняйте на Симиланские острова – сделайте себе подарок! Таких красот вы ещё в своей жизни не видали. Сноркелинг и фотосессии тут будут сногсшибательные! Из Паттайи можно съездить в Бангкок.

 

Кстати! Поздравление с Новым Годом на тайском звучит: «Суатди пи май!»

Если вы проснётесь 1 января в Таиланде и посмотрите на календарь, не удивляйтесь, что на дворе уже середина третьего тысячелетия. Просто тайцы живут в другом летоизмерении :)

Читайте про все лучшие пляжи Пхукета  — вот тут.

Про лучшие пляжи Таиланда — вот тут

Звоните c любыми вопросами и пожеланиями к туру: 8 800 333 27 68 (доб. 1204). 

 

Любовь Селихова, эксперт Onlinetours

 

Добавить комментарий