Осень в Европе: города, где красота и приключения зашкаливают

Осенняя меланхолия? Нет, не слышали! Ведь так легко прикупить новое пальто, яркий шарф, зарядить плеер любимой музыкой и отправиться в багрянец с золотом одетую Европу — любоваться красками природы, гулять по старинным улочкам или романтичным набережным, посещать гастрономические фестивали, а кое-где поймать ещё яркого солнышка. На неделю-другую или пару-тройку дней, с семьёй или друзьями. Цены в низкий сезон несказанно радуют, и осенние путешествия полны невероятных эмоций и приключений. (Чего только стоит пробежка по холоду до горячего термального бассейна под открытым небом! :) Куда поехать? Ловите идейки в несколько чудных городков…

БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ

Романтичный город-сказка Будапешт не уступает по красоте ни одной европейской столице. Осенью особенно здорово гулять по набережной вдоль Дуная или отправиться на остров Магрит между Будой и Пештой – поваляться на ковре из золотых листьев и устроить пикник. Здесь также можно изучить развалины средневековых монастырей, посетить мини-зоопарк. В дождь можно махнуть в парк Варошлигет с замком у озера, что в центре Пешта. А также заглянуть в Музей изобразительных искусств с роскошными коллекциями живописи и скульптуры. Если побываете в Будапеште в начале ноября, то застанете момент приготовления к рождественским ярмаркам. Выпейте глинтвейна, обязательно попробуйте кюртёшкалач с корицей, вишнёвый штрудель ретэш и, конечно, гуляш.

ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ, так это Венгерский Парламент – символ Будапешта и красивейшее архитектурное сооружение страны. Самый «открыточный» вид на него – с противоположного берега Дуная. Тут же стоит увидеть Будайскую крепость, поднявшись на фуникулёре Шикло. Она включает Королевский дворец, Рыбацкий бастион, изящную церковь и национальную галерею. Искупайтесь в открытом термальных бассейнах знаменитых купален Сеченских и Гелертских. Вечерами здесь вполне можно застать вечеринку с коктейлями.

Рекомендованные отели:

King’s Hotel 3*

Medosz Hotel 3*

Novum Golden Park Hotel 4*

Danubius Hotel Helia 4*

Danubius Health Spa Resort Margitsziget 4*

Выбрать тур в Будапешт

 

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

Огненно-рыжий осенний Париж в разы соблазнительнее летнего. Невероятное наслаждение — вдыхать аромат утренних круассанов в прозрачном воздухе, прятаться от суеты Латинского квартала в Люксембургском саду или блаженно отдыхать в парке Бют-Шомон. Расположенный на холмах и спроектированный архитектором Наполеона III, парк приготовил для гостей озеро и остров, грот и водопад, и даже прекрасный театр марионеток. Must visit — один из самых известных книжных магазинов Парижа, Shakespear & Company, в доме напротив Нотр-Дама, работающий с 1964 года. Заглядывайте в Версаль в выходные — любоваться танцующими фонтанами, кататься на лодках и гулять по дворцам.

ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ, так это музыкальный фестиваль Pitchfork, который пройдёт в парке Ла-Виллет с 1 по 3 ноября, — громкую вечеринку с участием электронных, поп и инди-рок музыкантов. В Grand Palaice с октября до 4 февраля будет открыта грандиозная выставка, посвящённая затейливому художнику XX века Хуану Миро. С  31 октября по 4 ноября гурманов ждут на Салоне шоколада.

Рекомендованные отели:

Meridional Hotel 3*

Hotel Riviera 3*

Grand Hotel De Turin 3*

Hotel Peyris Opera Paris 3*

Hotel Plaza Elysées 4*

Hotel Balzac 5*

Westminster Opera Paris 4*

Выбрать тур в Париж

ПРАГА, ЧЕХИЯ

Сказать, что Прага осенью бесподобна, — ничего не сказать! Особое удовольствие — посетить Малу Страну на склонах Пражского Града, известную своими узкими улочками и дивными садами, украшенными скульптурами античных богов. Или же наведаться к старинным величественным замкам. В октябре и ноябре, когда свинцовые тучи нависают над городом, усыпанным золотом, самое время для охоты на лучшие виды и пейзажи с фотоаппаратом, посещения музея Кафки и пражской синематеки Ponrepo, плотных обедов с вепревым коленом, кнедликами и гранатовым Staropramen.

ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ, так это Национальный праздник свинины — Veprobrani, 3 ноября, где можно будет попробовать вкуснейшие блюда из свинины, от чешского вепрева колена до испанского хамона и итальянского прошутто. Фестиваль шоколада с 16 по 18 ноября. Виды Праги с высоты птичьего полёта — это то, от чего Ваше сердце радостно забьётся. Стоит подняться хотя бы на две главные смотровые площадки — башню на Петршином холме (вечером будет особенно красиво) и на Жижковскую телебашню.

Рекомендованные отели:

U Zlate Podkovy — At The Golden Horseshoe 3*

U Zlateno Stromu 4*

City Club Prague 3*

Louis Leger 4*

Ariston & Ariston Patio Hotel 4*

Saint George 3*

Savoy 5*

Выбрать тур в Прагу

 

ФЛОРЕНЦИЯ, ИТАЛИЯ

От осенней тоски непременно спасёт волшебная Тоскана, и её очаровательная столица — Флоренция, родина Леонардо да Винчи, Рафаэля, Данте и Петрарки. Она приглашает прогуливаться среди старинных зданий, площадей, фонтанов, в элегантных садах Боболи, окружающих Палаццо Питти, и вкушать искусство невероятными порциями. В художественных галереях города хранится огромное количество шедевров эпохи Возрождения.  Среди гастрономических шедевров однозначные must-eat: знаменитый стейк по-флорентийски, изысканные блюда со свежим белым трюфелем, сыры и вино Кьянти.

ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ: Галерею Уфиццы, где собраны полотна Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Тициана, Джотто, Караваджо. Самый древний мост Флоренции — Понте Веккьо, сохранивший свой облик с 1345 года. Витражи Собора Дуомо — это 44 картины из стекла, от которых дух захватывает, а росписи на обширном куполе — сцены Страшного Суда, впечатляют не то слово!

Рекомендованные отели:

Rivoli Boutique Hotel 4*

Adler Cavalieri 4*

Hotel Pitti Palace al Ponte Vecchio 4*

Hotel Meridiana 3*

Botticelli 3*

Выбрать тур во Флоренцию

 

Волшебной и яркой осени! 

P.S. Бронируйте тур поскорее, чтобы мы успели сделать вам визу, если вдруг нет :)

 

Добавить комментарий