Эко-пляжи сезона 2018:
где позагорать под «Голубым Флагом»

Июнь набирает обороты, и самое время узнать, какие пляжи мира получили в этом году престижную международную премию «Голубой Флаг». Где мы будем загорать и купаться в самой экологически чистой и комфортабельной обстановке? Итак… Барабанная дробь! «Голубыми флагами» сезона 2018 просто завалили Испанию – она на первом месте, и у неё 590 наград. В Греции отметили 519 идеальных для отдыха пляжей. В тройку лидеров также ворвалась Турция – с 459 пляжами. На четвёртом месте – Франция, и здесь теперь развеваются 399 Голубых Флагов. Замыкает ТОП-5 стран с лучшими пляжами Италия (368 пляжей). Далее идут Португалия, Дания, Хорватия, Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Кипр, Мексика, Израиль, Южная Африка, Доминикана, Черногория… В России наградили всего 7 пляжей, а в Украине – 14.

Пляжи с «Голубыми Флагами» не только отличаются чистотой песка и воды, которые постоянно проверяют вплоть до конца сезона (до 1 — 30 сентября, в зависимости от курорта). Они оборудованы кабинками для переодевания, душами, шезлонгами и зонтиками, спасательными станциями. Рядом нет промышленных предприятий, одни лишь природные красоты, парки, кафешки, парковки и отличные отели. Идеально для всей семьи! Какие из них заслуживают особого внимания? Составили ТОП-10 эко-пляжей мира с рекомендованными отелями. Выбирайте!

Читать дальше

Осень в Европе: 5 городов, где красота и приключения зашкаливают

Осенняя меланхолия? Нет, не слышали! Ведь так легко прикупить новый плащ, яркий шарф, зарядить плеер любимой музыкой и отправиться в багрянец с золотом одетую Европу — любоваться красками природы, гулять по старинным улочкам или романтичным набережным, посещать гастрономические фестивали, а кое-где поймать ещё тёплого солнышка. На неделю-другую или пару-тройку дней, с семьёй или друзьями. В любом случае, цены в низкий сезон несказанно радуют, и осенние путешествия полны невероятных эмоций и приключений! Куда обязательно стоит поехать? Составили ТОП-5 городов, среди которых тот, где Достоевский написал «Красота спасёт мир». Угадаете, в каком? :)

Читать дальше