Новый год в азиатском стиле.
ГОА, Таиланд, Шри-Ланка, Мальдивы.

Наши любимые путешественники, чувствуете, что Новый Год уже ….завтра!?
Продолжаем вместе с вами погружаться в атмосферу праздника в разных странах. В прошлый раз мы частично ознакомились с тем, как отмечают Новый Год в трех самых бронируемых странах в этом году. В этой статье постараемся кратко поделиться, как празднуют, и празднуют ли в азиатских странах, расскажем, как можно интересно провести время, и что привезти своим родным и близким в качестве
подарка!

Полетели в новогоднее путешествие в азиатском стиле!

Индия, ГОА

Как празднуют? Этот индийский штат долгое время был европейской колонией, поэтому здесь празднуют и Рождество, и главную ночь 31 декабря. Под Новый Год повсюду гремят вечеринки, дискотеки open-air. Запрет на музыку после 22:00 забыт напрочь, звучит заманчиво, не правда ли? Украшенные гирляндами пальмы, праздничные фейерверки – все это здесь есть! На новый год местные жители одеваются в новую красивую одежду и украшают ее живыми цветами белого, розового, красного и фиолетового цвета.

Кафе, украшенное к Рождеству, Гоа. Фото Kishore V
AP Photo/Rafiq Maqbool

Особенно ГОА порадует поклонников активного отдыха и ярких идей. Развлекательная программа сосредоточена на пляжах, где туристы могут танцевать, играть на музыкальных инструментах, да и просто отрываться по полной в толпе незнакомцев! Разумеется, торжества проводят и на территории больших отелей. На юге в самых шикарных гостиницах к празднику подают даже икру и шампанское.

Интересный факт: В новогоднюю ночь местные жители сжигают чучело на пляже, а после – прыгают над пламенем и даже прогуливаются босыми ногами по углям. Этот обряд считается очищением от всего негативного, что произошло в уходящем году. Как нам кажется, получается вполне себе неплохая такая терапия, согласны?

Какие подарки привезти? Ну, конечно же, в этом списке будут: натуральные ароматические масла (они великолепны!), специи и пряности, индийские штаны-алибабайки, да и вообще качественный текстиль, сапоги «ниндзя», ковры, шкатулки, ювелирные украшения, вкусный чай, а где чай, там и сладости:)

Таиланд

Как празднуют? Поздравление с Новым Годом на тайском звучит: «Суатди пи май!». Жители Таиланда вечером 31 декабря идут в буддистские храмы, выпускают на волю рыб и птиц. А потом устраивают пышные домашние застолья – едят том ям, морепродукты, омаров, кокосовое мороженое, рисовые
десерты. Согласитесь, почти как наши оливье и селедка под шубой.

Пхукет 2022, Таиланд

Для приехавших на праздник туристов устраивают впечатляющие огненные шоу! Заряд мегапозитива вам точно будет обеспечен на острове Панган, ведь именно там выступают ди-джеев в самых разных музыкальных стилях, устоять на месте точно не получится! Присоединяйтесь к легендарной Full Moon Party! А тайский курорт Паттайя в новогоднюю ночь просто «стоит на ушах».

На Пхукете будет весело на бурлящем песчаном танцполе пляжа Paradise (за пляжем Три Ранг), в центре пляжа Патонг и на Бангла Роуд. Также многие отели острова готовят разные праздничные представления с вкусными ужинами, тайскими танцами, живой музыкой и фейерверками. Воцаряется волшебная
атмосфера: накануне в саду или около бассейна устанавливают столики, готовят территорию для выступлений, красиво украшают все вокруг.
Интересный факт: Тайцы настолько любят отмечать Новый год, что праздник в стране проходит аж три раза: первый раз выпадет на период с 21 января по 21 февраля — китайский Новый год, затем 13 апреля — по буддийскому календарю, и с 31 декабря на 1 января вместе со всем миром.

