Эко-пляжи сезона 2018:
где позагорать под «Голубым Флагом»

Июнь набирает обороты, и самое время узнать, какие пляжи мира получили в этом году престижную международную премию «Голубой Флаг». Где мы будем загорать и купаться в самой экологически чистой и комфортабельной обстановке? Итак… Барабанная дробь! «Голубыми флагами» сезона 2018 просто завалили Испанию – она на первом месте, и у неё 590 наград. В Греции отметили 519 идеальных для отдыха пляжей. В тройку лидеров также ворвалась Турция – с 459 пляжами. На четвёртом месте – Франция, и здесь теперь развеваются 399 Голубых Флагов. Замыкает ТОП-5 стран с лучшими пляжами Италия (368 пляжей). Далее идут Португалия, Дания, Хорватия, Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Кипр, Мексика, Израиль, Южная Африка, Доминикана, Черногория… В России наградили всего 7 пляжей, а в Украине – 14.

Пляжи с «Голубыми Флагами» не только отличаются чистотой песка и воды, которые постоянно проверяют вплоть до конца сезона (до 1 — 30 сентября, в зависимости от курорта). Они оборудованы кабинками для переодевания, душами, шезлонгами и зонтиками, спасательными станциями. Рядом нет промышленных предприятий, одни лишь природные красоты, парки, кафешки, парковки и отличные отели. Идеально для всей семьи! Какие из них заслуживают особого внимания? Составили ТОП-10 эко-пляжей мира с рекомендованными отелями. Выбирайте!

Читать дальше

Система «все включено» в странах Европы.
Различия и нюансы

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.

Система All Inclusive, бесспорно, является самой популярной у российских туристов, которые покупают туры за рубеж. По итогам 2017 года, ее запрашивали 60% российских туристов. При этом популярность ее только растет: число подобных обращений увеличилось по сравнению с 2016 годом на 54,4%.

Конечно, большинство туристов ассоциируют такую систему с хорошо известным «турецким» вариантом. В Турции, как мы знаем, в AI традиционно входит основное трехразовое и промежуточное питание в барах и доп. ресторанах, алкоголь местного производства, анимация, пользование бассейнами и водными комплексами, бесплатное пляжное оборудование на пляже, бесплатное пользование игровыми комнатами и мини-клубами.

Как известно, грань между AI и UAI в Турции довольно размыта – часто под UAI понимают, плюс ко всему прочему, бесплатный мини-бар, мороженное, другие доп. услуги, увеличенное количество станций питания и круглосуточную их работу. Иногда, это включенный в систему бесплатный импортный алкоголь. В любом случае, такие нюансы всегда зависят от конкретного отеля и его концепции.

Система «все включено» в европейских странах отличается от турецкой – иногда очень существенно, иногда рядом важных нюансов. Выбирая отели «все включено» на таких популярных европейских направлениях, как Греция, Кипр, Болгария, Хорватия, Испания или Италия, о них важно знать. Туроператоры-члены АТОР в нашем материале охарактеризовали системы AI и UAI в этих странах.

Читать дальше

Куда поехать в мае: к морю или погулять?
Направления и отели от наших экспертов ;-)

Майские праздники – не за горами! Йи-ха-а-а! Пусть на улице ещё лежит снег, дует промозглый ветер, но уже через месяц, как ни крути, будет практически лето! Кто-то любит поездки на дачу и шашлыки в это время, а кто-то – захватывающие путешествия в разные страны. Если Вы – типаж №2, подсказываем: о туре стоит позаботиться в ближайшее время.  Горящих не будет. Уже сегодня большой спрос на многие направления с вылетами в конце апреля – начале мая. Не прозевайте свой чудесный отдых и заряд позитивных эмоций и впечатлений!

Куда поехать, чтобы сказочно отдохнуть? Предлагаем 3 варианта:

* Туда, где тепло, есть море, но ещё не искупаешься

* Туда, где жара-жара, и из моря почти не вылезаешь

Туда, где интересно и можно целыми днями гулять

Читать дальше

10 главных must-do
в безумно прекрасной Барселоне

В солнечную Барселону, столицу испанской провинции Каталония, влюбляешься с первого взгляда. Это не только тёплое Средиземное море и песчаные пляжи, это парк искусств на открытом воздухе, архитектурная феерия, где чего только нет! То римские руины, то средневековая готика, то модерн или вовсе хай-тек. Здания великого Гауди, известные на весь мир – самобытные сокровища. Они экспрессивны, волнительны, просто ошеломительны! «Шарады в камне», которые так интересно разгадывать. В Барселоне вкуснейшие морепродукты, своя, каталонская паэлья с вершимелью, не сосчитать музеев, необычных баров, разгульная ночная жизнь. Скорее бронируйте летнее путешествие в красавицу-Барселону, пока там всё в самом разгаре и только вас и ждут, и читайте наш полезный гид про 10 самых главных must-do ;-)

Читать дальше

ТОП-5 курортов Испании:
лучшие пляжи и рекомендованные отели

Романтичная, залитая солнцем Испания, фаворит этого лета, богата не только на танцоров фламенко, неповторимую архитектуру Антонио Гауди, паэлью, хамон и сангрию, но и на чудесные курорты со сказочными пляжами – как на материковой части, так и на островах.

Самые знаменитые: Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка (каталонские курорты), Майорка, Менорка и Ибица (Балеарские острова в Средиземном море). Среди Канарских островов в Атлантическом океане так любим всеми Тенерифе. Яркая, очаровательная Барселона, столица Каталонии, стоит обязательного посещения. Жемчужина Испании радует и культурной программой, и чистейшими пляжами с Голубыми Флагами.

Чтобы осветить всю-всю Испанию, одной статьи явно не хватит. Сегодня рассказываем, чем отличаются курорты Коста-Дорады от Коста-Бланки, столь популярные среди россиян.

Читать дальше

Когда ты в раю…
ТОП-10 курортов с классными пляжами
(Часть II)

Ура-ура-ура! Продолжение статьи про отличные курорты мира с самыми красивыми пляжами — перед вами. Ведь шелковый песок и кристально чистое море в окружении пальм – это уже не грёзы. Лето – рядом! И пора-пора определяться с местом отпуска! Как же будет здорово оказаться со своими любимыми или друзьями там, где солнечное побережье – как с рекламного плаката! Или прямиком из ролика Баунти :)Так куда же ещё стоит поехать по доступной цене? С радостью делимся второй пятёркой отличных идей…

Читать дальше