10 лучших пляжей мира с «Голубыми Флагами»
Часть II

А вот и подоспела вторая пятёрка отличных мировых пляжей, удостоенных награды «Голубой Флаг» в 2017 году. На этих побережьях отдых проходит в экологически чистых и максимально комфортных условиях. Пляжи оборудованы кабинками для переодевания, душами, шезлонгами и зонтиками, спасательными станциями. Рядом нет промышленных предприятий, одни лишь природные красоты, парки, кафешки, парковки и отличные отели. Бархатный сезон подступает. Проведите его в райском местечке! На пляжах с «Голубыми Флагами» отдых с детьми будет сказочным :)

 

Пляж Бельджекиз в Олюдениз, Турция

Турецкий посёлок Олюдениз, что в 15 км от Фетхие, славится не только незабываемыми пейзажами, над которыми летают на парапланах, но и чудесными пляжами с «Голубыми Флагами». Один из них — муниципальный пляж Бельджекиз, самый протяженный, с бесплатным входом, арендой лежаков и зонтиков. Песчаный у променада и галечный у берега, он протянулся на целый километр. Море здесь очень чистое и становится глубоким практически сразу. С левой стороны пляж упирается в отвесные, красивые скалы. А справа — переходит в заповедную зону…

Коса Cumburnu (продолжение Бельджекиз), полуостровом врезающаяся в море, так же награждена «Голубым Флагом» и уже относится к национальному парку «Голубая Лагуна», вход в которую — платный. Левая часть косы омывается Средиземным морем. Правая часть лагуны — песчаная, обнимает мелкий залив с теплейшей водой. Идеальна для отдыха с маленькими детьми. Здесь можно арендовать катамаран, увидеть рыбок и черепах.

Качественных пляжей в Олюденизе — множество! Выбирайте, в зависимости от Ваших предпочтений и бюджета.

Смотреть туры в Олюдениз

 

Отели рядом с пляжем Бельджекиз:

Liberty Hotels Oludeniz 4*

Akdeniz Beach Hotel Iludeniz 3*

Dorian Hotel 3*

Marcan Resort 4*

 

Пляж Canal d’Amour на о. Корфу, Греция

Canal d’Amour — знаменитая достопримечательность греческого острова Корфу, на котором всего около 10 пляжей с престижными наградами «Голубой Флаг». Канал Любви — в их числе и точно стоит посещения. Особенно если Вы в поиске своей второй половинки или хотите увековечить уже имеющуюся любовь.

Канал любви находится в курортном городке Сидари и представляет собой узкий морской пролив, окруженный дикими отвесными скалами. Благодаря морю, в скалах образовались пещеры и тоннели. Берег канала — с золотым мягким песком и небольшой рощей. Из-за наплыва туристов, он прекрасно оборудован — на нём есть шезлонги, пляжные зонты и прочие удобства. Рядом таверны и бары, где вам предложат вкуснейшие традиционные греческие блюда и напитки. Позагорать можно и на самих скалах.

Здесь можно встретить семьи с детьми, т.к. заход в море мелкий и пологий, никогда не бывает волн, а вода — тёплая.

Cмотреть туры на о. Корфу

 

Отели рядом с пляжем Canal d’Amour:

Angelina Hotel & Apartments 3*

Toula’s Apartments 3*

Christakis 2*

Eleni Family Apartments

 

Пляж Blue Beach в Будванской Ривьере, Черногория

В этом году 24 пляжа Черногории получили «Голубой Флаг». Больше всего наград собрала Будванская Ривьера. Среди отмеченных наградой — отдельные участки живописной бухты Яз которая популярна примерно так же, как Копакабана в Бразилии, и считается чуть ли не самой красивой в Черногории. На концертной площадке здесь выступали Мадонна и Роллинг Стоунз, атмосфера — бесконечного праздника. Несмотря на отдаление от Будвы, отдыхающих всегда предостаточно.

Plavo Plaza или Blue Beach — прекрасно оборудованный участок широкого песчаного пляжа Яз. У пляжа скромные параметры (всего около 150 метров в длину), но он уже который год награждается «Голубым Флагом». Оснащён лежаками и зонтиками, раздевалками, душевыми, спасательной станцией, автостоянкой. Есть детская площадка и кафе. Вход в море — песчаный, пологий.

Вместе с Blue Beach «Голубые Флаги» получили соседние пляжи Escarella Beach, C&I Beach Life.

Смотреть туры в Будву
Отели рядом с пляжем Blue Beach:

Apartment  Seoce

Villa Andjella 3*

Villa Blazo 3*

Apartments Madra 3*

Avala Resort & Villas 4*

 

Пляж Baia Blu в Леричи (Лигурия), Италия

В 2017 году число пляжей с «Голубыми Флагами» в Италии возросло до 342. Из них, например, 27 пляжей вы найдёте в регионе Лигурия, 19 — в Тоскане, 17 — в Марке. Пляж Spiaggia Baia Blu в районе Сан-Теренцо — невероятно живописен! Заключен между мысами Пунта-Санта-Тереза и Пунта-Галера. Прозрачные, сверкающие воды чистейшего моря омывают красивый изгиб песчаного побережья, обрамленного вековыми дубами и оливковыми рощами. Неудивительно, что о нём столько положительных отзывов! Пляж небольшой, всего 200 метров в длину, но прекрасно оснащён: есть аренда шезлонгов и зонтиков, бесплатный душ, туалет, раздевалка, 3 бара, ресторан, 2 парковки и даже компрессор для накачивания матрасов и мячей.

Если отправиться из Сан-Теренцо в сторону Леричи, Вы встретите ещё несколько пляжей, удостоенных «Голубого Флага». Например, Venere Azzura Beach (Пляж Голубой Венеры). Он оснащён прокатом зонтов и шезлонгов, водных велосипедов, есть анимация и кафешки. Двигаясь дальше — в сторону Фиаскерино,  найдёте эксклюзивный пляж с «Голубым Флагом» Eco del Mare.

Смотреть туры в Лигурию

 

Ближайший отель к пляжу Baia Blu и Venere Azzura:

Hotel del Golfo 3 * (Леричи)

 

Пляж Шахта Анна, в Янтарном, Калининград

Гордость Калининградской области, пляж «Шахта Анна» в посёлке Янтарный, — единственный в России обладатель «Голубого Флага». Широкая пляжная полоса длиной 300 метров усыпана мягким белым песком. Вход в воду — пологий, Балтийское море почти всегда спокойное. На пляже построены деревянные настилы для удобного передвижения, есть души и питьевые фонтанчики, раздевалки и лавочки, детская площадка, зоны для пляжного спорта.

Можно позагорать на песочке, а можно арендовать лежак, к которому прилагаются зонт и полотенце — за 250 рублей в день. Семьям стоит опробовать необычные «мягкие корзины» для загорания, в которые поместятся два, а то и три человека — за 800 рублей в день. Рядом с этим чудесным пляжем вы найдёте парковку и кафе, озеро и шикарный зелёный парк Мориса Беккера.

Участок побережья «Шатха Анна» плавно переходит в пляж уже без международных наград, но там не менее удобно и комфортно и не так многолюдно.

Смотреть туры в Калининград
Ближайшие отели рядом с пляжем Шахта Анна:

Schloss Hotel Yantarny  5* — в тени деревьев парка, в нескольких минутах ходьбы от пляжа

Becker Hotel 3* — так же рядом с пляжем, в парке Мориса Беккера

Aquatoria 3*

Kaiserhof Hotel 4*

Вила Гламур 4*

 

Великолепного отдыха на лучших пляжах мира!

Звоните нам, если у Вас есть вопросы или индивидуальные пожелания к туру!

Ваш Onlinetours

Добавить комментарий