ТОП-7 горнолыжных курортов Европы
Выбери свой!

Каким бы высоким ни был курс евро, многие россияне не могут устоять перед горнолыжными пиками Европы. Я – не исключение. Только что из Зёльдена! И здесь было улётно! Это поистине вторая Ибица, зимний вариант. Расскажу вам сегодня, почему мне здесь так нравится и где ещё в Европе, помимо превосходных, захватывающих дух трасс, отличный отдых après ski. Подготовила удобный для чтения обзор ТОП-7 европейских курортов. Пакуйте лыжи, сноуборды… И поехали-и-и-и-и!

ЗЁЛЬДЕН, Австрия – вечеринки до самого утра

shutter_115806076_huge

СНЕГ:  Курорт находится на приличной высоте, поэтому море снега уже в декабре. Офигенный фрирайд, готовьтесь!

ЗОНА КАТАНИЯ: 1350 – 3340 метров над уровнем моря. Зёльден предлагает 3 вершины высотой более 3 км: Гайслахкогль, Гиггийох, «Золотые ворота», а также ледники Реттенбах и Тифенбах.

APRESSKI: Самые  шумные и весёлые вечеринки в Тироле, начинающиеся прямо на склонах и продолжающиеся в городе, open air фестивали, 10 дискотек, 90 ресторанов, славные кафешки и бары, спортивный «Фрайцайтцентр» – с закрытым бассейном, сауной, солярием, кинотеатром.

ТРАССЫ и ПОДЪЁМНИКИ: В основном, простые и средней сложности. Общая протяженность трасс – 145 км, хорошие трассы для новичков – 70 км, специальная трасса для обучающихся у подножия гор, трассы среднего уровня – 44,9 км, суперсложные – 29,2 км. Современные скоростные подъемники спускаются к центральным улочкам, гостиницам.

СНОУБОРДЕРАМ: Сноуборд-парк с трамплинами, рейлами, стенами, хаф-пайпом и потрясающая трасса для бордеркросса, внетрассовое катание на ледниках.

СЕЗОН: Почти круглый год, самый снежный период – с декабря по апрель.

Смотреть туры в Зёльден

 

ВАЛЬ ДИ ФАССА, Италия – нескончаемые трассы и маршруты

shutter_409202368_huge

СНЕГ:  Высоты средние, но в наличии снега на склонах можно не сомневаться. Плюс практически 100% трасс оснащены снежными пушками. С внетрассовым катанием сложно.

ЗОНА КАТАНИЯ: 1320 – 2950 метров над уровнем моря. Невообразимо огромная местность, где раскататься – может посоревноваться с Австрией. Валь ди Фасса входит в систему Селла Ронда, объединяющая 4 больших курортных зоны – Альта Бадиа, Арабба-Мармолада, Валь ди Фасса и Валь Гардена.

APRESSKI: Множество кафе и ресторанов, катание на санях, тобогган, спортивный центр с олимпийским бассейном с саунами и массажем.

ТРАССЫ и ПОДЪЁМНИКИ: Включает 470 подъемников, 1220 км трасс и является частью крупнейшего в мире горнолыжного альянса Доломиты Суперски. Простые (синие) – 244 км, трассы средней сложности (красные) – 854 км, сложные (черные) – 122 км.

СНОУБОРДЕРАМ: 2 сноуборд-парка с  хаф-пайпами.

СЕЗОН: При наличии снега – с ноября по апрель.

Смотреть туры в Валь ди Фасса

 

МАЙРХОФЕН, Австрия – угар и вечный праздник

mayrhofen_snowbombing_1_48762

СНЕГ:  Высокогорный район, надежность снега – в течение всего сезона.

ЗОНА КАТАНИЯ: 630 – 2500  метров над уровнем моря. Территория включает регионы Пенкен, Хорберг, Раскогель, Эггальм. Отдельно стоит Ахорн – идеальный для родителей с детьми, с учебной зоной.

APRESSKI: Оживленная ночная жизнь, рестораны, кафе, бары, диско-клубы. Один из самых знаменитых баров Австрии ICE BAR находится у нижней станции подъемника Пенкенбан. Семейный аквапарк Erlebnisbad с водяными горками и Crazy River – окунуться в лето! Международный фестиваль танцевальной и электронной музыки Snowbombing – гремит в апреле. Национальные австрийские вечера, театральные представления.

ТРАССЫ и ПОДЪЁМНИКИ: Майрхофен может похвастаться самой длинной подвесной дорогой, самым крутым спуском в Австрии – Harakiri (уклон 78%), 136 км трасс: 40 км синих, 66 км красных, 30 км чёрных. 57 подъёмников, 5 гондольных стартуют из разных посёлков долины.

СНОУБОРДЕРАМ: Скучать не придется! Есть городок сноубордистов, парк Vans Penken с 6 тематическими зонами – удовольствие для поклонников фристайлинга и сноубординга всех уровней, с собственным 4-кресельным подъемником, огромным рейнбоу-боксом, хаф-пайпами, рейлами, трамплинами и ещё 6 парков.

СЕЗОН: С начала декабря по апрель.

Смотреть туры в Майрхофен

 

ЦЕЛЬ-АМ-ЗЕЕ, Австрия – самый демократичный и романтичный курорт Тироля

winter_lake-1

СНЕГ:  Снега много, а очередей и народа мало – идеально!

ЗОНА КАТАНИЯ: 750 – 2000  метров над уровнем моря. В зальцбургской области Пинцгау. Без крутизны и большого размера, но покататься – вполне есть где, а за красоту природы у замерзшего озера – высший балл просто!

APRESSKI: Классическо-аристократическое. Тихие вечера возле камина с  кружкой глинтвейна в компании семьи или друзей. Можно съездить в Зальцбург или Мюнхен на денёк. На курорте 90 ресторанов, 35 кафе, 35 ночных баров, оздоровительный центр с закрытым бассейном, сауной и солярием.

ТРАССЫ и ПОДЪЁМНИКИ: Новичкам и продолжающим посвящаются. Хотя есть и 2 крутых черных трассы с самого верха вниз, ледник Капрун. 130 км трасс включают трассы для начинающих – 25 км, трассы средней сложности – 27 км, самые сложные – 25 км. Более 40 новеньких подъёмников.

СНОУБОРДЕРАМ: Ну, не экстремалы они, не экстремалы… Хотя фанпарк, хаф-пайп присутствуют.

СЕЗОН: С конца декабря по апрель.

Смотреть туры в Цель-ам-Зее

 

ИШГЛЬ, Австрия – для профессионалов в катании и безбашенном апре-ски

shutter_399065719_super

СНЕГ:  Стабильный снежный покров в течение сезона.

ЗОНА КАТАНИЯ: 1400 – 2864  метра над уровнем моря. Замечательная территория в долине Пацнаун, разнообразная и компактная, недалеко от швейцарской границы.

APRESSKI: После катания – отвязные тусовки. Недорогой шопинг по ценами ниже дьюти-фри. Гастрономические рестораны для гурманов. Классный бассейн  и баня с ночным клубом, кафе, бары, рестораны.

ТРАССЫ и ПОДЪЁМНИКИ: Ишгль имеет как «лесную», так и безлесную зоны катания. Трассы для начинающих – 38 км, среднего уровня катания – 155 км, а также достаточное количество черных трасс для профи – 45 км. Более 40 подъемников, включая первый в мире двухэтажный подъемник на 180 человек.

СНОУБОРДЕРАМ: Огромные долины нетронутой целины, 4 трамплина, хаф-пайп с музыкой, фанпарк – просто рай!

СЕЗОН: С декабря по середину апреля.

Смотреть туры в Ишгль

 

ЯСНА, Словакия – райский фрирайд

shutter_246033388_huge

СНЕГ:  Наличие снега в сезон – почти 100%. Шикарный фрирайд и пологий рельеф – для наслаждения катанием.

ЗОНА КАТАНИЯ: 1100 – 2500 метра над уровнем моря. У подножия северных склонов г. Хопок расположены 3 зоны: Заградки, Отупне и Хопок.

APRESSKI: 5 ресторанов (кухня дешевле в несколько раз, чем в Австрии), 2 ночных клуба, дискотеки. Аквапарк Тетраландия – круглогодичный морской рай. Велнесс-центры с термальными источниками.

ТРАССЫ и ПОДЪЁМНИКИ: Трассы в Ясне подходят для любого уровня катания и в том числе адреналинщикам, т.к. горки здесь не хилые. Всего 49 км, 25% для начинающих, 25% для профи, 50% для среднего уровня. Трассы красные и черные – выше уровня леса. Есть возможность для целинного катания. Есть ночное катание. 28 новых подъемников.

СНОУБОРДЕРАМ: Сноу-парк с Отупне – самый современный в Словакии, с зонами для начинающих и опытных бордеров.

СЕЗОН: С декабря по март.

Смотреть туры в Ясну

 

БАНСКО, Болгария – помощник новичкам

501203650

СНЕГ:  Шикарные пологие трассы почти всегда отлично заснежены!

ЗОНА КАТАНИЯ: 1100 -2500 метров над уровнем моря. Город находится у подножия горного хребта Пирин. Самая высокая гора – пик Вихрен, высотой 2915 м.

APRESSKI: Небольшие национальные таверны, механы, пользуются большой популярностью у гостей Банско. Есть бассейн, сауна, дискотеки. Исторический центр города – живой музей болгарский архитектуры Возрождения. Недалеко от Банско находится старинная София.

ТРАССЫ и ПОДЪЁМНИКИ: Протяженность 15 трасс, связанных подъемниками – 75 км. Трасса Шилигарник, Тодоргка и Плато подойдут начинающим лыжникам. Banderiza и Църна могила – для экспертов. До основного района катания, Шилигарники, от Банско ходит автобус.

СНОУБОРДЕРАМ: Парк, хаф-пайп на «Плато», есть обширная территория для фрирайда.

СЕЗОН: С декабря по март.

Смотреть туры в Банско

 

Мария Зинина, эксперт Onlinetours

Добавить комментарий