Почему вам нужно в Тель-Авив:
8 улётных причин

Ура! Пик летней жары в Израиле позади. Летим к морю! Например, в Тель-Авив. Он совсем не похож на другие израильские города. Молодой, энергичный, говорящий на разных языках, весело зажигающий в барах даже в шабат. Местные помешаны на органической еде, поэтому тут крутейшие фермерские рынки. А ещё все дружно любят граффити. Это город вездесущего стрит-арта. Бэнкси отдыхает!

Визитная карточка города, красующаяся на всех открытках и фото – красивая набережная с бесконечными песчаными пляжами, волейбольными площадками, кафешками и ресторанами. Бесплатно можно поиграть в шахматы и «маткот» (местная разновидность пляжного бадминтона) или взять почитать романчик с огромной книжной полки. Осенью здесь мегаклассно! В сентябре воздух днём + 31, а вода в Средиземном море + 28,6. В октябре около + 28,5, а море + 26,6. В ноябре + 24,5, море + 23,7. Осадков практически не бывает. Айда поднимать уровень витамина D и хумуса в крови, свободы и счастья :)

Виза не нужна. Отдых, например, во второй половине октября – от 42 900 руб/чел на 5 ночей в 3* у моря, с завтраками.

Читать дальше

Бархатный сезон на Кипре:
какой курорт выбрать?

Если ваш отпуск – осенью, и вы мечтаете позагорать и поплавать в море, айда на Кипр! Cентябрь и первая половина октября – не такие жаркие, как июль и август, но ещё очень тёплые: до + 32 в воздухе и около + 25 в море. Работают аквапарки и аттракционы, можно покататься на катамаранах, яхтах, заняться кайтсёрфингом, сноркелингом и дайвингом. Бархатный сезон прекрасен и тем, что цены на острове снижаются.

В сентябре появляются потрясающе сладкие светлые гранаты, инжир, осенняя клубника, молодое вино. А ещё в эту чудную пору можно комфортно путешествовать по острову и посетить любые достопримечательности – в том числе под открытым небом, горы, национальные парки, археологические комплексы…

Подробнее об осени на разных курортах Кипра расскажем далее. А кому уже не терпится, цены – от 23 800 руб/чел, за 7 ночей с завтраками. Про-виза оформляется быстро, онлайн и бесплатно.

Читать дальше

Мини-гид по Римини:
курорты, пляжи, must-see

На востоке Италии на 60 километров раскинулось живописное Адриатическое побережье. Один из самых популярных и демократичных городов – конечно, Римини, родина маэстро Федерико Феллини. Здесь интересная история, тёплое море, широкие золотые пляжи, культурные достопримечательности. А ещё уютные ресторанчики, кафе и милые улочки с ленивыми котами, множество развлекательных парков…

С вокзала на площади C. Battist можно махнуть в однодневные поездки. Ближе всего к Римини республика Сан-Марино.  В 115 километрах расположена Болонья. А в 170 и 215 километрах – восхитительные Флоренция и Венеция. Какая погода в сентябре? Воздух днём около +25, солнце ласковое, море + 24. Бархатная сказка! А тур на 7 ночей, на двоих, с вылетом в ближайшие деньки (при наличии визы) – всего от 37 839 рублей.

Айда в Римини-и-и!

Читать дальше

Где сказочно отдохнуть на море в сентябре?

Сентябрь прелестен на многих морских курортах. Спадает августовская жара, беспощадное солнце смягчается. Можно загорать и купаться, не боясь обгореть, заполучить шезлонг без оплаты, а заказ в опустевшем ресторане — без долгого ожидания. Толпы туристов уехали восвояси. Созрели вкуснейшие спелые фрукты, молодое вино льётся рекой. А, главное, цены на туры сбавляют обороты, появляются горящие предложения… Сентябрь — отличная пора, чтобы насладиться блаженным умиротворением на сказочном пляже и увлекательными экскурсионными программами. Куда стоит отправиться? Где сентябрь — по-настоящему бархатный, без погодных неприятностей?

Читать дальше

Инопланетный Санторини:
что посмотреть и где поселиться

Санторини – наиболее мифический и загадочный архипелаг Кикладских остров. В его состав входят Неа-Камени, Палиа-Камени, Тирасия, Аспрониси и одноимённый Санторини. Как они возникли? Три с половиной тысячи лет назад взорвался вулкан Санторин, ушёл на самое дно, и на поверхности осталась лишь кромка кратера. Ученые верят, что так погибла Атлантида и минойская цивилизация.

В современные деньки на острове Санторини построили белоснежные, словно игрушечные, города и деревеньки, смотровые площадки, традиционные церкви, церкви, церкви… Туристы хлынули загорать на инопланетных красном и черных пляжах, щекотать себе нервишки, плавая в «кастрюльке», где вода не бывает ниже + 30 градусов, играть свадьбы и любоваться закатами – самыми красивыми в мире. А также пить вкуснейшие Винсанто и Нихтери с местных виноделен, наслаждаться греческой кухней и изучать архитектурные достопримечательности.

