ТОП-6 горнолыжных курортов Европы
Выбери свой!

Как вам идейка покорить какой-нибудь величественный горный пик Европы на лыжах или сноуборде? Сбросить лишние килограммы после новогодних застолий, подышать чистейшим воздухом и повеселиться от души? Многие  наши туристы в восторге, например, от Зёльдена! И здесь улётно! Это поистине вторая Ибица, зимний вариант. Где ещё в Европе, помимо превосходных, захватывающих дух трасс, отличный отдых après ski? Подготовили для вас удобный обзор ТОП-6 европейских горнолыжных курортов. Читайте, выбирайте… И поехали-и-и-и-и! :)

Читать дальше

Куда поехать на 23 февраля:
Прага, Амстердам или Паттайя?

Отгремели новогодние праздники, и чтобы не успеть заскучать от рабочей реальности,  пора спланировать следующее путешествие — на День защитника Отечества. Будут длинные выходные с пятницы по воскресенье, и можно будет отдохнуть на славу и получить кучу впечатлений! Пока цены ещё не пугают, и есть места в отличных отелях, айда выбирать!.. Самые популярные направления на это время – интересные европейские столицы: Прага, Амстердам, Рим, Будапешт. За активным горнолыжным отдыхом можно махнуть в Красную Поляну — совсем рядом и отличное après ski! Ну а кто-то жаждет на пляж, если отхватил ещё и отпуск, тогда в конце февраля подойдут курорты Таиланда, Шри-Ланки, Вьетнама. Рассказываем вкратце, чем во всех этих местах заняться, что посмотреть и попробовать настоящим мужчинам и не только ;-)

Читать дальше

Лыжи и вампиры, или
Как мы покоряли Трансильванию
Часть 2

…Поворот, еще поворот, о нет! Снова поворот! Белоснежные склоны и гармонично перекликающиеся между собой зеленые ёлки и позеленевшие лица соседей по автобусу. Впрочем, обошлось без эксцессов и вот она – Синая. Банально звучит, но это, действительно, «Жемчужина Карпат». Невероятно очаровательный маленький городок, который можно спокойно обойти пешком, притаившийся среди гор Бучедж, в долине реки Праховы. Горы здесь больше 2000 метров высотой, а кристально-чистый воздух буквально кружит голову. Не хуже, чем поездка по местным серпантинам, но более приятно.

Читать дальше

Лыжи и вампиры, или
Как мы покоряли Трансильванию
Часть 1

Ну, горы так горы! Едем кататься на лыжах в гости к Дракуле! Страшно? Ан нет – страшно интересно. Брашов и Синая – чудесные курортные городки в Румынии. Мрачноватые готические церкви, интригующие, полные таинственных историй замки и уютные домики в альпийском стиле – последствия Австрийского владычества. А еще замечательные ароматные колбаски с горчицей, подаваемые прямо на заснеженных горных склонах, с горячим, пряным и невероятно сладким вином. Последнее – весьма полезная национальная традиция.

Читать дальше

Рождество и Новый Год в Европе:
где вкуснее и веселее всего?

Европа — сказочно красива накануне католического Рождества! Повсюду осыпанные шарами и гирляндами ёлки, праздничная подсветка, ярмарки, где бурлит веселье, продаются сувениры, вкусности и подарки. В воздухе ароматы выпечки, сладостей, глинтвейна. И даже взрослые впадают в детство, радостно катаясь на коньках, смотря весёлые уличные представления.

Новый Год в Европе отмечают не так масштабно, зато в январе начинаются грандиозные распродажи. Здорово отправиться на праздничные каникулы 20-24 ДЕКАБРЯ, чтобы не пропустить самые яркие рождественские мероприятия. Но, конечно, и январское путешествие будет чудесным! Рекомендуем поторопиться с покупкой тура, пока цены ещё доступные и есть местечки в отличных отелях ;-)

Где вкуснее, интереснее и веселее всего — расскажет наш обзор сказочных европейских городов!

Читать дальше

Осень в Европе: 5 городов, где красота и приключения зашкаливают

Осенняя меланхолия? Нет, не слышали! Ведь так легко прикупить новый плащ, яркий шарф, зарядить плеер любимой музыкой и отправиться в багрянец с золотом одетую Европу — любоваться красками природы, гулять по старинным улочкам или романтичным набережным, посещать гастрономические фестивали, а кое-где поймать ещё тёплого солнышка. На неделю-другую или пару-тройку дней, с семьёй или друзьями. В любом случае, цены в низкий сезон несказанно радуют, и осенние путешествия полны невероятных эмоций и приключений! Куда обязательно стоит поехать? Составили ТОП-5 городов, среди которых тот, где Достоевский написал «Красота спасёт мир». Угадаете, в каком? :)

Читать дальше

Где сказочно отдохнуть на море в сентябре?

Сентябрь прелестен на многих морских курортах. Спадает августовская жара, беспощадное солнце смягчается. Можно загорать и купаться, не боясь обгореть, заполучить шезлонг без оплаты, а заказ в опустевшем ресторане — без долгого ожидания. Толпы туристов уехали восвояси. Созрели вкуснейшие спелые фрукты, молодое вино льётся рекой. А, главное, цены на туры сбавляют обороты, появляются горящие предложения… Сентябрь — отличная пора, чтобы насладиться блаженным умиротворением на сказочном пляже и увлекательными экскурсионными программами. Куда стоит отправиться? Где сентябрь — по-настоящему бархатный, без погодных неприятностей?

Читать дальше

10 лучших пляжей мира с «Голубыми Флагами»
Часть II

А вот и подоспела вторая пятёрка отличных мировых пляжей, удостоенных награды «Голубой Флаг» в 2017 году. На этих побережьях отдых проходит в экологически чистых и максимально комфортных условиях. Пляжи оборудованы кабинками для переодевания, душами, шезлонгами и зонтиками, спасательными станциями. Рядом нет промышленных предприятий, одни лишь природные красоты, парки, кафешки, парковки и отличные отели. Бархатный сезон подступает. Проведите его в райском местечке! На пляжах с «Голубыми Флагами» отдых с детьми будет сказочным :)

Читать дальше

В мечтах об острове Афродиты…
Гид по курортам Кипра

Эх, прямо завидки берут! Соцсети друзей пестрят фотографиями Кипра. Рассветы, закаты, мо-о-оре, маковые поля… Многие тут в офисах и квартирах, среди серых зданий, неба и асфальта. А там, на чудо-острове просто невыносимая красота бытия! О, боги! Хочется непременно лицезреть эти пейзажи, яркие краски, дышать чистейшим воздухом, плавать в подогретой солнцем солёной синеве, гулять, загорать, вкушать блюда местной кухни, пить вино и танцевать. Но ведь будет и на нашей улице отпуск и Средиземное море, правда? Отдых на Кипре отличный и при этом недорогой. Поэтому зависть – в сторону. Читаем гид по легендарному острову от нашего эксперта, смотрим цены, узнаем все-все интересности и выбираем, на какой курорт поедем ;-)

Читать дальше

Пелопоннес или Халкидики?
Какой из полуостровов выбрать?

Даже если вы бывали в солнечной, радушной Греции не раз и уже нашли своего любимчика среди островов, успокаиваться рано. Новые места – новые впечатления, удовольствия и открытия! Айда в этом сезоне на Пелопоннес или Халкидики? Эти два греческих полуострова знамениты на весь мир и знают, как удивить и осчастливить каждого туриста. Чем они отличаются? Какие там пляжи, достопримечательности? В каких отелях отдых будет по-настоящему райским? Наш эксперт написал специальную греческую рассылку и спешит поделиться :)

Читать дальше