ТОП-6 горнолыжных курортов Европы
Выбери свой!

Как вам идейка покорить какой-нибудь величественный горный пик Европы на лыжах или сноуборде? Сбросить лишние килограммы после новогодних застолий, подышать чистейшим воздухом и повеселиться от души? Многие  наши туристы в восторге, например, от Зёльдена! И здесь улётно! Это поистине вторая Ибица, зимний вариант. Где ещё в Европе, помимо превосходных, захватывающих дух трасс, отличный отдых après ski? Подготовили для вас удобный обзор ТОП-6 европейских горнолыжных курортов. Читайте, выбирайте… И поехали-и-и-и-и! :)

Читать дальше

Где на Руси зимние покатухи круче?
Роза Хутор, Домбай или Эльбрус?

Наступил декабрь. Многие уже спят и видят, как скоро-скоро схватят свои лыжи, сноуборд, охапку весёлых друзей и откроют сезон в любимых российских горах! Виза не нужна. Поездка может быть как роскошной, так и бюджетной, что не может не радовать. По комфорту и оборудованию наши курорты отнюдь не уступают европейским. А уж по количеству снега и красоте-е-е! Ну что, Альпы и Пиренеи – в пень? :) Даём жару на Розе Хутор, например? Читайте обзор популярных гор России и выбирайте, куда вострить лыжи.

Читать дальше

Лыжи и вампиры, или
Как мы покоряли Трансильванию
Часть 2

…Поворот, еще поворот, о нет! Снова поворот! Белоснежные склоны и гармонично перекликающиеся между собой зеленые ёлки и позеленевшие лица соседей по автобусу. Впрочем, обошлось без эксцессов и вот она – Синая. Банально звучит, но это, действительно, «Жемчужина Карпат». Невероятно очаровательный маленький городок, который можно спокойно обойти пешком, притаившийся среди гор Бучедж, в долине реки Праховы. Горы здесь больше 2000 метров высотой, а кристально-чистый воздух буквально кружит голову. Не хуже, чем поездка по местным серпантинам, но более приятно.

Читать дальше

Лыжи и вампиры, или
Как мы покоряли Трансильванию
Часть 1

Ну, горы так горы! Едем кататься на лыжах в гости к Дракуле! Страшно? Ан нет – страшно интересно. Брашов и Синая – чудесные курортные городки в Румынии. Мрачноватые готические церкви, интригующие, полные таинственных историй замки и уютные домики в альпийском стиле – последствия Австрийского владычества. А еще замечательные ароматные колбаски с горчицей, подаваемые прямо на заснеженных горных склонах, с горячим, пряным и невероятно сладким вином. Последнее – весьма полезная национальная традиция.

Читать дальше