Где покататься на лыжах и сноуборде?
Самые популярные горнолыжные курорты России

Любители провести зимние деньки с драйвом, совсем скоро открывается горнолыжный сезон! Самое время задуматься, куда отправиться всей семьей или веселой компанией друзей за отличным снежным настроением! Именно поэтому, мы решили рассказать вам о самых популярных местах для активного отдыха с катанием на лыжах или сноуборде!

Даже если вы не планируете кататься, а едете просто за компанию, все равно найдете занятие по душе!

Поехали?

 

Содержание статьи:

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ СОЧИ

ШЕРЕГЕШ

ДОМБАЙ

АРХЫЗ

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ СОЧИ

Пожалуй, самые известные курорты в России! Сотни километров трасс, отлично развитая инфраструктура и множество вариантов для развлечений и апре-ски.
В Сочи расположены аж три горнолыжки: Роза Хутор, Газпром и Красная Поляна (ранее — Горки Город). Хоть курорты и отличаются друг от друга, но все они достойные кандидаты для путешествия.

Давайте «прокатимся» по каждому!

КРАСНАЯ ПОЛЯНА (РАНЕЕ — ГОРКИ ГОРОД)

Красная Поляна

Это первый курорт, который вам встретится, если начинаете свой путь из Адлера. Благодаря особому расположению гор, на курорте самый длинный сезон катания – с декабря до июня.

На территории растянусь 30 трасс для катания всех уровней сложности от «зеленых» до «черных». Захватывающие спуски можно совершать в любое время — и утром, и вечером (все трассы красиво подсвечиваются). Самая высокая точка курорта – пик Чёрная Пирамида, вы оказываетесь на высоте +2375 м. Как если бы вы опустились на самое дно Черного моря -2210 м!

Для маленьких горнолыжников есть специальные детские склоны. Курорт отлично подойдет для отдыха с детьми — здесь вы найдете детский сад, детские клубы, аквапарк и много чего еще. Рекомендуем подружиться с милейшими хаски в Хаски-центре и организовать катание на детских снегоходах ( вход за отелем Mövenpick, для детей от 5 до 16 лет).

Отдохнуть после катания можно в горных банях, в парке высокогорных аттракционов, а также в многочисленных ресторанах и барах, на территории Après-ski. Среди других развлечений курорта такие зимние активности, как спуски на надувных ватрушках, катание на упряжках хаски и нартах северных оленей, экскурсии в зимний лес на снегоступах и многое другое.

Остановиться можно как в гостиницах и отелях, так и в апартаментах — на нижнем (540м) и верхнем (960м) уровнях. А какие живописные виды из номеров…словами не передать, это нужно видеть!

Рекомендованные отели: Комплекс апартаментов «Красная Поляна» +540 м +960 м, Снега 4*Grace Imperial Hotel & Spa 4*Country Hills 4*

 

РОЗА ХУТОР

Роза Хутор

Открытие сезона 2022/2023 запланировано на 23 декабря

Здесь все создано для комфортного и доступного отдыха и спорта. По всей зоне построены красивые домики, в которых можно остановиться. Кстати, отели с системой ski in/ski out дают возможность быть одними из первых на склоне, так как горнолыжные трассы и подъёмники находятся всего в 200-600 м от входа.
На отметке 2509 м находится самая высокая смотровая площадка Сочи – «Роза пик», а у самого края ущелья можно «полетать в облаках» на высокогорных качелях! Но на этом развлечения не заканчиваются: огромное количество баров, ресторанов и закусочных, есть даже бутики и магазины. Есть даже термальный комплекс Sunshine Park в Горной Олимпийской деревне.

Роза хутор является самым крупным курортом в Сочи, ведь именно здесь больше всего трасс для катания — аж 66 (13 зелёных, 26 синих, 16 красных и 11 чёрных). В общем, места и впечатлений хватит всем!
А ещё на курорте работают горнолыжные школы с опытными инструкторами и клубы для маленьких сноубордистов и лыжников!

Для семейного отдыха рекомендуем обязательно отправиться в Хаски Хутор и на Оленью Ферму на Верхнем озере. Они работают ежедневно с 10:00 до 17:00. Трансфер отходит каждый час с 10:00 до 16:00 от остановки Роза Приют.

ГАЗПРОМ

Гранд отель Поляна 5*

Самый старый из всех курортов, тихий и комфортный для пребывания. Здесь две зоны катания: «Лаура» и «Альпика» и меньше всего трасс — 43, но не спешите унывать! Именно в «Газпроме» располагается самая длинная в мире канатная дорога, протяжённость которой более 5км!

«Лаура» больше подойдёт начинающим горнолыжникам: множество трасс с плавными спусками и расслабленная атмосфера — катайтесь так, как вам удобно и под руководством инструктора. А вот «Альпика» — зона для опытных и уверенно катающихся сноубордистов и лыжников. Она славится своими перепадами высот и сложными трассами.

Развитая инфраструктура также может порадовать отдыхающих, чего только стоит развлекательный центр «Галактика»: рестораны, магазины, кинотеатр и даже аквапарк с открытой зоной!

Шерегеш

ШЕРЕГЕШ

Ну и конечно же, ШЕРЕГЕШ — самый популярный курорт Сибири с уникальным снегом (пухляком), рельефом с перепадом высот от 120 до 630 м. Зоны катания разделены на 4 части: основные (A и F) и дополнительные (B и E) — всего 15 трасс. Шерегеш подходит абсолютно всем, вне зависимости от уровня подготовки. По количеству гостей Шерегеш уступает лишь Красной Поляне. Для новичков доступно большое количество трасс, а также обучение с профессионалами. Опытных спортсменов точно порадует самая высокая гора — Мустаг (1570м) с по-настоящему крутым склоном.

Пушистые ели, рассыпчатый снежок, сытная кухня и развлечения для любого возраста гарантируют вам незабываемый заряд энергии на весь зимний сезон! Отели на любой вкус — с питанием или апартаменты с кухней, хорошей инфраструктурой и интересными локациями.

В Шерегеше не соскучишься, курорт удивит вас активным апре-ски: дискотеки, живые музыкальные выступления, танцы. Шорский национальный парк с пещерой йети, банные комплексы. А раз в год проводится красочный фестиваль с заездом в купальниках — скучно не будет точно! Ну а для тех, кто мечтает расслабиться после утомительного катания, на территории курорта доступны кедровые и можжевеловые бани. Просто сказка!

 

Но если вдруг вам надоели популярные горнолыжки, то спешим рассказать о достойных альтернативах на Северном Кавказе.
Кавказские горы открыты для туристов, а завораживающая природа и атмосфера местности оставит отличные впечатления от проведённого отдыха!

 

ДОМБАЙ

Гостиница Тарелка, Домбай

Известный курорт, популярный ещё с советских времен. Посёлок Домбай находится в республике Карачаево-Черкесия, на территории Тебердинского заповедника.  ДОМБАЙ располагает 12-ю трассами, в число которых входят места для фрирайда, сложные спуски с резкими перепадами высот, классические и детские. Максимальная высота — 3170 м., а протяженность трасс ~ 20 км. Сезон катания здесь стартует в первой половине декабря. Здесь можно взять необходимое оборудование напрокат и обучиться у инструктора. А для самых острых ощущений есть несколько маршрутов для фрирайда на северной стороне горы и программы хели-ски. Освещения для вечернего катания на курорте, увы, пока нет.

Этот курорт очень компактный — от гостиницы до подъёмника пешком всего несколько минут, а сам поселок можно обойти за полчаса. Это удобно, потому что нет необходимости в общественном транспорте)

Для развлечения доступны боулинг, бассейн, баня, а также интересные экскурсии по местности. Для проживания построено множество отелей и гостиниц с живописными пейзажами из номеров, а сам курорт богат интересными локациями для фотоснимков. На Домбай приезжают не только покататься, здесь много природных достопримечательностей и, поверьте, они покоряют!

 

АРХЫЗ

Станция Млечный путь, Архыз

Недавно построенный (открылся в 2013г.) курорт с двумя зонами катания (северный и южный склон). Горнолыжный сезон начинается с декабря и длится по весну. Самая высокая точка курорта расположена на высоте 2840 м. Всего около 27 км трасс разного уровня сложности. На всех трассах установлена система искусственного оснежения. Климат здесь мягкий, дни солнечные и снежные, что ещё нужно для отличного отдыха? На южном склоне расположены все виды трасс: для новичков (зелёные), средней сложности (синие) и для более опытных горнолыжников и сноубордистов (красные, черные).

Северный склон подойдет опытным спортсменам, так как именно здесь сосредоточены основные сложные трассы. Добраться до туда можно пешком по мостику через реку Архыз или же по канатной дороге.

Все основная инфраструктура для отдыхающих расположилась в поселке Романтик. Именно там вы сможете остановиться в отелях, попробовать национальную кухню и воспользоваться услугами сервиса.

А вообще, на курортах Северного Кавказа каждый найдёт себе занятие по вкусу. Местная кухня с традиционно большими порциями, сказочные виды и интересные экскурсии (можно даже в обсерваторию РАН попасть!), море развлечений и отличный климат!

 

А где ты будешь открывать горнолыжный сезон?

Если еще не решили, выбирайте тур вместе с нашими экспертами, они знают, как быстрее и удобнее добраться до курортов, и какие отели ближе к подъемникам :)

Ваш Onlinetours

 

Добавить комментарий