Нетипичные локации Санкт-Петербурга.

Ни для кого не секрет, что, приехав в Санкт-Петербург, обязательно нужно посетить Эрмитаж и Екатерининский дворец, иначе можно сказать, что Вас в Питере и не было!

Но знаете ли Вы, что есть места, о которых никогда не пишут в путеводителях? А вот мы специально составили маршрут по нетуристическому Санкт-Петербургу, который поможет еще больше проникнуться атмосферой города и навсегда влюбиться в его бурную ночную жизнь и андерграундные местечки «для своих».

Сохраняйте локации!

НАВИГАЦИЯ:

> УДЕЛЬНЫЙ РЫНОК

> В ПИТЕРЕ – ПИТЬ!

> ПО СЛЕДАМ ДОСТОЕВСКОГО

> ОСТРОВ РОСКОШИ

> МАЯКИ

 

Санкт-Петербург. Фото Алина Кураколова
Удельный рынок. Фото из открытых источников

Первое место в нашем списке занимает Удельный рынок или же попросту «Уделка». Расположился он, как Вы уже могли догадаться, на станции метро Удельная. Блошиный рынок работает еще со времен СССР — нет места лучше, чтобы познакомиться с настоящим Санкт-Петербургом и забрать его частичку с собой в качестве сувенира. Здесь и секнод-хенд, и антикварная лавка, и барахолка – в общем все, что нужно для отличного и разнообразного шопинга (цены, кстати, тоже отличные). Чтобы вы могли представить весь антураж этой локации, скажем, в 2012 году даже журнал Forbes упомянул об “Уделке” и сравнил с аналогичными местами в Лондоне, Париже и Токио. Если хотите сторговаться — одевайтесь скромнее и подготовьте наличку, так будет удобнее расплатиться с торговцами.

 

Улица Рубинштейна. Фото из открытых источников.

В Питере — пить! Поэтому загляните в знаменитые Ленинградские Рюмочные, сохранившие дух Советского Союза, или же в современные, пропитанные культурной идентичностью новых петербуржцев (никогда не говорите “питерцев”!). Ведь следующий интересный пункт в нашем путеводителе – посещение «улицы баров». Знакомьтесь, улица Рубинштейна – центр скопления известных ресторанов, кафе и баров Питера. «Свое» заведение здесь найдет каждый: по цене, кухне или формату развлечения. Ежедневно для вас будут открыты двери тысячи заведений, но особенно среди них выделяются андерграундные тусовки, например молодежный кружок Gypsies and Jews. Вкусная еда, хорошая подача, оригинальные напитки и необычный дизайн бара, который придумали сами владельцы. Как нам кажется, отправиться в Санкт-Петербург и не познакомиться с его яркой ночной жизнью было бы преступлением!

 

Кабинет Ф.М.Достоевского. Фото – Аркадий Опочанский.

Литературные ценители тоже не останутся в стороне, посетив северную столицу. Ведь город известен своей близостью с Достоевским: гуляя по Питеру легко наткнуться на здания и лестничные пролеты, вдохновившие писателя на создание его лучших произведений. В городе даже есть станция метро «Достоевская», по близости которой расположился одноименный музей автора. А еще в Санкт-Петербурге Вы можете посетить памятник известного писателя и даже посмотреть дом, в котором, по мнению исследователей творчества Фёдора Михайловича, жил главный герой романа «Преступление и наказание» Родион Раскольников. Литературоведы потратили годы на то, чтобы составить достоверную карту города из произведений Достоевского, и теперь по ней водят экскурсии. Рекомендуем!

 

Каменный остров. Яндекс Карты.

По секрету, расскажем еще об одном месте, на который редко ступала нога туриста – Каменный остров или же остров Роскоши. Это район в историческом центре Питера, известный шикарными особняками, панорамными видами и чистыми прогулочными зонами. Спустя некоторое время после основания Санкт-Петербурга Каменный остров был известен среди состоятельных горожан, которые строили здесь усадьбы и разбивали сады. К сожалению, с тех времён до нас дошли немногие здания той эпохи, но прогулка по острову Роскоши точно подарит Вам приятные впечатления от увиденного.

 

Однако, если Вы устали от центра имперской столицы, познакомьтесь с другой стороной Питера, а именно – можете отправиться изучать акваторию Финского залива. Вокруг Санкт-Петербурга очень много старинных, величественных и завораживающих маяков! Попасть туда можно на катере, заказав экскурсию. Вы сможете осмотреть форты и маяки с близкого расстояния и самых непредсказуемых ракурсов. Это развлечение подойдет для любого возраста и позволит ближе познакомиться с исторической частью города, Вам точно будет что рассказать друзьям и знакомым после поездки!

 

Санкт-Петербург — тот город, который можно открывать для себя множество раз благодаря его фактурности и многогранности. Он ждет Вас, чтобы показать себя с новой, уникальной стороны и подарить незабываемые эмоции.

Выбрать путешествие в Санкт-Петербург или забронировать отель можно на нашем сайте или в мобильном приложении Onlinetours.

Выбрать интересные готовые маршруты и экскурсии в Санкт-Петербурге можно у наших партнеров IWeekender map

А какие нетипичные локации Петербурга знаете Вы?

 

Авторы статьи: Алиса Феоктистова и Алина Кураколова

One comment

  1. на Рубинштейна есть еврейское кафе – Бекицер, там самый вкусный хумус, который я когда либо пробовала, советую!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *