SUN ISLAND RESORT & SPA 5*
отдых НА МАЛЬДИВАХ. НАШ ОПЫТ.

О чем вы мечтаете, когда думаете о Мальдивах?

Как же будет здорово оказаться со своими любимыми или друзьями там, где солнечное побережье – как с рекламного плаката! Или прямиком из ролика Баунти! Наша коллега Елена тоже мечтала! А потом просто взяла и полетела! В этой статье будет много интересных деталей об отеле, о том, как прошел перелет, где брать воду, что делать на острове всю неделю?

Спойлер: отдых в Sun Island Resort & Spa 5* превзошел все ожидания! Читаем, как это было!

ДАНО: 2 взрослых + ребенок 9 лет. Отпуск в сентябре 2022 г.

Наша коллега Елена Гончарова поделилась деталями путешествия.

Перелет

Мы выбрали прямой перелет из Москвы рейсом авиакомпании Аэрофлот, чтобы полет прошел максимально комфортно для нас с ребенком (9 лет). Не стали переплачивать за багаж, выбрали тариф с ручной кладью, и не пожалели – все, что пригодилось на отдыхе, прекрасно разместилось в одном чемодане на 10 килограмм и в рюкзаке! Еще и время на получение багажа по прилете тратить не пришлось)

Отдельно хочется рассказать о том, как прошел полет – Аэрофлот нас очень порадовал, кормили за все время 2 раза [меню можно заказать заранее бесплатно]. Детям давали
наборы для развлечений в ярких рюкзачках. Наливают вино, соки, воду и газировки. Самолет прекрасный, дают тапочки, беруши и бальзам для губ в не зависимости от класса перелета! Для каждого пассажира доступно мультимедиа с играми, фильмами и музыкой – 8,5 часов в полете прошли максимально комфортно!

*Обратите внимание, что на самолетах а/к Аэрофлот с 01.12.2022 отключили систему развлечений на борту. Планируется использование отечественного аналога с января 2023 года, ждем!

Трансфер

Самолеты приземляются в аэропорту Мале. Мальдивы – это архипелаг, государство расположено на группе островов. И здесь стоит сказать, что резорты и локальные острова находятся на разном расстоянии от аэропорта Мале, поэтому и трансфер будет разным по типу и продолжительности. Это может быть гидросамолет или внутренний перелет, скоростная лодка. Когда мы делаем подбор с туристом, то уделяем этому особое внимание. Трансферы на Мальдивах довольно дорогие, поэтому выгоднее бронировать пакетный тур, в котором все заранее спланировано и посчитано.

В нашем случае от Мале до отеля Sun Island Resort & Spa 5* сначала был внутренний перелет (25 мин., в полете дают сок и круассан), а затем – 5 минут до острова-отеля на лодке.

Отель

Для себя мы выбрали Sun Island Resort & SPA 5*, и вот, почему:

✔ Отель расположен острове Налагурайду с прекрасными пейзажами и шикарной инфраструктурой. Безусловно, одним из главных достоинств является большой выбор категорий номеров, который позволит реализовать все ваши планы на отдых. Например, есть и семейные варианты поближе ко всем доступным развлечениям, и удаленные виллы на сваях над водой для уединения, виллы с гарантированным видом на закат для особой атмосферы и романтики и небольшие уютные домики, где можно расслабиться и отдохнуть после утомительного дня. Каждый номер оборудован всем необходимым для качественного отдыха.

Deluxe Beach Villa,Sun Island Resort & Spa 5*, Мальдивы

✔ Это один из самых больших островов-курортов на Мальдивах, который всегда рекомендуем туристам как вариант в соотношении «цена=качество» – мы бронировали тур за 5 месяцев до поездки, что позволило найти выгодное предложение по датам и выбрать определенную категорию номера, которая максимально соответствовала пожеланиям – Deluxe Beach Villa (площадь номера 52 м2. Есть тропический душ). Уже через месяц после того, как мы забронировали тур, эта категория номеров уже была недоступна на даты нашей поездки (закончились номера). По номеру никаких замечаний, он недавно реновирован. Все работает, уборка 2 раза в день. Прекрасный вид на океан, вышел из номера, и ты на пляже!

✔ Резорт располагает большим количеством развлечений для взрослых и детей,  каждый найдет себе развлечение! Кстати, это было для нас актуально, так как летели на отдых с дочкой – здесь много интересных локаций, а прямо к берегу приплывают скаты и акулы.

Есть мини-ферма (пока еще не полностью достроена, но уже открыта для посещений), детский клуб, органический сад и банановая плантация. Из продуктов, которые выращены в органическом саду, готовят блюда в ресторане на дереве – вот тут особенно атмосферно!

✔ Для любителей дайвинга прямо на острове есть профессиональный дайвинг-центр. Снорклинг с китовыми акулами, мантами и черепахами, например, от 130$. Мы не увлекаемся дайвингом, было достаточно того, что прямо на побережье можно было покормить рыб, каждый вечер приплывали «новые морские гости» – ребенок был в восторге!

По всему острову можно найти качели, где приятно провести время наедине с самим собой или с книгой, и, конечно же, сделать необычные фото. А если захочется романтики, проведите незабываемые моменты вдвоем на закате! На момент нашего отдыха детский клуб в отеле был закрыт на реновацию, открытие было запланировано на ноябрь 2022 года.

✔ Питание в отеле можно выбрать любое, мы взяли 3-х разовое, чтобы максимально расслабиться и не думать ни о чем. Вода, чай, кофе и соки на завтрак были включены. Алкоголь за доп. плату (от 11$ за бокал и выше). Питание вкусное, очередей в ресторане нет. Кстати, у гостей водных вилл свой отдельный ресторан! Покупать дополнительно воду на острове нам не пришлось, так как каждый день в номер приносили по 1л бутилированной воды на гостя. При бронировании можно выбрать тип питания Все включено, в этом случае вам будут также бесплатно достпуны некоторые виды развлечений на острове, напитки у бассейна и на пляже, закуски, 1 посещение a la carte, сауна и паровая баня. Если планируете пользоваться всеми этими преимуществами, то выгоднее сразу забронировать тур на Все включено! 

? Было ли то, что нам НЕ понравилось? Разумеется, в этом отеле (как и в любом другом) есть нюансы: в некоторых местах пляжа на входе в воду кораллы, но нас это абсолютно не смущало – мы ходили на общий пляж с идеальных заходом, свободные лежаки были всегда.

Самый популярный вопрос – «что вам понравилось больше всего?». Ответ простой: понравилось все))) И сервис, и питание, да, остров прекрасен! Богатая природа тропиков, огромное количество локаций для фото и отдыха – ты попадаешь в ту самую «райскую атмосферу», которая не похожа ни на одно другое место на Земле. Несмотря на то, что отель был загружен на 100%, ни разу не сложилось впечатление о большом количестве людей – тишина и спокойствие царят повсюду.


Sun Island Resort & Spa 5*, Мальдивы. Фото Елены Гончаровой, Onlinetours

Мальдивы – это полное умиротворение, нереально красивый океан, очень улыбчивые и искренне добрые люди! А чтобы путешествие на 100% оправдало все ваши ожидания, важно серьезно подойти к выбору отеля! – мы ни на что не намекаем, но уверены, что сможем вам в этом помочь!

Выбрать и забронировать путешествие на Мальдивы помогут наши коллеги, которые также инспектировали этот и другие резорты в рамках рекламно-информационных туров. Про Мальдивы они знают все, и даже больше)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *