Самые красивые средневековые городки Каталонии

Каталония, помимо великолепных пляжей, предлагает туристам уникальные природные и исторические красоты, которые можно осмотреть не только в сезон, но и вне его, что будет даже лучше. Предлагаем вам отправиться с нами в путешествие по уголкам живой истории в Каталонии.

КАСТЕЛЬФОЛЬИТ ДЕЛА РОКА (CASTELLFOLLIT DE LA ROCA)

Просто взгляните на силуэты зданий в этом городке – они уже сами по себе настолько впечатляют, что иногда никаких рассказов об истории уже не нужно – кажется, что вы попали в другую эпоху. Этот совсем небольшой (около 1 квадратного километра) город в Предпиренейской Жироне, прогулка по старому городу будет недолгой. Зайти во время прогулки можно в местный музей сосисок и колбас – тут интересно.  

Фото городка тоже получатся замечательные – сам он расположен на обрыве 50-метровой базальтовой скалы, и издали кажется, что дома выстроились в виде длинной змеи, лежащей на какой-то исполинской «крепостной стене». Кастельфольит де ла Рока находится в не менее живописном окружении – а именно в национальном парке вулканов Гарочча.

Здесь 40 конусов древних потухших вулканов, музей вулканов и потрясающие пейзажи коричнево красных потеков застывшей лавы на фоне ярко-зеленой горной растительности (кстати, можно полетать над вулканами на воздушном шаре – зрелище, которое запомнится на всю жизнь). Кстати здесь же расположен и один из самых знаменитых реликтовых буковых лесов Испании.

БЕСАЛУ (BESALU)

Этот уютный городок в Жироне, в котором в прямом смысле этого слова можно погрузиться в Средние Века, мы обнаружим всего в нескольких километрах от Кастельфольит де ла Рока. Средневековье здесь буквально в каждой детали: начиная с того, что в этот город до сих пор можно попасть только пройдя по одному древнему каменному мосту.

Помимо старинных зданий и очаровательных мощеных брусчаткой улочек здесь стоит осмотреть  древние еврейские бани и расположенную рядом старейшую бенедиктинскую обитель Каталонии – похожий на крепость монастырь Святого Петра (Monastery of Sant Pere de Rodes), основанный еще в X веке. А еще это место знаменито своим рынком и ярмаркой, которая проходит тут вот уже тысячу лет подряд.

ПЕРАТАЛЬЯДА (PERATALLADA)

Ператальяда славен своей великолепно сохранившейся средневековой архитектурой, а рядом с ним можно осмотреть еще и неолитические дольмены. В городке живет не более 500 жителей – это фактически музей под открытым небом, но музей обитаемый, со своей тихой размеренной жизнью.

История города связана с виднейшими феодальными династиями Каталонии. Здесь обязательно посетите средневековый замок и церковь святого Стефана (Sant Esteve). Город совсем небольшой, со всеми достопримечательностями его можно осмотреть за первую половину дня.

В Ператальяде есть, где остановиться на ночь и поесть, если вы захотите осмотреть соседние городки и достопримечательности.

ПАЛС (PALS)

Рядом с пляжами Коста Брава, окруженный живописными горами, расположился небольшой городок из средневековья – Палс. Отсюда, с высоты, открываются шикарные виды на окружающую местность. Побродите здесь по историческому центру (как раз недавно замечательно отреставрированному).

Обязательно зайдите в музей подводной археологии, находящийся здесь в одном из старинных зданий. Рядом с городом можно заняться хайкингом или на машине осмотреть близлежащие аутентичные каталонские городки – Парафругель, …..

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ обзор самых впечатляющих средневековых городков Каталонии – по этой ссылке

Цветочный тур в подарок.
ТОП-10 мест, куда стоит ехать любоваться цветами

Весна – отличный повод, чтобы подарить любимым и дорогим женщинам не просто цветы, а целый цветочный тур. Мы собрали для вас ТОП-10 идей цветочных туров, с датами и местами. 

Цветение маральника на Алтае

Где: Алтайский край, праздник цветения маральника в туркомплексе «Бирюзовая Катунь». Также — Республика Алтай, Онгудайский р-н, Каракольский природный парк «Уч Энмек».

Цветение маральника – фантастически красивое природное явление, на которое едут поглядеть туристы из многих стран мира. К сожалению, сами россияне пока мало знают об этом чуде, а зря – ради недолгого (2 недели максимум) цветения маральника на Алтай стоит приехать.

Маральник вечнозеленый кустарник (рододендрон Ледебура), также называемый багульником или, иногда, «сибирской сакурой». Еще несколько лет назад это растение находилось под угрозой исчезновения, и было занесено в Красную книгу. Однако сейчас маральник на Алтае разрастается, и его цветение здесь раскрывается во всей полноте – пейзажи с цветущим кустарником завораживают. По одной из народных примет, желание, загаданное во время цветения этого растения, обязательно сбудется.

Когда ехать: вторая половина апреля. Праздник цветения маральника в Алтайском крае в этом году пройдет 29 апреля.

Цветочные городские ковры и скульптуры в Жироне

Где: г. Жирона, Каталония, Испания

Цветочный фестиваль в Жироне – один из самых красочных фестивалей в Каталонии, проходящий ежегодно  в честь наступления весны.

История фестиваля началась в 1955 году – тогда это была простая выставка цветов в церкви Святого Доминика. Сейчас цветочные шоу проходят по всему городу, все здания, памятники и дворцы украшены цветами, а владельцы частных садов и палисадников открывают свои двери для публики.

Когда ехать: В 2018 году фестиваль пройдет с 13 по 21 мая

Цветение вишни Поткотт в Корее

Где: Южная Корея, Сеул, озеро Сокчон, остров Чеджу

Весна в Корее – очень красивое время года и отличная пора для путешествий. В городах расцветают вишневые деревья (потккот), известные туристам также как «корейская сакура», склоны гор покрываются желтыми цветами форзиции, а в деревнях зажигаются жёлтые огоньки кизила.

В ТОП-3 мест «must see» весной в Корее у туристов входит цветущий Сеул, красивейший дворец  Чхангёнгун и цветение королевской вишни на озере Сокчхон. Туры на цветение вишни в Корее – хит продаж у российских туроператоров, работающих на этом направлении, каждый год все больше людей отправляются сюда за красивейшей весной.

Когда ехать:  конец марта и апрель.  В это время в Корее проходит и интереснейший фестиваль цветения королевской вишни на Чечжудо (31 марта – 9 апреля), а с 19 апреля — международный фестиваль тюльпанов в Тхэане.

Лотосовые поля на Волге

Где: Астраханская область, долина лотосов в дельте Волги.

Ежегодно начиная с июля, в Астраханской области зацветает каспийский лотос (Nelumbo caspica). Красивейшие лотосовые поля можно найти в дельте реки Волги (кстати, самой северной точке распространения этого растения на Земле), в протоках, заливах и на взморье.

Когда ехать: с конца июля по начало сентября, но иногда лотос на Волге зацветает и раньше.

Тюльпановый рай в саду Кекенхофф

Где: г. Лисс, Нидерланды.

Тюльпановый сад Кекенхофф открыт лишь весной. В саду на площади в 32 га растут более семи миллионов тюльпанов и других красивейших цветов. В центре Кекенхоффа – живописный пруд с лебедями и другими водоплавающими птицами. Ежегодно его посещает приблизительно 900 тысяч человек. Именно здесь можно понять, что такое голландская весна.

Когда ехать: в 2018 году Кекенхофф открыт для посещения с 22 марта по 13 мая.

Долина роз в Казанлыке и фестиваль роз

Где: Казанлык, Болгария

Болгария издавна считается «страной роз». В регионе около города Казанлык производят розовое масло. Каждый год, в первую неделю июня, здесь проходит знаменитый на весь мир пятидневный фестиваль роз, в ходе которого выбирают и «Королеву Всех Роз».

Пейзажи розовых плантаций в Казанлыке стоят того, чтобы сюда приехать, а заодно насладиться аутентичной болгарской кузней и фольклором. Здесь стоит посетить и совершенно уникальный музей роз.

Когда ехать: «Фестиваль роз « в 2018 году пройдет со 2 по 4 июня включительно.

Царство Бугенвиллии на Амальфитанском побережье

Где: Южная Италия, города Амальфитанского побережья

В Амальфи, Позитано, Майори, Минори и другие городки Амальфитанской ривьеры стоит ехать не только ради моря и солнца, но и ради того, чтобы увидеть, как выцветшие от солнца стены здешних домиков утопают в ярко-розовых цветах бугенвиллии. Стоит здесь обязательно посетить….

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ обзор цветочных туров по всему миру – по этой ссылке

Здесь самая красивая весна…
Волшебная Тоскана, Япония или Армения?

Приближающееся 8 марта приятно будоражит. Скоро-скоро кровь забурлит, глаз загорится и захочется радостно жить! А главное –  забросить подальше бесформенные пуховики, сапоги и шапки и махнуть налегке, разрезав голубое небо белым самолёта следом, в яркое весеннее путешествие! Туда, где восторгают взор пёстрые облака чудных цветов в садах и на полянах, где благоухает воздух ароматами трав и тёплых ветров, щебечут оркестры птиц разными голосами…  В общем, да! Настроены мы уже не то слово как вдохновенно и зовём скорее бронировать туры в красивейшие уголки нашей планеты, где весна вызывает неописуемое восхищение. А, помимо красоты, ждут пока еще не дорогие цены, как, например, будут в мае…

Читать дальше

Куда поехать в марте и апреле:
идеи эксперта Onlinetours

Пока ещё нос кусает мороз, а на улицах двухметровые сугробы,  мы хотим вдохновить вас на планирование весеннего путешествия! Во-первых, это прибавит позитивного настроения, и куда легче будет дозимовать до тепла :) Ну а, во-вторых и в главных, весна — это не пора для скучного ожидания летнего отпуска. Весна может быть полна даже более ярких впечатлений! Никаких лежаний морским котиком на песчаных пляжах, скучных морских курортов … Даёшь невероятные приключения, культурный шок,  визуальный экстаз, полёты на воздушных шарах и покорение пирамид майя!

Наш эксперт Екатерина Плехова советует 5 улётных идей для путешествий в марте и апреле. Читайте, выбирайте, кликайте и помните: путешествовать с нами — легче лёгкого :)

Читать дальше

Гид по Доминикане:
курорты, пляжи, приключения!

Безудержно весёлая Доминиканская республика, расположенная в самом сердце Карибских островов и заодно в восточной части о. Гаити — настоящий рай для замёрзших российских туристов. Здесь идеальные тропические пляжи с белым и золотым песком (более 25 награждены Голубым Флагом) и густыми пальмовыми рощами, всегда тёплые Карибское море и Атлантика, зовущие освоить дайвинг и сёрфинг, первоклассные отели с All Inclusive, анимацией, развлечениями и коктейлями с легендарным доминиканским ромом. Ну а температура воздуха круглый год — около +30 °С!

На южном острове Саона проходили съемки рекламного ролика «Баунти». Сюда и во многие другие интересные местечки, например, в Санто-Доминго (всё ещё хранящий память о Христофоре Колумбе и Френсисе Дрейке), к 27 водопадам или в один из 50 заповедников и национальных парков можно приехать в рамках удобно спланированной экскурсии. В Доминикане есть и конный спорт, и рафтинг, и гольф. Можно увидеть фламинго, аллигаторов и горбатых китов. Кстати, из-за компактности страны можно хоть каждый день открывать для себя что-то новое!

Хочу в Доминикану!

Читать дальше

Дикий и прекрасный Занзибар!
Где поселиться и как развлечься :)

Коралловый остров Занзибар расположен в трех десятках километров к востоку от побережья Танзании. Он поражает воображение уникальными пейзажами, шикарными пляжами, теплым бирюзовым океаном и джунглями с диковинными обитателями. Здесь время словно остановилось, царит атмосфера беспечности, спокойствия и первобытности. Вы здесь не бывали? Самое время отправиться! Ведь это новое, интереснейшее направление для отдыха и приключений. 16 октября состоялось радостное событие — туроператор Pegas впервые запустил на Занзибар прямой чартер!

Удобный рейс — каждые 10-11 дней, а лететь 8-9 часов. Вы сможете пожить в отелях известных мировых сетей, побывать на мелких, почти безлюдных соседних островках, заняться дайвингом, кайт-сёрфингом, познакомиться с доброжелательными ребятами из племени масаи (с мачете и в Рэй-Банах :) и увидеть дом, где жил Фреди Меркьюри. Обо всём самом-самом далее расскажем подробнее ;-)

Уже хочу на Занзибар!

Читать дальше

10 лучших пляжей мира с «Голубыми Флагами»
Часть II

А вот и подоспела вторая пятёрка отличных мировых пляжей, удостоенных награды «Голубой Флаг» в 2017 году. На этих побережьях отдых проходит в экологически чистых и максимально комфортных условиях. Пляжи оборудованы кабинками для переодевания, душами, шезлонгами и зонтиками, спасательными станциями. Рядом нет промышленных предприятий, одни лишь природные красоты, парки, кафешки, парковки и отличные отели. Бархатный сезон подступает. Проведите его в райском местечке! На пляжах с «Голубыми Флагами» отдых с детьми будет сказочным :)

Читать дальше

10 лучших пляжей мира с «Голубыми Флагами»
Часть I

В последний месяц календарного лета или в бархатный сезон айда загорать и купаться на экологически чистых пляжах с «Голубыми Флагами»! В 2017 году престижная премия, основанная во Франции, празднует 30-летний юбилей. Этим летом флаги подняли над 4 413 пляжами в 46 странах мира. На первом месте по количеству лучших пляжей — Испания, затем идут Греция, Турция, Франция, Италия, Португалия, Дания, Хорватия… На последнем месте — Россия. Премия даётся не только за чистоту морской воды, но также оценивается общая безопасность и прибрежная территория: наличие кабинок для переодевания, туалетов, урн и спасателей. Пляжи с «Голубыми Флагами» — идеальны для отдыха всей семьёй. Где искать эти райские местечки в мире? В каких отелях поселиться? Расскажем в этой и следующей статье ;-)

 

Читать дальше

Когда ты в раю…
ТОП-10 курортов с классными пляжами
(Часть II)

Ура-ура-ура! Продолжение статьи про отличные курорты мира с самыми красивыми пляжами — перед вами. Ведь шелковый песок и кристально чистое море в окружении пальм – это уже не грёзы. Лето – рядом! И пора-пора определяться с местом отпуска! Как же будет здорово оказаться со своими любимыми или друзьями там, где солнечное побережье – как с рекламного плаката! Или прямиком из ролика Баунти :)Так куда же ещё стоит поехать по доступной цене? С радостью делимся второй пятёркой отличных идей…

Читать дальше

Когда ты в раю…
ТОП-10 курортов с классными пляжами
(Часть I)

Есть в мире пляжи, где каждый день шепчешь: «Слава Всевышнему!». Такое здесь блаженство и красота, ни в сказке сказать, ни пером описать. Райский мираж… заботливо оборудованный зонтиками и лежаками :) Сверкающий мелкий песок – словно шёлковое покрывало. Услаждают взор красивые скалы или изумрудные пальмы. А море с бирюзовым мелководьем и пятьюдесятью оттенками синего вдали – чистое и прозрачное, как слеза ангела… И вовсе речь не про Сейшелы или Мальдивские острова. Райские пляжи можно и на более доступных курортах отыскать! Да такие, что вся семья или дружная компания будет в восторге. Где? Раскрываем первую порцию тайн ;-)

Читать дальше