В отпуск без визы!
Куда, чтобы недалеко и недорого?

Happy little boy with watermelon on the beach

Безвизовые страны — идеальный вариант для тех, кто улетает в отпуск спонтанно. Никаких долгих сборов документов, переживаний и ожиданий. Приобрёл тур, и вж-ж-жух! Полетел, как птичка, к тёплому морю — наслаждаться природой и отдыхом. К тому же и средства сэкономил. Можно накупить сувениров, вкусностей или отправиться на экскурсии. Куда стоит навострить ласты в новом сезоне 2017- чтобы недалеко, недорого и без виз? С семьёй, парой или дружной компанией? Рассказываем!

Читать дальше

Куда поехать в мае: к морю или погулять?
Направления и отели от наших экспертов ;-)

may

Майские праздники – не за горами! Йи-ха-а-а! Пусть на улице ещё лежит снег, дует промозглый ветер, но уже через месяц, как ни крути, будет практически лето! Кто-то любит поездки на дачу и шашлыки в это время, а кто-то – захватывающие путешествия в разные страны. Если Вы – типаж №2, подсказываем: о туре стоит позаботиться в ближайшее время.  Горящих не будет. Уже сегодня большой спрос на многие направления с вылетами в конце апреля – начале мая. Не прозевайте свой чудесный отдых и заряд позитивных эмоций и впечатлений!

Куда поехать, чтобы сказочно отдохнуть? Предлагаем 3 варианта:

* Туда, где тепло, есть море, но ещё не искупаешься

* Туда, где жара-жара, и из моря почти не вылезаешь

Туда, где интересно и можно целыми днями гулять

Читать дальше

Раннее бронирование — это выгодно!
Направления и отели, рекомендованные экспертами

chin chinnn

Акции раннего бронирования случаются два раза в год – весной и осенью. Туры в это время стоят на порядок дешевле, чем в будущем сезоне. До конца марта, а также апреля можно купить дешевле летний отдых, а в конце лета и осенью – зимний.

Стоит поспешить с выбором путешествия, если хочется приобрести его с выгодой:

  • Гарантированная скидка 20 – 30% от обычной стоимости турпакета
  • Возможность выбрать удобные Вам рейсы
  • Максимальная вероятность подтверждения туроператором желаемого отеля и категории номера

Если приобретать тур исключительно перед летним отпуском, многих предложений (вылетов и отелей) уже может не быть. Cкорее всего, у некоторых из вас уже был опыт, когда не подтверждался один отель за другим, и в итоге пришлось выбирать из того, что осталось, и ехать туда, к чему душа не лежала.

Плюсов раннего бронирования – много. Но есть и маленький минус-нюанс: отказаться потом от купленного тура по этой акции практически невозможно.

Какие направления летнего отдыха популярны среди россиян и в какие отличные отели будет нелегко попасть в самый сезон?  Читайте и выбирайте, где провести долгожданный летний отдых ;-)
Читать дальше

ТОП-6 мест мира для празднования Дня Святого Валентина

silhouette of young couple jumping and drawing love heart by digital tablet pc flashlight in the air on the beach

Куда пригласить вторую половинку отпраздновать День Святого Валентина, чтобы он/она поняли, что Вы просто безумно влюблены, зацеловали Вас до умопомрачения и завалили самыми потрясными подарками? Конечно, в уютный ресторанчик… чарующей Вероны, где жили Ромео и Джульетта, и каждая улочка дышит вечной любовью. Не менее прекрасны и восхитительны Париж, Барселона, Стамбул! Тропические острова Таиланда и Мальдив… для тех, кто любит погорячее! Читайте наш подробный обзор ТОП-6 лучших мест мира для празднования Дня всех влюблённых, вдохновляйтесь и скорее покупайте тур-амур онлайн! Самый романтичный праздник года уже близко ;-) Читать дальше

Ради чего стоит приехать в Марракеш?
ТОП-10 потрясных дел

????????????????????????????????????

Марракеш – овеянный легендами «красный город» Марокко. Мистический (здесь обитают колдуны-марабуты), вороватый (заходя на базар, держись за карман!), дерзкий, шумный, роскошный, жаркий… У Марракеша нет доступа к Атлантике и Средиземноморью, но ежегодно толпы туристов устремляются сюда, как муравьи на кусочек сахара. В местных отелях, словно в райских оазисах – уют, красота, благоухающие цветами сады, освежающие бассейны, расслабляющие СПА-центры, гольф-поля. Ночным увеселительным заведениям Марракеша нет числа. Как и изысканным ресторанам с террасами, где так приятно отдыхать, художественным галереям, литературным кафе, музеям, дворцам. Именно в Марракеше приобрели себе виллы и шикарные риады многие знаменитости: Брэд Питт, Мадонна, Наоми Кэмпбел, Жан-Поль Готье, Леонардо ди Каприо, Ален Делон. Этот магический город, раскинувшийся на фоне заснеженных Атласских гор, вдохновлял и манил художников, модельеров, кинематографистов. Чем обязательно стоит наполнить досуг в культурной столице Марокко? Я подготовила список из 10 интереснейших must-do ;-)

Читать дальше

Где посёрфить и погольфить в Марокко?

FotorCreated111

Как насчёт отпуска, из которого не захочется возвращаться? Такого, что вы будете готовы сжечь свой загранпаспорт :-)  Айда в Марокко на активный или расслабляющий отдых – заниматься сёрфингом или гольфом! Для начинающих покорителей океана сезон длится весь год. Самый пик и адреналиновое безумие – с октября по апрель. С мая по сентябрь – стабильные плавные волны, подходящие для отработки навыков. Солнце, свобода, ветер, Атлантика, вкуснейшая кухня, веселье, новые друзья рядом… Вам понравится сёрфинг по-мароккански! Любителей размеренного отдыха и игры в гольф покорят шикарные изумрудные поля у подножия гор Атласа или возвышающиеся над океаном. Про лучшие места для катания и размахивания клюшкой читайте далее :)

Читать дальше

Солнечный Агадир:
1001 удовольствие, которые нельзя упустить

SHUTTERSTOCK_364244492_Huge1

Агадир вряд ли победит в конкурсе на самый колоритный город Марокко. Пока мчишь к океану на туристическом автобусе, наблюдаешь бетонные дома, окрашенные в белый цвет, пыльные пустыри, по которым местные пацаны гоняют мяч. Пестрят красками лишь яркие наряды укутанных до пят женщин, бредущих по своим делам, да зелёные парки. Нет тут и знаменитых исторических достопримечательностей. Но, во-первых, более 55 лет назад Агадир, к сожалению, пережил землетрясение, и его пришлось отстраивать заново. А, во-вторых, не в его характере – пытаться поразить чье-либо воображение. Призвание этого курортного города – дарить людям круглогодичное тепло, беззаботный отдых у Атлантики и в шикарных отелях со СПА-центрами и гольф полями, занятия водными видами спорта. А ещё Агадир – это главный рыболовецкий порт страны. Поэтому здесь готовят самый вкусный в Марокко рыбный тажин! Ловите мой хит-парад всех-всех удовольствий, которые никак нельзя упустить…

Читать дальше

М-м-м… Марокко!
Блюда must eat, от которых язык проглотишь

SHUTTERSTOCK_144515708_Superу

Собираетесь в Марокко? Как вам повезло! Путешествие будет ярким и невероятно вкусным. Марокканцы – очень гостеприимны и искусны в приготовлении традиционных блюд. Причём у каждого, помимо «классики жанра», может быть сотня вариаций исполнения, в зависимости от региона. И всегда вас ждет любовь с первого кускуса укуса :) Единственное, к чему надо подготовиться – к тому, что застолье в национальном стиле может растянуться часа на три, и это не включая чай. Стол будет «ломиться» от всевозможных яств. «Нормальному человеку столько не съесть! – порой думала я. И не высидеть». Ёрзая на стуле, я подсчитывала, что за время обеда могла бы доехать из Марракеша в Агадир. Либо классно посёрфить и позагорать. Но в какой-то момент, наконец, расслабилась и сказала себе: «Хей! Останови свой вечный бег. Почувствуй дух настоящего Марокко! Relax & Eat». Тем более, как можно торопиться, когда специфика блюд требует длительной готовки? А неповторимый вкус каждого из них – долгого смакования неожиданных аккордов… сладкого и острого, кислого и пряного.  Здесь куриный пирог осыпят сахарной пудрой и корицей, баранину оттенят абрикосовым джемом, апельсины зальют оливковым маслом, а лимоны засолят и глазом не моргнут. Bon appetite, mon ami! ;-)

Читать дальше

Самые чудесатые must see загадочного Магриба

fenec

В Марокко, что вытянулось по самому краю северо-запада Африки – вдоль побережья Атлантического океана, от Сахары до Гибралтара, обязательно стоит побывать. Но сразу предостерегу, одного раза будет мало. Вернувшись домой, тут же захочешь обратно. Как будто напился приворотного зелья вместе с их традиционным зелёным чаем с мятой. Тебя одолевает жажда буйных красок и орнаментов, красоты изысканных риад и завораживающих оазисов. Закрываешь глаза… и видишь величественные горы Атласа – спины спящих драконов в зеленых и белоснежных шапках. Просторные пляжи у волнующейся Атлантики с полчищами чаек. Сказочные сокровища – на бурлящем людьми марракешском базаре. Миллиарды звёзд, рассыпанных по черному бархату над немыми песками пустыни…

Магическое королевство Марокко, солнечное и сияющее огнями, танцующее и молящееся, роскошное и обшарпанное, синее, желтое, зелёное, оранжевое, красное… проникает в самое сердце путешественника. Вероятно, поэтому, увидев радужный Эль Магриб, Ив Сен-Лоран влюбился в него без памяти. Он купил прелестный сад Мажорель – для отдыха и вдохновения, и создавал здесь свои красочные коллекции. Восторгались колоритом Марокко Матисс и Экзюпери. Эта небольшая страна на верхнем боку Африки – находка для романтика, художника, писателя. Она вся – сплошное must see. Но есть здесь и поистине уникальные достопримечательности – чудесатости одна другой чудесатей….

Читать дальше