Море и котики ^-^
Где отдохнуть в пушистой компании?

Любите ли вы котиков так же сильно, как море и отдых? А хотите яркое путешествие и знакомство с бандой пушистых антидепрессантов в одном флаконе? Тогда самое время подобрать кототур на какой-нибудь жаркий остров или город из нашего обзора! Читайте и узнавайте, где в мире очень заботятся о кошках, где можно с ними позагорать и поиграть, устроить фотоохоту, купить сувениры с кошачьей символикой и даже выбрать себе заморского друга домой. Внимание! Просмотр следующих котофото способствует выработке полезно-позитивных гормонов ;-)

Ого! Тут море котиков!

Читать дальше

В отпуск без визы!
Куда, чтобы недалеко и недорого?

Безвизовые страны — идеальный вариант для тех, кто улетает в отпуск спонтанно. Никаких долгих сборов документов, переживаний и ожиданий. Приобрёл тур, и вж-ж-жух! Полетел, как птичка, к тёплому морю — наслаждаться природой и отдыхом. К тому же и средства сэкономил. Можно накупить сувениров, вкусностей или отправиться на экскурсии. Куда стоит навострить ласты в новом сезоне 2017- чтобы недалеко, недорого и без виз? С семьёй, парой или дружной компанией? Рассказываем!

Читать дальше

Куда поехать в мае: к морю или погулять?
Направления и отели от наших экспертов ;-)

Майские праздники – не за горами! Йи-ха-а-а! Пусть на улице ещё лежит снег, дует промозглый ветер, но уже через месяц, как ни крути, будет практически лето! Кто-то любит поездки на дачу и шашлыки в это время, а кто-то – захватывающие путешествия в разные страны. Если Вы – типаж №2, подсказываем: о туре стоит позаботиться в ближайшее время.  Горящих не будет. Уже сегодня большой спрос на многие направления с вылетами в конце апреля – начале мая. Не прозевайте свой чудесный отдых и заряд позитивных эмоций и впечатлений!

Куда поехать, чтобы сказочно отдохнуть? Предлагаем 3 варианта:

* Туда, где тепло, есть море, но ещё не искупаешься

* Туда, где жара-жара, и из моря почти не вылезаешь

Туда, где интересно и можно целыми днями гулять

Читать дальше

Раннее бронирование — это выгодно!
Направления и отели, рекомендованные экспертами

Акции раннего бронирования случаются два раза в год – весной и осенью. Туры в это время стоят на порядок дешевле, чем в будущем сезоне. До конца марта, а также апреля можно купить дешевле летний отдых, а в конце лета и осенью – зимний.

Стоит поспешить с выбором путешествия, если хочется приобрести его с выгодой:

  • Гарантированная скидка 20 – 30% от обычной стоимости турпакета
  • Возможность выбрать удобные Вам рейсы
  • Максимальная вероятность подтверждения туроператором желаемого отеля и категории номера

Если приобретать тур исключительно перед летним отпуском, многих предложений (вылетов и отелей) уже может не быть. Cкорее всего, у некоторых из вас уже был опыт, когда не подтверждался один отель за другим, и в итоге пришлось выбирать из того, что осталось, и ехать туда, к чему душа не лежала.

Плюсов раннего бронирования – много. Но есть и маленький минус-нюанс: отказаться потом от купленного тура по этой акции практически невозможно.

Какие направления летнего отдыха популярны среди россиян и в какие отличные отели будет нелегко попасть в самый сезон?  Читайте и выбирайте, где провести долгожданный летний отдых ;-)
Читать дальше

ТОП-6 мест мира для празднования Дня Святого Валентина

Куда пригласить вторую половинку отпраздновать День Святого Валентина, чтобы он/она поняли, что Вы просто безумно влюблены, зацеловали Вас до умопомрачения и завалили самыми потрясными подарками? Конечно, в уютный ресторанчик… чарующей Вероны, где жили Ромео и Джульетта, и каждая улочка дышит вечной любовью. Не менее прекрасны и восхитительны Париж, Барселона, Стамбул! Тропические острова Таиланда и Мальдив… для тех, кто любит погорячее! Читайте наш подробный обзор ТОП-6 лучших мест мира для празднования Дня всех влюблённых, вдохновляйтесь и скорее покупайте тур-амур онлайн! Самый романтичный праздник года уже близко ;-) Читать дальше

