Куба 2022. Какой курорт выбрать? — Варадеро или Кайо-Коко.

За окном зима и снег, а хочется пляжа и солнца. Понежиться на теплом песке, окунуться в море, получить ударную дозу витамина Д, чтобы запастись энергией и эмоциями до весны. Где, как не на острове Свободы, можно все это гарантированно получить? Еще и в сочетании с неповторимой атмосферой приключений! Климат «Острова свободы» словно создан специально для тех, кто любит активный пляжный отдых зимой.

Рассказываем о том, какой Куба оказалась для нас, и какой из популярных пляжных курортов выбрать для отдыха!

? Читать про Варадеро

? Читать про Кайо-Коко

?Что важно знать перед поездкой?

Да, Куба это не только ром и сигары, Фидель и Че Гевара. Карибский остров это одно сплошное побережье с пляжными курортами. На острове Свободы царит особая атмосфера: кубинцы очень патриотичные и гостеприимные люди с богатой культурой, уникальной архитектурой. Здесь вы откроете для себя аутентичную смесь социализма и современности, и незабываемую, ни с чем несравнимую атмосферу праздника и веселья.

Здесь так органично сплетаются вековые традиции с революционным фольклором, ретро-рестораны с авангардным искусством, а природа с песчаными пляжами, горами и живописными лесами только подчеркивает удивительную и непередаваемую красоту острова.

На Кубе огромное количество курортов. Их более 30. Но на любом из них будет потрясающий отдых. Самые популярные и знаменитые кубинские курорты для пляжного отдыха Варадеро и Кайя-Коко, куда сейчас доступны пакетные туры с прямым перелетом из Москвы.

Варадеро

Варадеро, Куба

Варадеро находится в 140 км к востоку от Гаваны, на полуострове Икакос. Он славится широкими белоснежными песчаными пляжами (общая протяженность около 23 км), развитой инфраструктурой и сервисом. Перелет прямым рейсом из Москвы до Варадеро или Гаваны занимает примерно 14 часов. Мы рекомендуем курорт для отдыха молодежи, и для семей с детьми.

Мы посещали Варадеро в рамках инспекций отелей в разное время года. Здесь все идеально для пляжного отдыха: теплые, кристально чистые воды Атлантического океана, мягчайший белый песок, береговая линия плавно уходит в воду. Берег не каменистый, без крутых уклонов, а коралловый риф надежно защищает пляжную зону от размыва океанскими волнами.

Пляж Варадеро очень живописный тропическая зелень и благоухающие джунгли, невысокие дюны, в окрестностях множество карстовых пещер и живописных скал. Но кроме этого, Варадеро является туристическим городом, где можно посетить дом рома, дом шоколада, популярный бар Beatles Bar или La Bodeguita Del Medio с дегустацией напитков. Чтобы разнообразить свой отдых рекомендуем посетить парк Хосоне, виллу Ксанда, историческую пещеру Амбросио с наскальными рисунками или пещеру Сатурн, муниципальный музей, питомник крокодилов и дельфинарий, храм Иглесиа де Санта Эльвира и форт Эспаньон.  Для более удобного передвижения по курорту рекомендуем прокатиться на двухэтажном туристическом автобусе.


Пляж Варадеро, Куба. Фото Noel on Unsplash

На курорте Варадеро все ориентировано на то, чтобы отдых доставил туристам как можно больше положительных эмоций, незабываемых впечатлений и море удовольствия. Для любителей дайвинга здесь просто рай в море много затонувших военных кораблей и самолетов, про удивительную фауну мало просто рассказать, надо увидеть! 23 дайв-центра на выбор какой еще курорт может похвастаться этим? А можно прыгнуть с парашютом или кататься на подводной лодке или яхте, или совершить экскурсию на ретро-автомобиле. После заката жизнь на курорте не утихает: дискотека или кабаре, прибрежный бар с видом на море или романтическая прогулка по ночному пляжу под звездами впечатлений будет много на весь отпуск.

Кому следует выбрать для отдыха Варадеро? Тем, кто планирует совместить пляжный отдых и активный досуг.

Кайо-Коко

Кайо-Коко, Куба. Фото Juan Rojas on Unsplash

Любите крутой дайвинг и снорклинг или хотите безмятежно лежать на белоснежном пляже под кокосовой пальмой выбирайте Кайо-Коко! Пакетные туры включают прямой перелет из Москвы в аэропорт прямо на острове, трансфер будет быстрым, поверьте!

Этот популярный пляжный курорт назван в честь обитающего здесь белого ибиса птички Коко. Входит в цепочку островов, называемых «Сады короля»: здесь потрясающая природа, практически не тронутая человеком. Невероятная флора и фауна на острове более 200 видов животных и около 350 видов растений. Здесь можно увидеть редких птиц: пеликанов, розовых фламинго и белых ибисов прямо на пляже! Только представьте, какие фото и видео можно сделать! Неподалеку от Кайо-Коко находится большой коралловый риф второй по важности в мире и самый большой в Западном полушарии. Настоящий аквариум, который считается меккой для дайверов.

Именно здесь жил и любил рыбачить в бухте Пилар Эрнест Хемингуэй в местечке Кайо-Крус. И эти места вдохновили его на написание знаменитой повести «Старик и море».

Береговая линия пляжей около 26 километров, но самые красивые и живописные места располагаются в северной части. Песок белоснежный и мягкий, вода прозрачная, лазурно-голубая, когда находишься на пляже, погружаешься в ощущение полного релакса и безмятежности.

Кайо-Коко, Куба

На Кайо Коко есть дикие пляжи, где можно представить себя настоящим Робинзоном Крузо и насладиться дикой природой Атлантического побережья. Развлечений здесь меньше, чем в Варадеро, потому что остров считается необитаемым, здесь местные работают в отелях.
Кайо-Коко соединен с основным островом большой насыпной дорогой, и проблем с перемещением нет. Туристам предлагают поехать в парк Эль-Бага, понаблюдать за крокодилами, игуанами, дельфинами и другой живностью на ферме, съездить к месту захоронения революционера Че Гевары, посетить археологический город Банес, где вы узнаете, какой образ вели коренные жители Кубы. Старый аэропорт на острове превратили в национальный парк. Часть взлетной полосы переделали в дорогу, здание аэровокзала превратили в смотровую башню, а по бывшей парковке теперь гуляют коровы. Выглядит очень художественно как декорации для съемок фантастического фильма. А если вы прилетели на отдых с детьми, обязательно посетите местный дельфинарий, он считается самым большим на Кубе.

Недалеко от города расположена сеть из фортов длиной 68 километров. Остатки одного из важнейших исторических памятников страны — военного укрепления Ла-Троха-де-Хукаро-Морон. Была построена для защиты от испанцев.

Почти все отели Кайо-Коко работают по системе Все включено, ночные вечеринки, танцевальные шоу и веселые программы для детей проводятся также на территории, так как за пределами отелей инфраструктуры практически нет. Несколько кафе и локаций есть только на площади Gaviota.

Кому следует выбрать для отдыха Кайо-Коко? Тем, кто мечтает о спокойном пляжном отдыхе в окружении природы.


Важно знать перед поездкой

  • Куба считается одной из самых безопасных стран Латинской Америки, здесь вы спокойно можете гулять за территорией отеля в любое время суток.
  • Температура воды круглый год +24+28° С, за пляжным отдыхом сюда прилетают круглый год. Однако выделяют максимально комфортный сезон — с ноября по апрель, и сезон, когда могут быть дожди — с мая по октябрь.
  • Рекомендуем брать с собой солнцезащитный крем и средства от комаров.
  • Граждане РФ могут находиться в стране без визы до 90 дней.
  • Туристам необходимо оформить электронную анкету за 72 часа и менее до вылета, после заполнения сформируется QR-код.
  • Запрещено ввозить электронные сигареты и кальян. Для использования дрона требуется специальное разрешение.
  • В некоторых отелях розетки не соответствуют европейским стандартам, рекомендуем взять с собой адаптер.
  • На острове приветствуют оплату в местной валюте (кубинский песо) или наличными в евро (желательно мелкие купюры)
  • Если вы не были в Гаване, вы не были на Кубе! Рекомендуем посетить этот колоритный город, чтобы проникнуться атмосферой Кубы. Вы можете взять экскурсию на весь день или с ночевкой, а также заранее забронировать комбинированный тур с трансферами.

Остров Свободы прекрасная и уникальная страна. Кубинский народ поражает своей любовью к жизни, тягой к свободе и тем, что умеет по-настоящему радоваться, веселиться, жить здесь и сейчас. И, честно, тут классные пляжи и уникальная атмосфера! Вас ждут розовые кабриолеты и фламинго, ароматный кофе и пряный табак, ром, теплый океан и жаркие музыкальные ритмы.

Пляж Кайо-Коко, Куба

Летим на Кубу!
Загораем, наслаждаемся свежими фруктами и погружаемся в невероятную атмосферу местной жизни!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *