Зачем лететь в Анталью зимой?

Наверняка многие из вас задаются этим вопросом, особенно в этот холодный зимний период, когда хочется и качественно отдохнуть, и несильно потратиться. В поисках жарких дорогих курортов в стороне остаются достойные, увлекательные, а главное бюджетные варианты отдыха. Про один из которых мы расскажем в нашей статье. Снежная зима хорошо, а теплая и солнечная – еще лучше!

Полетели зимовать в Анталью!

В серые рабочие будни просто необходимо менять картинку за окном. Поэтому хотим напомнить, что Турция – это не только пляжное направление №1, но и популярная локация для отдыха в межсезонье!

Мы уже не раз писали о преимуществах зимней Турции в наших соцсетях, поэтому пробежимся кратко по главному. 

Наш эксперт Анна Антипова знает все (и мы не преувеличиваем!) про Турецкие курорты! Если вам нужны рекомендации по отелям, пляжам и экскурсиям в Турции в любое время года, просто напишите ей в Telegram, VK, WhatsApp или звоните 8 (800) 775-33-79  добавочный 1205

Очевидные плюсы

Комфортная погода, ведь зима на Анталийском побережье тёплая: +16+17°C днем, и +8+10°C ночью. На морских курортах климат мягче, снега почти не бывает, как и промозглых ветров. Купальный сезон в Турции завершён (вода около +17°С), но и это не помеха, многие отели предлагают для своих гостей подогреваемые бассейны (есть даже с морской водой), поэтому поплавать можно!

Погода в зимние месяцы располагает к прогулкам и выездам на экскурсии. Да и условия отличные: отсутствие снега и гололеда, много солнца (бывают и пасмурные дни, конечно, но не затяжные), много фруктов и овощей, что способствует отличному настроению и заряду позитива на долгое время! А весной Анталья славится красотой природы. Кстати, именно в это время и наступает цветение цитрусовых деревьев. Кроме погоды здесь мало что меняется с приходом зимы, разве что могут закрыться небольшое количество отелей и ресторанов в туристических местах. При этом Анталья – это интересный мегаполис, которому есть чем нас порадовать в любое время года.

Анталья, 22 января 2023г.

Наличие отелей с «зимней концепцией» – вы не потеряете в качестве отдыха, а цены приятно удивят!

Будет все: анимация, разнообразное питание, наличие бассейнов с подогревом. Поэтому сейчас самое время побаловать себя и отдохнуть в люксе по выгодным ценам (дешевле до 70% по сравнению с летним сезоном). Мы рекомендуем выбирать на зимний период отели с подогреваемыми бассейнами, SPA и Все включено, чтобы получить максимум комфорта и расслабления на отдыхе. Кстати, проводить время на пляже в межсезонье, задумчиво разглядывая горизонт, это отдельная романтика – отели убирают с пляжей шезлонги, зазывалы и аниматоры вас точно отвлекать не будут)

Выгодный шопинг. Курс лиры очень просел за последние полгода (сравнивали в декабре 2022года), что выгодно для туристов из России. Качественный текстиль, местные бренды (например, любимый LC Waikiki), массмаркет вроде Zara и Bershka – все по классным ценам! Вишенка на торте – сезонные распродажи, наши туристы уже хвастались выгодными покупками техники. одежды и аксессуаров любимых брендов.

✓ Возможность спокойно и без толп туристов насладиться прогулкой или экскурсиями или посидеть в уютном кафе с чашкой турецкого кофе, ведь в зимнее время в Анталье гораздо меньше людей, чем летом. Город сам по себе довольно интересный, и вне зависимости от времени года здесь всегда есть, что посмотреть – мы рекомендуем обязательно посетить Античный город – старый район Калеичи, где можно ощутить дух традиционной Турции, врата Адриана, минареты, парки и музеи.

А если отправляетесь в путешествие с детьми, запланируйте поход в аквариум Антальи! Здесь вы увидите затонувший корабль и самолет в натуральных размерах, а также самую крупную декорацию коралловых рифов в мире.

По длине подводного тоннеля анталийский аквариум занимает первое место в Европе и второе в мире.

Интересный факт

Безусловный must visit в Анталье – тематический парк развлечений The Land Of Legends Theme Park, который подарит потрясающие эмоции вне зависимости от вашего возраста! Водные горки, бассейны и аттракционы, рестораны, шоу и Shopping Avenue! Сейчас билет на взрослого на весь день стоит около 30$.

Если планируете совместить отдых в Анталье и посещение парка, рекомендуем рассмотреть проживание в Rixos Downtown 5*, который часто организует для гостей трансфер и вход в парк The Land of Legends в подарок (действие акции уточняйте у наших менеджеров).

Ну и конечно не забываем про самые важные плюсы любого путешествия, а именно: отвлечься от быта, повседневности и дедлайнов, перезагрузиться, вдыхая морской воздух, расслабиться душой и телом в СПА и термах, съездить на экскурсии без толп туристов и духоты, ну и отрываться в парках развлечений вместе с семьей! Анталья – интересный и романтичный город, где вы точно откроете для себя атмосферные мощеные улочки, необычные кафе и рестораны, и потрясающие виды.

Ну и конечно, один из главных плюсов – для поездки в Турцию для граждан Рф нужен только загранпаспорт и вы сами.

Зимняя Турция – прекрасная возможность вырваться к солнцу посреди зимы, погулять вдоль моря и позагорать, развлечься, обновить гардероб и при этом избежать долгого перелёта.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *