Куда поехать отдыхать в декабре?
Открытые страны и правила въезда.

Наступили зимние деньки, но настоящие холода еще впереди, а расставаться с теплой погодой совсем не хочется… Мы вас прекрасно понимаем, и именно поэтому рассказываем, куда и как можно отправиться за солнечным настроением и зарядом энергии!
Напоминаем, что гражданам РФ больше не нужно сдавать ПЦР-тест по возвращении из зарубежных поездок — еще один замечательный повод для путешествия!

Конечно, открытых стран для путешествий гораздо больше, чем тут будет написано, но мы решили сделать акцент на более популярные и интересные направления среди туристов сейчас.

Куда нужна виза, справки и тесты? Какой срок действия паспорта должен быть?

Об основных правилах и нюансах рассказали в публикации! Собрали максимум информации для вас, ловите!

Навигация:

ЕгипетОАЭТаиландТурцияИндия, ГОАШри-ЛанкаМальдивыКубаВенесуэлаСейшелыБахрейнДоминиканаТанзания, о. Занзибар

 

?? Египет

Фото Roxanne Desgagnes-unsplash

Всесезонный жаркий курорт с отличными пляжами, отелями и разнообразными развлечениями.

Что нужно для въезда? Египет отменил все COVID-ограничения, тесты и сертификаты о вакцинации больше не нужны, а виза оформляется по прибытии в аэропорту Хургады (стоимость 25$ наличными), по ней можно оставаться в стране до 30 дней. В Шарм-эль-Шейхе в аэропорту ставят бесплатно «Синайский штамп», по которому можно находиться ТОЛЬКО на территории Синайского полуострова.  Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6-ти месяцев после предполагаемой даты въезда в Египет.

Как провести время? Египет — хамелеон среди курортов, подстраивается под каждого и подходит как для молодежи, так и для семейных пар с детьми. Тут широкий простор для вашей фантазии: знакомиться с культурой страны на экскурсиях по древним достопримечательностям, наслаждаться коралловыми рифами и знакомиться с удивительным подводным миром Красного моря во время снорклинга или дайвинга или просто впитывать теплые лучики солнца, лежа на пляже — выбирайте, что душе угодно! Самые интересные идеи для отдыха в Египте собрали для вас в ЭТОЙ статье.

 

?? ОАЭ

Удивительный сплав восточного халифата и западного мира, где современные мегаполисы, выросшие в бесплодной пустыне, мирно уживаются с восточным колоритом из арабских сказок. Лучшее время для путешествия в экзотический оазис, полный роскоши и восточных приключений, осень, когда летняя жара
сменяется комфортной теплой погодой, или весна.

Что нужно для въезда? Тесты и сертификаты отменены с 08.11.22. Виза по прибытии — бесплатно, по ней можно находиться в стране до 30 дней. НО! Внимание! Если у вас в ОАЭ только стыковка, а конечный пункт в другой стране, то необходимо по-прежнему руководствоваться требованиями страны назначения. Пассажиры, прибывающие в ОАЭ с туристическими целями, должны иметь подтвержденный обратный билет.

Как провести время? Скучать не придется — 7 абсолютно разных эмиратов подарят вам незабываемые впечатления. Здесь среди песков обширной пустыни возвышаются небоскребы из стекла и металла внушительного размера. Страна, где культурные традиции уживаются с новейшими технологиями. Если вы
ценители отличного сервиса, любопытных локаций, большого выбора развлечений и теплого климата — пребывание в ОАЭ придется по вкусу. Самые интересные идеи для отдыха в Египте собрали для вас в ЭТОЙ статье.

 

?? Таиланд

Зимний сезон в Таиланде порадует вас комфортной погодой для пляжного отдыха и экскурсий. В декабре море теплое, а температура воздуха достигает +33 °C, сезон дождей позади, а сильная жара ещё не наступила. Великолепно! Высокий сезон продлится вплоть до мая.

Что нужно для въезда? С 1 октября 2022 года при въезде не требуется предъявлять дополнительных документов, все ковидные ограничения сняты. Гражданам РФ можно находиться в Таиланде без оформления визы до 30 дней (до 45 дней, если поездка заканчивается до 31.03.23). Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.

Как провести время? Чистое и теплое море, вода приятного ярко-голубого цвета, мягкий и рыхлый песок, пологий вход в воду — звучит чудесно, не правда ли? Для многих это давняя любовь: экзотическая природа, тропические фрукты, яркий колорит и развлечения на любой вкус. Исследуйте пляжи, чтобы найти тот, который попадет в самое сердечко, или устройте дегустацию местной кухни, отправляйтесь делать крутейший контент на фоне садящегося самолета на пляж Май Кхао или в заповедник слонов, посетите плавучий рынок в Паттайе, ну и в конце концов, расслабьтесь на тайском массаже!

 

?? Турция


Что приходит в голову при мысли о Турции? Конечно, отличные пляжи и свежий морской бриз, песни муэдзинов, эталонное «Все включено», милые котики и огромное количество достопримечательностей. Одна из самых красивых и уникальных стран мира. Здесь переплелись древнегреческое, древнеримское и османское наследия с современным турецким укладом. В стране доступные цены, отличный сервис и приятный климат, проводить отпуск здесь предпочитают не только поклонники пляжей и моря, но и любители познавательных экскурсий, шопинга и активных развлечений. Даже горнолыжные курорты здесь есть!

Что нужно для въезда? Гражданам РФ не нужны тесты и сертификаты, оформлять визу также не требуется, если вы собираетесь находится в стране до 60 дней. А срок действия паспорта для граждан РФ должен быть не менее 120 дней с даты въезда в страну.

Как провести время? Одна из самых популярных стран для путешествий порадует в любое время года. Например, в Аланье можно позагорать на пляже Клеопатра, посмотреть византийскую крепость Ич-Кале и покататься на аттракционах морского парка Sealanya. А в Анталье — посетить чарующий Старый Город с извилистыми улочками и базарами, аквапарки, Дюденские водопады. Стамбул, в свою очередь, богат культурными достопримечательностями, которые встречаются буквально на каждом шагу! Идеи для необычных кадров рождаются здесь сами собой, ведь город будто состоит из подходящих локаций. Ну и конечно же, не секрет, что Стамбул — это рай для гурманов! Ресторанов и атмосферных кафе великое множество. Про самые интересные места Стамбула писали ТУТ.

 

?? Индия, ГОА

Grand Hyatt Goa 5*

В декабре в индийском курортном штате Гоа начинается лучшее время отдыха — погода становится сухой и солнечной. Температура воздуха достигает + 32 °C. Индия манит своей экзотичностью и атмосферой. Путешественники приезжают сюда для отдыха душой и телом, насладиться теплым океаном, песчаными пляжами и прекрасными пейзажами.

Что нужно для въезда? Нужна заранее оформленная виза — электронная или в паспорт. Стоимость зависит от способа оформления. Обращаем ваше внимание, что с 22.11.2022 по новым правилам для въезда в Индию не обязательно предъявлять сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста.
Туристам больше не нужно заполнять анкету о здоровье Air Suvidha. Вакцинация остается рекомендованной, а во время полета в Индию следует использовать маски и соблюдать социальную дистанцию.

Как провести время? Гоа — отличный выбор для яркого путешествия! В этот период года можно не только наслаждаться пляжным отдыхом, любоваться прекрасными видами, но и отправиться на экскурсии, посмотреть известные достопримечательности. Must-see: Старый Гоа с собором Святой Екатерины, объявленный ЮНЕСКО «достоянием человечества».

 

?? Шри-Ланка


Островное государство в Индийском океане. Еще одно замечательное место, куда можно отправиться в зимний период. Здесь есть все для вашего идеального отдыха — уникальные места, великолепные пляжи, богатая культура и океан. В декабре температура воздуха +30°C, вечером до +24°C.

Что нужно для въезда? Тесты и справки больше не требуется согласно официальной информации от 07.12.2022 года. Для въезда нужно оформить электронную визу онлайн до вылета (стоимость ≈50$) или же по прибытии (стоимость 60$). Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с даты въезда в Шри-Ланку.

Как провести время? Песчаные пляжи, красочные коралловые рифы, станции для сёрфинга, местная кухня, тропические фрукты, бесподобные заповедники и животный мир, горы, водопады, храмы и огромные статуи Будды…Всё это ждет Вас на Шри-Ланке. Как нам кажется, отличный вариант для настоящего наслаждения, приключений и неподдельного восторга!

 

?? Мальдивы

Thoddoo, Maldives. Фото ahmed zeehan

Отдых на Мальдивах – мечта для многих. Белоснежные песчаные пляжи, прозрачный океан, экзотическая тропическая природа – все, как реклама Баунти, обещает незабываемый рай! Местная обстановка зарядит вас солнцем и энергией на весь следующий год, теплый лазурный океан расслабит и подарит незабываемые эмоции.

Что нужно для въезда? ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации не требуются, если это не является требованием авиаперевозчика. Виза тоже не нужна, если вы планируете отдыхать на Мальдивах не больше 30 дней. Несовершеннолетние должны иметь собственные загранпаспорта. Также нужно обязательно в режиме он-лайн заполнить анкету о здоровье НЕ ранее чем за 96 часов до фактического прилета на острова. После, вам будет предоставлен QR-код, который необходимо будет предъявить при прохождении паспортного контроля по прилете. Минимальный срок действия загранпаспорта 1 месяц = 30 дней.

Как провести время? На Мальдивах вы сможете испытать приятное чувство уединения и сохранить одни из самых ярких моментов на фотографиях, ведь отличное дневное освещение и изумительные локации идеально подходят для снимков (проверили лично).Любители приключений могут выбрать активный отдых с размещением в отелях на локальных островах, где живут местные, а если вам хочется безмятежности и высокий уровень сервиса, выбирайте отдых на островах-резортах. Про нюансы локальных островов и наш опыт рассказывали ТУТ.

 

?? Куба


Куба — остров Свободы у лазурного Карибского моря и Атлантики с шикарными пляжами и неописуемой атмосферой. Вокруг слышна испанская речь и музыка жарких танцев. Детали необычайны: по дорогам «плывут» старые авто красочных цветов, по берегам пляжей расхаживают фламинго, сотни артефактов из  прошлого то и дело будут мелькать перед глазами.

Что нужно для въезда? Для въезда на Кубу с 06.04.2022 не требуется ПЦР-тест или свидетельство о прививках. Необходимо предъявить «Санитарную Декларацию» заполненную на сайте https://dviajeros.mitrans.gob.cu/inicio.  По прибытии могут делать выборочные ПЦР-тесты бесплатно. Без визы в стране можно находиться до 90 дней. Срок действия паспорта должен составлять не менее 1 месяца с момента выезда из Кубы. Дети должны иметь собственный загранпаспорт.

Как провести время? Позагорать на пляжах Варадеро в компании пеликанов у лазурной воды на мягком песке, съездить на острова Cayo Coco и Cayo Largo, погулять по узким улочкам Старой Гаваны – все это подарит незабываемые мгновения на чудесном острове.

 

?? Венесуэла

Венесуэла — страна в Южной Америке, но больше всего любителей пляжного отдыха привлекает остров Маргарита, где лето круглый год! Здесь сочные фрукты, выращенные в экологически чистых условиях, вкусно приготовленные морепродукты без лишних специй, солнечный витамин D и комфортная для купания температура воды — 28-29 градусов. А еще здесь есть масса природных и культурных достопримечательностей, поражающих своей красотой.

Что нужно для въезда? Необходимо предъявить отрицательный и заверенный синей печатью ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Венесуэлу. Или же предоставить сертификат о вакцинации (Спутник V, Спутник Лайт). Прибывающим в Венесуэлу на срок до 90 дней, виза не требуется.  Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Несовершеннолетние дети должны иметь собственный заграничный паспорт.

Как провести время? Мы рекомендуем посетить старые крепости, тропические леса и водопады. Или съездить в Порламар, с его шумной ночной жизнью и зоной беспошлинной торговли

 

?? Сейшелы

Сейшельские острова ассоциируются у туристов с настоящим тропическим раем. Курорт точно понравится каждому — здесь превосходные песчаные пляжи, теплая лазурная вода и яркие коралловые рифы. Бирюзовое море, изумрудная зелень холмов, оранжево-красные цветы антильского дерева, желто-лимонные гибискусы — хотя бы на минуту только представьте себе это сочетание! Или не представляйте, а бронируйте тур на Сейшелы и полюбуйтесь на это чудо природы своими глазами!

Что нужно для въезда? С 01 декабря 2022 г. никакие документы, связанные с COVID-19, не требуются, если это не является требованием авиаперевозчика (необходимо уточнять у авиакомпании). Однако, всем туристам необходимо заранее подать онлайн-заявление на выдачу обязательного разрешения на поездку в Республику Сейшельские Острова только на официальном сайте правительства или через приложение Seychelles Travel Auth, а также оплатить пошлину (20 евро). Онлайн-заявление на выдачу обязательного разрешения на поездку на Сейшелы за детей до 18 лет подают их родители. Пассажиры старше 18 лет подают заявку самостоятельно. Срок рассмотрения заявления не превышает 6 часов. В качестве подтверждения придет QR-код, который необходимо предъявить при регистрации на рейс.

Как провести время? Конечно же, мы советуем Вам посетить самый большой остров Маэ. Здесь находится столица Сейшел — Виктория. Кстати, это единственный город страны. Также отправляйтесь на маленькие острова-заповедники, чтобы испытать восторг от увиденной природной красоты, «лично познакомиться» с растительным и животным миром. Музей естественной истории, Часовая башня, Национальный парк Морн — все эти достопримечательности однозначно стоят вашего внимания, посетив эти места, вы сможете максимально проникнуться историей и культурой архипелага.