Какие подарки привезти? Безусловно, экзотические фрукты, в том числе – очень вкусный манго, кстати, цены на них тут тоже очень «вкусные», еще можно купить бумажные зонтики или веера, лаковые шкатулки, блокноты и открытки из слоновьей бумаги.

Шри-Ланка

Как празднуют? Любите более романтический и утонченный вариант праздника? Тогда вам на Цейлон – загадочный остров в Индийском океане. Шикарные отели, утопающие в роскошных садах, приглашают на
романтический праздник в окружении дивных животных, птиц и растений. В новогоднюю ночь устраивают праздничные ужины, в кафе и ресторанах особое меню. Но сами ланкийцы не практикуют буйные празднества и фейерверки в новогоднюю ночь. Этот праздник будет только ваш и будет очень особенным.

Интересный факт: Новый год в Шри-Ланке празднуется дважды: один раз – по-европейски, с 31 декабря на 1 января, второй – по ведическому календарю, который называют Aluth, в середине апреля – торжественно и пышно. В этут новогоднюю ночь ночное небо освещают яркие фейерверки, запускаются фонарики, а на пляжах не смолкают музыка и танцы.

Какие подарки привезти? Изделия из дерева (статуи и фигурки), традиционные маски, цейлонский чай и кофе, кокосовое масло (пищевое и косметическое), драгоценные ланкийские камни, в том числе и невероятные сапфиры, которые стоят раз в 5 дешевле, чем у нас. Самые редкие сапфиры — красные и пурпурные, встречаются только здесь. Вывозить из страны можно как готовые ювелирные изделия, так и камни без оправы. А вывоз не огранённых камней и руды строго запрещен!

Мальдивы

Как празднуют? Если вы планируете посетить Мальдивы в период Нового года, то хотим рассказать о существующих двух вариантах размещения: или в отелях на локальном острове, или на шикарных пляжных курортах, где праздник отмечается ярче и пышнее с программами и вечеринками.

Grand Park Kodhipparu 5*, Мальдивы

Первый вариант предпочтительнее для тех, кто любит повеселиться, но в меру. Отель на острове отлично подойдет для семей с детьми или для тех, кто планирует провести время в романтичной обстановке. Путешественники смогут проникнуться традиционной атмосферой праздника местных жителей и даже принять участие. Одними из самых известных развлечений считаются приготовление вкусных блюд, танцы и песни на пляже под ритмы барабанов бодуберу, огненные шоу, фейерверки и салюты!

А вот второй вариант включает в себя традиционный гала-ужин, специально подготовленную развлекательную программу с яркими выступлениями, шикарное шоу фейерверков, танцы в пляжном баре, шикарные коктейльные вечеринки на закате. Следующий день порадует гостей шампанским вместе с
живой музыкой.

Ну а если вы устали от всей этой типичности праздника, то можете отправиться на свидание в ресторан на глубине 5 метров под водой, заняться дайвингом в компании разнообразных жителей океана, ну или просто порелаксировать в СПА-салоне, наслаждаясь звуками волн. Уже предвкушаем, сколько много
новых новогодний впечатлений вы привезете домой!

К слову, какие подарки привезти? Термальную воду с изумительным запахом, сувениры hand made, изготовленные местными жителями, саронг, кокосовое масло, тростниковые циновки, ну и конечно же, фрукты!


Какую бы страну для встречи Нового года вы ни выбрали, важно учитывать то, что в даты каникул и праздников на популярных курортах всегда очень много туристов со всего мира. В отелях весело и шумно, а в новогоднюю ночь торжества продолжаются до самого утра. Поэтому на спокойный сон стоит рассчитывать только в отелях с большой территорией, где всегда есть наиболее тихие места. Рекомендуем учитывать эти нюансы, если планируете отдых с детьми!

А вот любителям веселья, шумных вечеринок и новых знакомств отдых в праздничные даты точно придется по душе! Именно в Новый год происходят самые волшебные моменты, а если все это совместить с ярким приключением, то воспоминаний и заряда энергии хватит на весь следующий год!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *