Эко-пляжи сезона 2018:
где позагорать под «Голубым Флагом»

Июнь набирает обороты, и самое время узнать, какие пляжи мира получили в этом году престижную международную премию «Голубой Флаг». Где мы будем загорать и купаться в самой экологически чистой и комфортабельной обстановке? Итак… Барабанная дробь! «Голубыми флагами» сезона 2018 просто завалили Испанию – она на первом месте, и у неё 590 наград. В Греции отметили 519 идеальных для отдыха пляжей. В тройку лидеров также ворвалась Турция – с 459 пляжами. На четвёртом месте – Франция, и здесь теперь развеваются 399 Голубых Флагов. Замыкает ТОП-5 стран с лучшими пляжами Италия (368 пляжей). Далее идут Португалия, Дания, Хорватия, Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Кипр, Мексика, Израиль, Южная Африка, Доминикана, Черногория… В России наградили всего 7 пляжей, а в Украине – 14.

Пляжи с «Голубыми Флагами» не только отличаются чистотой песка и воды, которые постоянно проверяют вплоть до конца сезона (до 1 — 30 сентября, в зависимости от курорта). Они оборудованы кабинками для переодевания, душами, шезлонгами и зонтиками, спасательными станциями. Рядом нет промышленных предприятий, одни лишь природные красоты, парки, кафешки, парковки и отличные отели. Идеально для всей семьи! Какие из них заслуживают особого внимания? Составили ТОП-10 эко-пляжей мира с рекомендованными отелями. Выбирайте!

Читать дальше

Гид по Доминикане:
курорты, пляжи, приключения!

Безудержно весёлая Доминиканская республика, расположенная в самом сердце Карибских островов и заодно в восточной части о. Гаити — настоящий рай для замёрзших российских туристов. Здесь идеальные тропические пляжи с белым и золотым песком (более 25 награждены Голубым Флагом) и густыми пальмовыми рощами, всегда тёплые Карибское море и Атлантика, зовущие освоить дайвинг и сёрфинг, первоклассные отели с All Inclusive, анимацией, развлечениями и коктейлями с легендарным доминиканским ромом. Ну а температура воздуха круглый год — около +30 °С!

На южном острове Саона проходили съемки рекламного ролика «Баунти». Сюда и во многие другие интересные местечки, например, в Санто-Доминго (всё ещё хранящий память о Христофоре Колумбе и Френсисе Дрейке), к 27 водопадам или в один из 50 заповедников и национальных парков можно приехать в рамках удобно спланированной экскурсии. В Доминикане есть и конный спорт, и рафтинг, и гольф. Можно увидеть фламинго, аллигаторов и горбатых китов. Кстати, из-за компактности страны можно хоть каждый день открывать для себя что-то новое!

Хочу в Доминикану!

Читать дальше