Какой курорт на Санторини подойдёт именно вам, чем там заняться и что посмотреть, расскажем далее ;-)

Читать дальше

Эко-пляжи сезона 2018:
где позагорать под «Голубым Флагом»

Июнь набирает обороты, и самое время узнать, какие пляжи мира получили в этом году престижную международную премию «Голубой Флаг». Где мы будем загорать и купаться в самой экологически чистой и комфортабельной обстановке? Итак… Барабанная дробь! «Голубыми флагами» сезона 2018 просто завалили Испанию – она на первом месте, и у неё 590 наград. В Греции отметили 519 идеальных для отдыха пляжей. В тройку лидеров также ворвалась Турция – с 459 пляжами. На четвёртом месте – Франция, и здесь теперь развеваются 399 Голубых Флагов. Замыкает ТОП-5 стран с лучшими пляжами Италия (368 пляжей). Далее идут Португалия, Дания, Хорватия, Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Кипр, Мексика, Израиль, Южная Африка, Доминикана, Черногория… В России наградили всего 7 пляжей, а в Украине – 14.

Пляжи с «Голубыми Флагами» не только отличаются чистотой песка и воды, которые постоянно проверяют вплоть до конца сезона (до 1 — 30 сентября, в зависимости от курорта). Они оборудованы кабинками для переодевания, душами, шезлонгами и зонтиками, спасательными станциями. Рядом нет промышленных предприятий, одни лишь природные красоты, парки, кафешки, парковки и отличные отели. Идеально для всей семьи! Какие из них заслуживают особого внимания? Составили ТОП-10 эко-пляжей мира с рекомендованными отелями. Выбирайте!

Читать дальше

Гид про Гоа! Обзор пляжей Юга и Севера,
отели, кухня, шопинг, must-see

Гоа — это атмосфера. Ну а помимо неповторимых positive vibes… это культовое место со 100-километровым побережьем вдоль Аравийского моря Индийского океана, с интереснейшей историей и культурой. Колоритный Северный Гоа, где тусуется молодежь со свободными нравами: хиппи, растаманы и другие неформалы, знаменита пляжными пати до упаду. На курортном Юге отдыхают семьи с детьми, европейские пенсионеры и тихие романтики. В Гоа хотя бы раз в жизни нужно побывать, чтобы забыть о цивилизации, наполниться солнцем и ощущением свободы и радости, освоить сёрфинг и йогу, завести новые знакомства.

В Гоа уникальные индуистские храмы и величественные католические соборы, ведь когда-то это была португальская колония. Есть, на что посмотреть и чему удивиться! Очень популярны экскурсии к водопаду Дудхсагар, прогулки на слонах, сафари на джипах в заброшенный город Хампи. А также ресторанчики с европейской, тайской и тибетской кухней. Дары моря можно купить на рынке и попросить приготовить в пляжной кафешке-шеке.

Читать дальше

Гид по Доминикане:
курорты, пляжи, приключения!

Безудержно весёлая Доминиканская республика, расположенная в самом сердце Карибских островов и заодно в восточной части о. Гаити — настоящий рай для замёрзших российских туристов. Здесь идеальные тропические пляжи с белым и золотым песком (более 25 награждены Голубым Флагом) и густыми пальмовыми рощами, всегда тёплые Карибское море и Атлантика, зовущие освоить дайвинг и сёрфинг, первоклассные отели с All Inclusive, анимацией, развлечениями и коктейлями с легендарным доминиканским ромом. Ну а температура воздуха круглый год — около +30 °С!

На южном острове Саона проходили съемки рекламного ролика «Баунти». Сюда и во многие другие интересные местечки, например, в Санто-Доминго (всё ещё хранящий память о Христофоре Колумбе и Френсисе Дрейке), к 27 водопадам или в один из 50 заповедников и национальных парков можно приехать в рамках удобно спланированной экскурсии. В Доминикане есть и конный спорт, и рафтинг, и гольф. Можно увидеть фламинго, аллигаторов и горбатых китов. Кстати, из-за компактности страны можно хоть каждый день открывать для себя что-то новое!

Хочу в Доминикану!

Читать дальше

Лучшие пляжи, отели и развлечения
острова Хайнань

Тропический остров Хайнань — лучший курорт приветливой Поднебесной, куда все едут не только отдохнуть на широких песчаных пляжах у Южно-Китайского моря, но и поправить здоровье на горячих лечебных источниках, обрести душевную гармонию. Хайнань занимает второе место в мире по чистоте воздуха. Здесь 300 дней в году светит солнце, температура воды в море, в среднем, + 26, фантастически красивая природа и уникальная экология. Рассказываем, где поселиться, загорать, лечиться и развлекаться на этом чудо-острове, который также называют «Восточные Гавайи» из-за расположения на той же широте, что и Гавайские острова ;-)

Читать дальше

Самые роскошные и интересные эмираты!
Что посмотреть и чем заняться ;-)

После отмены платных виз в ОАЭ улететь в этот оазис арабской экзотики, роскоши и развлечений стало проще некуда! Потоки шопо- и пляжеголиков льются, как нефть – фонтаном :) К тому же осенью спадает та самая изнурительная летняя жара – в Арабских Эмиратах стоит комфортная, тёплая погода. Можно и позагорать, и полюбоваться достопримечательностями, и развлечься на славу, и погулять по базарам, и полихачить по барханам пустыни во время джип-сафари!

Для всех, кто только мечтает об ОАЭ или уже планирует тут свой отдых, мы подготовили обзор самых ярких, интересных эмиратов с предложениями, что посмотреть и чем заняться. Они все очень отличаются! Теперь Вы точно будете знать, какой понравится именно Вам :-)

Читать дальше