 

?? Бахрейн

Миниатюрный Бахрейн — единственная арабская страна, вся территория которой находится на островах. С Аравийским полуостровом Бахрейн соединяет длинный мост, по которому шейхи Саудовской Аравии приезжают в Манаму отдохнуть и развлечься в зажигательных ночных заведениях. Роскошная пляжная линия у Персидского залива протянулась более чем на 160 километров. Пляжи здесь в основном частные, просторные, песчаные, с пологим заходом в воду и прекрасной инфраструктурой, что делает их отличным местом для комфортного и безопасного отдыха туристов с маленькими детьми. Природные красоты включают редкую флору и фауну, так как в Бахрейне целое море пресной воды. Здесь можно увидеть розовых фламинго и «Дерево жизни», одиноко стоящее посреди пустыни, и которому насчитывается уже 400 лет!! По библейским преданиям, именно здесь располагался райский Эдем!

Что нужно для въезда? ПЦР-тест и сертификат о вакцинации для въезда не требуются. Виза оформляется по прилете — на 14 дней стоимость около 15 долларов, на 30 дней . Оформление визы в Бахрейн по прилете возможно только для граждан РФ, имеющих свой заграничный паспорт. Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, не могут посетить Бахрейн.

Как провести время? Насладиться безмятежным пляжным отдыхом, представив себя шейхом. Посетить раскопки бахрейнского Форта (главной достопримечательности острова). Здесь оставили свой след представители семи древних цивилизаций! Заглянуть в одну из самых гигантских мечетей в мире. Увидеть небоскрёб в форме сверла. Отправиться в Национальный Музей Бахрейна и изучить археологические находки, которым шесть тысяч лет. Посетить гигантский торговый молл Bahrain City Centre для шопинга или отправиться в аквапарк Lost Paradise of Dilmun – «Потерянный рай». Развлечения здесь найдутся для каждого!

 

?? Доминикана

Безудержно весёлая Доминиканская республика, расположенная в самом сердце Карибских островов и заодно в восточной части о. Гаити — настоящий рай для замёрзших российских туристов. Здесь идеальные тропические пляжи с белым и золотым песком (более 25 награждены Голубым Флагом) и густыми пальмовыми рощами, всегда тёплые Карибское море и Атлантика, зовущие освоить дайвинг и сёрфинг! Рекомендуем для безмятежного отдыха и отдыха с маленькими детьми. Карибская часть защищена рифами от ветра и больших волн. Атлантическое побережье понравится любителям водных видов спорта.

Что нужно для въезда? Спешим порадовать — тесты и сертификаты не нужны! Обратите внимание, что срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6-ти месяцев с момента завершения путешествия.

Как провести время? Рекомендуем отправиться к 27 водопадам или в один из 50 заповедников и национальных парков, туда можно попасть в рамках удобно спланированной экскурсии. В Доминикане есть и конный спорт, и рафтинг, и гольф. Можно увидеть фламинго, аллигаторов и горбатых китов. Благодаря компактности страны можно хоть каждый день открывать для себя что-то новое! Тур в Доминикану – это путешествие в страну, которая лидирует в Карибском бассейне по многим показателям – количество памятников архитектуры и достопримечательностей, уровень сервиса и обслуживания, не уступающий стандартам Европы.

 

?? Танзания, о.Занзибар

Занзибар, Танзания

Объединённая Республика Танзания находится на побережье Индийского океана в Восточной Африке. Свежий морской воздух, необычайная флора и фауна, теплый и комфортный климат — такие ассоциации появляются в голове, описывая это райское место. Именно здесь вы сможете насладиться
активным приключением по Сафари и расслабленным отдыхом у океана!

Что нужно для въезда? Пассажиры, въезжающие в Танзанию, должны заполнить OnLine-форму о состоянии здоровья в течение 24 часов до прибытия в Танзанию. После заполнения путешественники получат код подтверждения, включая уникальный код здоровья, который необходимо предъявить в аэропорту по прилете. Требуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия, или сертификат о вакцинации (одобрены ВОЗ-вакцины и Спутник V). Внимание! Спутник Light не принимается — требуется ПЦР-тест! Срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев с даты начала тура. Виза проставляется в аэропорту прилета и стоит 50 долларов (оплата производится банковской картой или наличными). Оплата визы производится за детей любого возраста и независимо от того, вписаны они в паспорта родителей или же имеют свои собственные. Разрешенный срок пребывания в Танзании по однократной визе составляет 90 дней.

Как провести время? Сюда приезжают за эмоциями и настроением! Здесь вы сможете отправиться на завораживающий сафари и полюбоваться дикими животными в их естественной среде. Еще советуем подняться на действующий вулкан Килиманджаро, погреться под лучами жаркого солнца на живописных пляжах Занзибара и поплавать в спокойных водах Индийского океана. Рекомендуем пляж Кендву — один из лучших пляжей Занзибара с широкой пляжной полосой и без отливов.

 

Правила и условия меняются, но путешествия остаются!

Мы следим за актуальными изменениями по всем туристическим направлениям! При планировании поездки вы всегда можете уточнить все нюансы по въезду у наших экспертов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *