Эко-пляжи сезона 2018:
где позагорать под «Голубым Флагом»

Июнь набирает обороты, и самое время узнать, какие пляжи мира получили в этом году престижную международную премию «Голубой Флаг». Где мы будем загорать и купаться в самой экологически чистой и комфортабельной обстановке? Итак… Барабанная дробь! «Голубыми флагами» сезона 2018 просто завалили Испанию – она на первом месте, и у неё 590 наград. В Греции отметили 519 идеальных для отдыха пляжей. В тройку лидеров также ворвалась Турция – с 459 пляжами. На четвёртом месте – Франция, и здесь теперь развеваются 399 Голубых Флагов. Замыкает ТОП-5 стран с лучшими пляжами Италия (368 пляжей). Далее идут Португалия, Дания, Хорватия, Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Кипр, Мексика, Израиль, Южная Африка, Доминикана, Черногория… В России наградили всего 7 пляжей, а в Украине – 14.

Пляжи с «Голубыми Флагами» не только отличаются чистотой песка и воды, которые постоянно проверяют вплоть до конца сезона (до 1 — 30 сентября, в зависимости от курорта). Они оборудованы кабинками для переодевания, душами, шезлонгами и зонтиками, спасательными станциями. Рядом нет промышленных предприятий, одни лишь природные красоты, парки, кафешки, парковки и отличные отели. Идеально для всей семьи! Какие из них заслуживают особого внимания? Составили ТОП-10 эко-пляжей мира с рекомендованными отелями. Выбирайте!

Читать дальше

Система «все включено» в странах Европы.
Различия и нюансы

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.

Система All Inclusive, бесспорно, является самой популярной у российских туристов, которые покупают туры за рубеж. По итогам 2017 года, ее запрашивали 60% российских туристов. При этом популярность ее только растет: число подобных обращений увеличилось по сравнению с 2016 годом на 54,4%.

Конечно, большинство туристов ассоциируют такую систему с хорошо известным «турецким» вариантом. В Турции, как мы знаем, в AI традиционно входит основное трехразовое и промежуточное питание в барах и доп. ресторанах, алкоголь местного производства, анимация, пользование бассейнами и водными комплексами, бесплатное пляжное оборудование на пляже, бесплатное пользование игровыми комнатами и мини-клубами.

Как известно, грань между AI и UAI в Турции довольно размыта – часто под UAI понимают, плюс ко всему прочему, бесплатный мини-бар, мороженное, другие доп. услуги, увеличенное количество станций питания и круглосуточную их работу. Иногда, это включенный в систему бесплатный импортный алкоголь. В любом случае, такие нюансы всегда зависят от конкретного отеля и его концепции.

Система «все включено» в европейских странах отличается от турецкой – иногда очень существенно, иногда рядом важных нюансов. Выбирая отели «все включено» на таких популярных европейских направлениях, как Греция, Кипр, Болгария, Хорватия, Испания или Италия, о них важно знать. Туроператоры-члены АТОР в нашем материале охарактеризовали системы AI и UAI в этих странах.

Читать дальше

Куда поехать в мае: к морю или погулять?
Направления и отели от наших экспертов ;-)

Майские праздники – не за горами! Йи-ха-а-а! Пусть на улице ещё лежит снег, дует промозглый ветер, но уже через месяц, как ни крути, будет практически лето! Кто-то любит поездки на дачу и шашлыки в это время, а кто-то – захватывающие путешествия в разные страны. Если Вы – типаж №2, подсказываем: о туре стоит позаботиться в ближайшее время.  Горящих не будет. Уже сегодня большой спрос на многие направления с вылетами в конце апреля – начале мая. Не прозевайте свой чудесный отдых и заряд позитивных эмоций и впечатлений!

Куда поехать, чтобы сказочно отдохнуть? Предлагаем 3 варианта:

* Туда, где тепло, есть море, но ещё не искупаешься

* Туда, где жара-жара, и из моря почти не вылезаешь

Туда, где интересно и можно целыми днями гулять

Читать дальше

Раннее бронирование — это выгодно!
Направления и отели, рекомендованные экспертами

Акции раннего бронирования случаются два раза в год – весной и осенью. Туры в это время стоят на порядок дешевле, чем в будущем сезоне. До конца марта, а также апреля можно купить дешевле летний отдых, а в конце лета и осенью – зимний.

Стоит поспешить с выбором путешествия, если хочется приобрести его с выгодой:

  • Гарантированная скидка 20 – 30% от обычной стоимости турпакета
  • Возможность выбрать удобные Вам рейсы
  • Максимальная вероятность подтверждения туроператором желаемого отеля и категории номера

Если приобретать тур исключительно перед летним отпуском, многих предложений (вылетов и отелей) уже может не быть. Cкорее всего, у некоторых из вас уже был опыт, когда не подтверждался один отель за другим, и в итоге пришлось выбирать из того, что осталось, и ехать туда, к чему душа не лежала.

Плюсов раннего бронирования – много. Но есть и маленький минус-нюанс: отказаться потом от купленного тура по этой акции практически невозможно.

Какие направления летнего отдыха популярны среди россиян и в какие отличные отели будет нелегко попасть в самый сезон?  Читайте и выбирайте, где провести долгожданный летний отдых ;-)
Читать дальше

О чём мечтают женщины: 5 travel-идей

ПОРА ИСПОЛНЯТЬ МЕЧТЫ!

Примчалось к нам 8 марта — и, как по волшебству, на небосводе солнце засияло! Сколько улыбок, подарков, пушистой мимозы и радости! И мы вас с этим всем от всего нашего сердца поздравляем… С весной, красотой, с Международным женским днём! Если будет минутка в эти длинные выходные, читайте нашу небольшую подборку мест мира, где будет счастлива оказаться каждая мисс и миссис — так там потрясающе! Скорее бронируйте путешествия на весну или лето, если не сможете устоять перед нашими travel-идеями :)

ВСЕ ИДЕИ ДЛЯ ОТДЫХА

Читать дальше

Кто раньше купил — тому и скидка!
Весна и лето по раннему бронированию :)

Йи-ху-у-у! К всеобщей радости, туроператоры осчастливили рынок акциями раннего бронирования! Это значит, что путешествия и отдых на весну и лето можно купить сейчас со скидками до 50 %. Также туроператоры дают гарантию лучшей цены — дешевле не найти.

Какие страны разбирают быстрее всего? Турцию, Тунис, Грецию, Кипр, Россию (курорты Краснодарского края) — самые популярные направления в период с мая по август. Можно также прикупить недорогие туры в Италию, Испанию, Болгарию, Марокко, Черногорию, Хорватию, Доминикану. Список стран с каждым днём расширяется.

До какого срока действуют акции раннего бронирования? До 28 февраля. Месяц на раздумья в запасе, но советуем поторопиться :)

Читать дальше

Где сказочно отдохнуть на море в сентябре?

Сентябрь прелестен на многих морских курортах. Спадает августовская жара, беспощадное солнце смягчается. Можно загорать и купаться, не боясь обгореть, заполучить шезлонг без оплаты, а заказ в опустевшем ресторане — без долгого ожидания. Толпы туристов уехали восвояси. Созрели вкуснейшие спелые фрукты, молодое вино льётся рекой. А, главное, цены на туры сбавляют обороты, появляются горящие предложения… Сентябрь — отличная пора, чтобы насладиться блаженным умиротворением на сказочном пляже и увлекательными экскурсионными программами. Куда стоит отправиться? Где сентябрь — по-настоящему бархатный, без погодных неприятностей?

Читать дальше

Корфу, Кос или Родос? Вот, в чём вопрос!
7 самых-самых островов Греции

Греция – рай на земле! Солнце, чистейшее море, пляжи с Голубыми Флагами, ошеломительно красивые закаты, вкусная и здоровая кухня, вино… М-м-м! Ещё здесь много прекрасных семейных отелей, работающих на «Всё включено» и с развлечениями для детей и взрослых, знаменитые на весь мир культурные достопримечательности. Единственная сложность с отпуском в Греции – определиться с местом отдыха. Помимо материковой части, любимого всеми полуострова Халкидики, есть ещё изумительные острова. Их около полутора тысяч! И как не промахнуться с выбором? Мы отобрали самые-самые: Кос, Закинф, Родос, Корфу, Санторини, Крит, Скиатос и рассказываем, чем они все отличаются, что на каждом посмотреть, чем заняться ;-)

Читать дальше

Пелопоннес или Халкидики?
Какой из полуостровов выбрать?

Даже если вы бывали в солнечной, радушной Греции не раз и уже нашли своего любимчика среди островов, успокаиваться рано. Новые места – новые впечатления, удовольствия и открытия! Айда в этом сезоне на Пелопоннес или Халкидики? Эти два греческих полуострова знамениты на весь мир и знают, как удивить и осчастливить каждого туриста. Чем они отличаются? Какие там пляжи, достопримечательности? В каких отелях отдых будет по-настоящему райским? Наш эксперт написал специальную греческую рассылку и спешит поделиться :)

Читать дальше

Как сэкономить на отдыхе в августе?
10 лайфхаков

Долой  стереотипы! …О том, что август – самый дорогой месяц для путешествий. Отдохнуть на пляже, искупаться в море, повидать что-то новенькое и зарядиться позитивными эмоциями, можно и вполне бюджетно. Если, конечно, вам не нужен необитаемый остров и отель The Best Paradise Vip Lux Resort 7* :)

Главное – выбрать правильные место, гостиницу, «самый недорогой день» для отлёта или, если повезёт, подловить горящий тур. Да и других лайфхаков, как сэкономить в последний месяц лета – море. Рассказываем обо всём подробнее!

Читать дальше