Система «все включено» в странах Европы.
Различия и нюансы

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.

Система All Inclusive, бесспорно, является самой популярной у российских туристов, которые покупают туры за рубеж. По итогам 2017 года, ее запрашивали 60% российских туристов. При этом популярность ее только растет: число подобных обращений увеличилось по сравнению с 2016 годом на 54,4%.

Конечно, большинство туристов ассоциируют такую систему с хорошо известным «турецким» вариантом. В Турции, как мы знаем, в AI традиционно входит основное трехразовое и промежуточное питание в барах и доп. ресторанах, алкоголь местного производства, анимация, пользование бассейнами и водными комплексами, бесплатное пляжное оборудование на пляже, бесплатное пользование игровыми комнатами и мини-клубами.

Как известно, грань между AI и UAI в Турции довольно размыта – часто под UAI понимают, плюс ко всему прочему, бесплатный мини-бар, мороженное, другие доп. услуги, увеличенное количество станций питания и круглосуточную их работу. Иногда, это включенный в систему бесплатный импортный алкоголь. В любом случае, такие нюансы всегда зависят от конкретного отеля и его концепции.

Система «все включено» в европейских странах отличается от турецкой – иногда очень существенно, иногда рядом важных нюансов. Выбирая отели «все включено» на таких популярных европейских направлениях, как Греция, Кипр, Болгария, Хорватия, Испания или Италия, о них важно знать. Туроператоры-члены АТОР в нашем материале охарактеризовали системы AI и UAI в этих странах.

Читать дальше

Как сэкономить на отдыхе в августе?
10 лайфхаков

Долой  стереотипы! …О том, что август – самый дорогой месяц для путешествий. Отдохнуть на пляже, искупаться в море, повидать что-то новенькое и зарядиться позитивными эмоциями, можно и вполне бюджетно. Если, конечно, вам не нужен необитаемый остров и отель The Best Paradise Vip Lux Resort 7* :)

Главное – выбрать правильные место, гостиницу, «самый недорогой день» для отлёта или, если повезёт, подловить горящий тур. Да и других лайфхаков, как сэкономить в последний месяц лета – море. Рассказываем обо всём подробнее!

Читать дальше

Когда ты в раю…
ТОП-10 курортов с классными пляжами
(Часть II)

Ура-ура-ура! Продолжение статьи про отличные курорты мира с самыми красивыми пляжами — перед вами. Ведь шелковый песок и кристально чистое море в окружении пальм – это уже не грёзы. Лето – рядом! И пора-пора определяться с местом отпуска! Как же будет здорово оказаться со своими любимыми или друзьями там, где солнечное побережье – как с рекламного плаката! Или прямиком из ролика Баунти :)Так куда же ещё стоит поехать по доступной цене? С радостью делимся второй пятёркой отличных идей…

Читать дальше