Куда поехать на Новый год 2023?
Египет, Турция или ОАЭ?

Признавайтесь, уже начали считать дни до Нового года? Спешим обрадовать, осталось совсем чуть-чуть! Если вам надоели одни и те же салаты и фильмы, холод и снег не создают атмосферу праздника, а голова кипит от мыслей, что приготовить и где отмечать, то на помощь спешит наша команда!

Мы сделали для вас небольшую подборку отличных идей для встречи наступающего года в замечательной компании! Среди кандидатов, конечно же, ТОП-3 самых бронируемых стран на Новогодние праздники. Полетели смотреть, как отмечают тут?


ОАЭ, ДубайЕгипетТурция


ОАЭ, Дубай

Объединённые Арабские Эмираты — сверкающий мираж среди жарких дюн Аравийского полуострова. С солнечными пляжами у лазурных вод Персидского и Оманского заливов, роскошными отелями, дворцами и небоскрёбами. Эмираты придутся по вкусу не только ценителям ультрасовременной архитектуры и шопинга в мегамоллах. Есть здесь и интересные музеи. В Фуджейре и Рас-аль-Хайме невероятно красивая природа с зелёными оазисами, водопадами и горными ландшафтами.

Почему ОАЭ? Ну, во-первых, не нужны тесты, справки и виза, это, безусловно, приятный бонус! А во-вторых, Новый Год в стране празднуют с особенным шиком и размахом. В Дубае, например, он достигает гигантского масштаба, то и дело попадая в Книгу рекордов Гиннеса. Каждое 31 декабря ожидается грандиозное свето-лазерное шоу с несколькими сотнями тысяч залпов и музыкальным сопровождением. Фейерверки запускают около небоскрёба Бурдж Халифа, возле отеля Бурдж аль Араб на пляже Джумейра, у величественного отеля Атлантис и т.д. Можно отметить Новый Год в пустыне — на праздничном сафари с верблюдами и танцами живота. Или же на пляжной вечеринке с мировыми звёздами. Отели готовят для своих гостей зрелищные развлекательные программы и вкуснейшие новогодние ужины. В эту пору не слишком жарко: воздух днем +25C°, море +17…19C°, и можно с наслаждением понежиться на пляже. А до 29 января здесь продлится торговый фестиваль Dubai Shopping Festival, где вы найдете товары любых брендов с огромными скидками. А это значит, что можно накупить родным и близким (и, конечно, себе любимому) кучу подарков!

Чем заняться? За самыми крутыми развлечениями рекомендуем отправиться в Дубай: самый большой в мире аквариум, океанариум, тематические парки с героями Marvel и Юрского периода, аквапарк Wild Wadi. Любители экстремального спорта смогут подайвить с акулами, посетить бега арабских скакунов и соколиную охоту, покататься на болидах Формулы I. Обязательно побывайте на сафари в пустыне. Это лихие гонки на джипах по барханам + ужин в лагере бедуинов с шоу-программой. Поднимитесь на смотровую площадку самого высокого небоскрёба в мире – Бурдж Халифы. Чем может удивить каждый из Эмиратов, мы писали ТУТ.

Египет

FUN&SUN FAMILY Albatros Palace Sharm 5*

Курорты Красного моря славятся великолепными пляжами, отелями на Все включено и отличной инфраструктурой. Здесь каждый найдет занятие по душе в любое время года, будь то спокойный отдых на пляже и купание в море, дайвинг или снорклинг, шумная ночная жизнь или оздоровительные процедуры. А для любителей экскурсий Египет просто уникальная страна. Такому количеству интересных мест и достопримечательностей можно позавидовать!

Почему Египет? Согласитесь, подарить себе новогоднее путешествие в настоящее лето — отличная идея!
Один из бонусов Египта в этом время года — комфортная и теплая погода, море +24C°. Какой курорт лучше выбрать для отдыха зимой, читайте ТУТ. Тесты и справки не нужны, а виза оформляется по прилете, вам нужно просто выбрать отель и собирать чемодан! Не забудьте захватить с собой наряд — большинство отелей Египта на Новый год готовят для своих гостей интересную шоу-программу с гала-ужинами и приглашенными артистами. Анимация для любого возраста — вы и ваши близкие останетесь довольны. Праздник в атмосфере бодрящих танцев, отличной музыки и зажигательных конкурсов, а в полночь — красочные огни фейерверка, ну разве не чудо?

Для любителей экспериментировать предлагается возможность встретить Новый Год на корабле (можно даже со стеклянным дном), джип-сафари и даже в компании подводных жителей вместе с кислородным баллоном и маской. Вариант для романтиков — Новый год на яхте. Они украшаются в соответствии с тематикой, получается такое красочное и яркое судно с шикарным видом. Здесь также готовятся программы, есть аниматоры, праздник сопровождаем музыки, танцев и конкурсов с подарками! Не упустите замечательную возможность провести новогодние каникулы в тепле и веселье!

  • Интересный факт: в Египте Новый год празднуют 1 января и 11 сентября — в день разлива реки Нил — Энкутаташ.

Турция

Уникальная страна, которую из года в год в любой сезон выбирают миллионы туристов. Новогодние даты не исключение, ведь здесь есть локации на любой вкус — полностью отвлечься от забот и расслабиться на Все включено можно в отелях на Анталийском побережье, искатели приключений отправляются в Стамбул или Каппадокию, а для активного отдыха идеальным решением станут местные горнолыжные курорты (можно купить тур с прямым перелетом из Москвы).

Почему Турция? Тесты, справки и визы не потребуются. Только ваш загранпаспорт и вы сами! Здесь очень любят наших туристов, и отели стараются превратить Новый год для гостей в волшебную сказку — наряжают ёлки, создают праздничную атмосферу, готовят развлекательные программы с конкурсами и подарками и красочные шоу. Вариант отдыха «Всё включено» в Турции на Новый год по приятной цене — это отличный выбор! Вам не придется заморачиваться о том, что приготовить и какие развлечения придумать, в отелях уже все продумали за вас — остается только отдыхать, наслаждаться и радоваться! Ведь в новогоднюю ночь в ресторанах отелей организуют особенный ужин с шоу-программой. Правда, в море уже не искупаешься. Но можно приятно провести время в крытых бассейнах, бассейнах с подогревом (есть и с морской водой!), в СПА. Хамам, комфортная погода, вкусные национальные блюда с напитками, спорт, а также заводные праздничные вечеринки позволят по-настоящему отдохнуть и расслабиться. Кстати, совершать экскурсии и любоваться природными красотами Турции удобно как раз в нежаркую погоду.

Для тех, кто предпочитает ленивому отдыху активные прогулки по городу и приключения мы рекомендуем отправиться на новогодние каникулы в Стамбул. Масштабные концерты на площадях городов, превосходно украшенные витрины магазинов и атмосферные улочки — все это ждет вас в преддверии праздника в Турции. Ну и конечно, идея для любителей лыжи сноуборда — Новый год на горнолыжных курортах в турецких горах. Отличный сервис и комфортные трассы для катания — такие праздничные каникулы придутся по нраву любителям активных видов спорта!

  • Интересный факт: турецкого Деда Мороза зовут Ноэль баба, что в переводе означает “Рождественский отец».

Новогоднее путешествие может быть таким, каким вы мечтаете! Может быть пляжным и безмятежным, активным и ярким, но точно оставит незабываемые впечатления и подарит заряд положительных эмоций на год вперед!

Не тяните с покупкой — с приближением праздничных дат цены у туроператоров становятся только выше, а мест в отелях все меньше!

Звоните, пишите, мы на связи!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *