Осень в Европе: 5 городов, где красота и приключения зашкаливают

Осенняя меланхолия? Нет, не слышали! Ведь так легко прикупить новый плащ, яркий шарф, зарядить плеер любимой музыкой и отправиться в багрянец с золотом одетую Европу — любоваться красками природы, гулять по старинным улочкам или романтичным набережным, посещать гастрономические фестивали, а кое-где поймать ещё тёплого солнышка. На неделю-другую или пару-тройку дней, с семьёй или друзьями. В любом случае, цены в низкий сезон несказанно радуют, и осенние путешествия полны невероятных эмоций и приключений! Куда обязательно стоит поехать? Составили ТОП-5 городов, среди которых тот, где Достоевский написал «Красота спасёт мир». Угадаете, в каком? :)

МЮНХЕН, БАВАРИЯ

О столице Баварии можно говорить бесконечно! Церкви, готические соборы, площадь Карлсплатц, средневековые улочки, музеи, пинакотеки, Английский сад… В последнем можно сказочно провести время — покататься на велосипеде, устроить пикник и даже посёрфить. Чудесный природный рай протянулся на 5 км вдоль берегов Изара и на некоторых участках имеет пороги, создающие искусственные волны — сёрферам на радость. Сад украшен искусственным озером, где живёт множество птиц. Осенними деньками тут особенно прекрасно.

ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ, так это Октоберфест. В этом году праздник пройдет с 16 сентября по 3 октября. Отменное баварское пиво будет литься пенной рекой. Ну а если не попадёте на фестиваль — заглядывайте в знаменитую пивную «Хофбройхаус», которая 300 лет назад была придворной пивоварней баварских герцогов, а также в Kennedy’s Bar & Restaurant или в отличный Schumann’s Bar.

Смотреть туры в Мюнхен 

 

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

Огненно-рыжий осенний Париж в разы соблазнительнее летнего. Невероятное наслаждение — вдыхать аромат утренних круассанов в прозрачном воздухе, прятаться от суеты Латинского квартала в Люксембургском саду или блаженно отдыхать в парке Бют-Шомон. Расположенный на холмах и спроектированный архитектором Наполеона III, парк приготовил для гостей озеро и остров, грот и водопад, и даже прекрасный театр марионеток. Must visit — один из самых известных книжных магазинов Парижа, Shakespear & Company, в доме напротив Нотр-Дама, работающий с 1964 года. Заглядывайте в Версаль в выходные — любоваться танцующими фонтанами, кататься на лодках и гулять по дворцам.

ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ, так это Фестиваль винного урожая в округе Монмартр. В этом году он будет проходить с 11 по 15 октября. На празднике можно попробовать вина разных регионов и в том числе, главного виновника праздника, виноградника Clos Monmartre. Культурная программа обширна: театрализованные представления, выступления оркестров, концерты, кинопоказы, фееричный салют. Ну а 7 октября не пропустите Nuite Blanche, когда  музеи Парижа открыты и бесплатны для посещения всю ночь.

Смотреть туры в Париж

ПОРТУ, ПОРТУГАЛИЯ

Если Мюнхен — для ценителей пива, Париж — для виномана, то кому адресован Порту, понятно из названия. Расслабленная, пьянящая атмосфера, прохладное дыхание океана, рестораны, где жарят рыбу и морепродукты прямо на улице, температура +20…25 до конца октября — подкупают с первых минут. Сёрферы приезжают сюда осенью ради больших волн. Есть в Порту неплохие школы для желающих освоить этот вид спорта. Великолепные прогулки можно устроить по улочкам исторического центра, охраняемого ЮНЕСКО, где цветные дома декорированы плиткой азулежу. А потом переместиться в один из лучших парков — Пассею Алегре, в прибрежном районе Фош-ду-Дору.

ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ. Красочный квартал Рибейра, один из самых древних и весёлых в Порту — 100% must visit. Морские прогулки на лодках — возможность увидеть город со стороны воды. Столетний книжный магазин Livraria Lello с изумительными лестницами вдохновил Джоан Роулинг на написание «Гарри Поттера» и стал прототипом школы Хогвардс. Волшебное местечко! Очень красива церковь святого Ильдефонсо — её фасад выложен голубой плиткой со сценами из Святого Писания.

Смотреть туры в Порту

 

ПРАГА, ЧЕХИЯ

Сказать, что Прага осенью бесподобна, — ничего не сказать! Воздух в ласковом сентябре прогревается до +20…22°C, погода ещё летняя — можно прокатиться по Влтаве на прогулочном теплоходе, насладиться прогулками по залитому солнцем Ботаническому саду. Особое удовольствие — посетить Малу Страну на склонах Пражского Града, известную своими узкими улочками и дивными садами, украшенными скульптурами античных богов, или же наведаться к старинным величественным замкам. В октябре свинцовые тучи нависают над городом, воздух становится прохладнее, а Прага — по-настоящему золотая. Самое время для охоты на лучшие виды и пейзажи с фотоаппаратом, посещения музея Кафки и пражской синематеки Ponrepo, плотных обедов с вепревым коленом, кнедликами и гранатовым Staropramen.

ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ, так это Международный джазовый фестиваль, на который съезжаются музыканты со всего света. Виды Праги с высоты птичьего полёта — это то, от чего Ваше сердце радостно забьётся. Стоит подняться хотя бы на две главные смотровые площадки — башню на Петршином холме (вечером будет особенно красиво) и на Жижковскую телебашню.

Смотреть туры в Прагу

 

ФЛОРЕНЦИЯ, ИТАЛИЯ

От осенней тоски непременно спасёт волшебная Тоскана, и её очаровательная столица — Флоренция, родина Леонардо да Винчи, Рафаэля, Данте и Петрарки. Она приглашает прогуливаться среди старинных зданий, площадей, фонтанов, в элегантных садах Боболи, окружающих Палаццо Питти, и вкушать искусство невероятными порциями. В художественных галереях города хранится огромное количество шедевров эпохи Возрождения.  Среди гастрономических шедевров однозначные must-eat: знаменитый стейк по-флорентийски, изысканные блюда со свежим белым трюфелем, сыры и вино Кьянти.

ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ: Галерею Уфиццы, где собраны полотна Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Тициана, Джотто, Караваджо. Самый древний мост Флоренции — Понте Веккьо, сохранивший свой облик с 1345 года. Витражи Собора Дуомо — это 44 картины из стекла, от которых дух захватывает, а росписи на обширном куполе — сцены Страшного Суда, впечатляют не то слово!

Смотреть туры во Флоренцию

 

Волшебной и яркой осени! 

P.S. Бронируйте тур поскорее, чтобы мы успели сделать вам визу, если вдруг нет :)

 

Добавить комментарий