Памятка для путешествующих на Шри-Ланку

Для всех туристов перед прилетом в Шри-Ланку необходимо:

  • Иметь предварительно действующую туристическую визу. Оформить визу можно самостоятельно или приобрести услугу в нашей компании.
  • Пройти тест ПЦР за 72 часа до посадки на рейс в Шри-Ланку (на английском языке в распечатанном виде с QR-кодом, иметь при себе в аэропорту) – для всех, включая детей от 12 лет и выше. По прилете в аэропорт нужно обязательно предоставить распечатанный результат теста (оригинал теста, печать QR или штрих-код). Дети младше 12 лет освобождены от сдачи ПЦР-теста.
  • Вакцинированным туристам дополнительно к тесту ПЦР необходимо иметь распечатанный сертификат о вакцинации на английском языке (диджитал форма с госуслуг с QR-кодом принимается).Шри-Ланка принимает все вакцины, одобренные в стране происхождения (Спутник V, КовиВак, ЭпиВак, однокомпонентный Спутник Лайт, зарубежные вакцины – Pfizer, Moderna).В документах должны быть указаны: имя + паспортные данные + название вакцины и даты вакцинации. C момента завершения полной вакцинации должно пройти не менее 14 дней.
  • Заполнить форму декларации о здоровье на каждого взрослого и ребенка (в аэропорту или заранее онлайн) (Health Declaration Form).

    С 01.01.2022 разрешено только онлайн заполнение анкеты. Бумажная форма не принимается.

  • Заполнив форму, приложить карту вакцинации + результаты ПЦР-теста проведенного за 72 часа + паспортные данные. До посадки на рейс иметь при себе QR-код на мобильном телефоне или в распечатанном виде.Заполнение онлайн декларации на ребенка 0-11.99 лет: в случае, если родителям не удается заполнить онлайн форму декларации на детей данного возраста, они могут распечатать декларацию и заполнить ее от руки (без предоставления ПЦР-теста и сертификата вакцинации на ребенка данного возраста).Заполнение онлайн декларации на ребенка 12-17.99 лет: в случае, если родителям не удается заполнить онлайн форму декларации на детей данного возраста, они могут распечатать декларацию и заполнить ее от руки (необходимо приложить печатный результат ПЦР-теста на ребенка).
  • Предварительно забронировать отель уровня Level 1 (нет минимальных дней проживания, могут быть и 5, 7, 10 ночей и т.д.) – для невакцинированных туристов.
  • Отменены ПЦР-тесты на острове для вакцинированных гостей возрастом 18 лет и выше! Вакцинированным гостям более не нужны ПЦР-тесты по прилете и Level 1 проживание. Туристы свободно передвигаются сразу по прилете.
  • Всем туристам понадобится полноценная страховка из страны пребывания, покрывающая в том числе и COVID-19, как для индивидуальных путешественников, так и на всю семью, включая детей.

С 01.01.2022 для всех туристов, прилетающих на остров, требуется обязательное приобретение местной страховки Local Covid Insurance на каждого гостя, включая детей от 0-возраста. Уточняйте информацию у Вашего менеджера.

Правила въезда и пребывания для вакцинированных туристов (между получением второй дозы и поездкой должно пройти 14 дней):

  • По прибытии необходимо предъявить сотруднику службы здравоохранения аэропорта оригинал свидетельства о вакцинации на английском языке с QR-кодом (распечатанные копии с госуслуг принимаются). В карте должны быть указаны: паспортные данные гостя+даты проведения вакцинации+название вакцины.
  • Вакцинированным туристам понадобится полноценная страховка из страны пребывания, покрывающая в том числе и COVID-19, как для индивидуальных путешественников, так и на всю семью, включая детей.
  • Отменены ПЦР-тесты на острове для вакцинированных гостей от 18 лет и выше!
  • Вакцинированным гостям более не нужны ПЦР-тесты по прилете и Level 1 проживание. Туристы свободно передвигаются сразу по прилете и могут бронировать отель Level 2.
  • Дети младше 2-х лет освобождены от ПЦР-тестов, однако, если у родителей / опекунов появятся симптомы или результаты тестов ПЦР окажутся положительными, детям необходимо будет пройти ПЦР-тестирование, тест на ребенка будет платным.*
  • Невакцинированные дети, путешествующие с вакцинированными родителями в отель Level 2:– Дети 02-11,99 лет – освобождены от ПЦР-тестов, однако, если у родителей / опекунов появятся симптомы или результаты тестов ПЦР окажутся положительными, детям необходимо будет пройти ПЦР-тестирование, тест на ребенка будет платным.*
    – Дети 12-18 лет – проходят ПЦР-тест в день 1 по прилете в специализированном центре Катунаяке, рядом с аэропортом, 40$ на чел., результаты теста в течение 1,5-3 ч. Гостям необходимо будет дождаться результатов тестирования перед отъездом в отель. Компания рекомендует бронировать индивидуальный трансфер в таком случае для гостей заранее. Представитель принимающей компании поможет гостям с прохождением всех формальностей в лаборатории.
  • Проживание в отеле Level 2. Гости свободно перемещаются за территорию отеля и по стране. Любые экскурсии разрешены.

В Шри-Ланке принимаются все вакцины, одобренные в России, и гости считаются полностью вакцинированными, если со дня вакцинации и до прилета в Шри-Ланку прошло 14 дней. Вакцина Sputnik Lite принимается.

Правила въезда и пребывания для невакцинированных туристов или не прошедших полный курс вакцинации:

  • Забронировать отель уровня Level 1 до 8 дней / 7 ночей (карантин сокращен с 14 до 7 ночей).
  • Обязательная платная страховка COVID-19 с покрытием 50 000$ США в течение 1 месяца (на всех туристов, включая детей младше 2 лет)*.
  • 1-ый ПЦР-тест в день прилета (все тестирования в отеле). Дети до 12 лет освобождены от ПЦР-тестов в 1-ый день, однако, если у родителей / опекунов появятся симптомы или результаты тестов ПЦР окажутся положительными, детям необходимо будет пройти ПЦР-тестирование.* После получения отрицательного результата ПЦР-теста туристы могут свободно пользоваться территорией отеля и пляжем отеля.
  • 2-ой ПЦР-тест (Exit PCR test) проводится на 7 день проживания в отеле Level 1. Тестирование должны пройти все туристы от 12 лет и выше.
  • Получение результатов двух тестов + разрешительного сертификата от туристического бюро Шри-Ланки (выдается отелем) – выход на остров на 8 день.
  • После получения отрицательного результата 1-го теста ПЦР (в день прилета), туристам разрешено посещать одобренные экскурсионные места в рамках программы отдыха «био-пузыря» («bio secure bubble»).

Для туристов с историей болезни COVID-19

Могут путешествовать на Шри-Ланку не ранее 28 дней и до 90 дней со дня положительного теста на COVID-19 (NAAT/nucleic acid amplification tests). Обязательно иметь карту болезни на английском языке с указанием имени больного + даты болезни. Таким туристам необходимо получить хотя бы одну дозу Astra Zeneka/Pfiser BioNTech/Moderna/Johnson & Johnson, Sputnik Lite вакцины или другие разовые дозы, рекомендованные для полной вакцинации. В том числе вакцины одобренные в России. Данная вакцинация должна быть проведена после 14 дней со дня положительного теста NAAT* и за 14 дней до прилета на Шри-Ланку. Если вышеуказанное предоставлено, такие туристы и их дети следуют путем для полностью вакцинированных.

Если вышеуказанное условие не выполнено, гостям необходимо пребывать в отеле Level 1 до 8 ночей (применяются условия для невакцинированных).

Туристам, перенесшим болезнь COVID-19 за последние 6 месяцев и получившим однокомпонентную дозу вакцины спустя 14 дней после выздоровления, и их детям в возрасте до 18 лет разрешен въезд с отрицательным ПЦР-тестом, взятым в течение 72 часов до посадки на рейс в Шри-Ланку (или Rapid Antigen Test, проведенный за 48 часов до посадки на рейс в Шри-Ланку).

Туристы, перенесшие болезнь COVID-19 и вакцинированные более чем за 14 дней до прилета в Шри-Ланку, считаются полностью вакцинированными и следуют путем вакцинированных гостей.

Туристы, перенесшие болезнь COVID-19 и вакцинированные менее чем за 14 дней до прилета в Шри-Ланку, считаются не полностью вакцинированными и следуют путем невакцинированных гостей.

Необходимые документы с собой:

  • диагностическая карта о перенесенном заболевании с указанием даты выздоровления;
  • сертификат вакцинации после заболевания;
  • ПЦР-тест за 72 ч. до посадки на рейс (или Rapid Antigen Test за 48 ч. до посадки на рейс).

Важная информация

  • Авиакомпания SriLankan Airlines не требует сдачи анализа EXIT PCR.
  • Если какая-либо авиакомпания или страна вылета потребует проведения теста EXIT PCR, туристы производят тестирование самостоятельно.
  • Туристам нельзя покидать территорию отеля Level 1 без разрешительного документа и проведенных тестов ПЦР.
  • Пользоваться территорией отеля и инфраструктурой отеля можно после получения первого отрицательного результата теста ПЦР, до этого гостей попросят находится в самоизоляции в своем номере.
  • Трансфер из аэропорта может быть организован только отелем или принимающей стороной. Пользоваться самостоятельно общественным транспортом туристам запрещенно в первые 14 дней и далее не рекомендуется.

Добавить комментарий