Ради чего стоит приехать в Марракеш?
ТОП-10 потрясных дел

Марракеш – овеянный легендами «красный город» Марокко. Мистический (здесь обитают колдуны-марабуты), вороватый (заходя на базар, держись за карман!), дерзкий, шумный, роскошный, жаркий… У Марракеша нет доступа к Атлантике и Средиземноморью, но ежегодно толпы туристов устремляются сюда, как муравьи на кусочек сахара. В местных отелях, словно в райских оазисах – уют, красота, благоухающие цветами сады, освежающие бассейны, расслабляющие СПА-центры, гольф-поля. Ночным увеселительным заведениям Марракеша нет числа. Как и изысканным ресторанам с террасами, где так приятно отдыхать, художественным галереям, литературным кафе, музеям, дворцам. Именно в Марракеше приобрели себе виллы и шикарные риады многие знаменитости: Брэд Питт, Мадонна, Наоми Кэмпбел, Жан-Поль Готье, Леонардо ди Каприо, Ален Делон. Этот магический город, раскинувшийся на фоне заснеженных Атласских гор, вдохновлял и манил художников, модельеров, кинематографистов. Чем обязательно стоит наполнить досуг в культурной столице Марокко? Я подготовила список из 10 интереснейших must-do ;-)

Читать дальше

Где посёрфить и погольфить в Марокко?

Как насчёт отпуска, из которого не захочется возвращаться? Такого, что вы будете готовы сжечь свой загранпаспорт :-)  Айда в Марокко на активный или расслабляющий отдых – заниматься сёрфингом или гольфом! Для начинающих покорителей океана сезон длится весь год. Самый пик и адреналиновое безумие – с октября по апрель. С мая по сентябрь – стабильные плавные волны, подходящие для отработки навыков. Солнце, свобода, ветер, Атлантика, вкуснейшая кухня, веселье, новые друзья рядом… Вам понравится сёрфинг по-мароккански! Любителей размеренного отдыха и игры в гольф покорят шикарные изумрудные поля у подножия гор Атласа или возвышающиеся над океаном. Про лучшие места для катания и размахивания клюшкой читайте далее :)

Читать дальше

Солнечный Агадир:
1001 удовольствие, которые нельзя упустить

Агадир вряд ли победит в конкурсе на самый колоритный город Марокко. Пока мчишь к океану на туристическом автобусе, наблюдаешь бетонные дома, окрашенные в белый цвет, пыльные пустыри, по которым местные пацаны гоняют мяч. Пестрят красками лишь яркие наряды укутанных до пят женщин, бредущих по своим делам, да зелёные парки. Нет тут и знаменитых исторических достопримечательностей. Но, во-первых, более 55 лет назад Агадир, к сожалению, пережил землетрясение, и его пришлось отстраивать заново. А, во-вторых, не в его характере – пытаться поразить чье-либо воображение. Призвание этого курортного города – дарить людям круглогодичное тепло, беззаботный отдых у Атлантики и в шикарных отелях со СПА-центрами и гольф полями, занятия водными видами спорта. А ещё Агадир – это главный рыболовецкий порт страны. Поэтому здесь готовят самый вкусный в Марокко рыбный тажин! Ловите мой хит-парад всех-всех удовольствий, которые никак нельзя упустить…

Читать дальше

М-м-м… Марокко!
Блюда must eat, от которых язык проглотишь

Собираетесь в Марокко? Как вам повезло! Путешествие будет ярким и невероятно вкусным. Марокканцы – очень гостеприимны и искусны в приготовлении традиционных блюд. Причём у каждого, помимо «классики жанра», может быть сотня вариаций исполнения, в зависимости от региона. И всегда вас ждет любовь с первого кускуса укуса :) Единственное, к чему надо подготовиться – к тому, что застолье в национальном стиле может растянуться часа на три, и это не включая чай. Стол будет «ломиться» от всевозможных яств. «Нормальному человеку столько не съесть! – порой думала я. И не высидеть». Ёрзая на стуле, я подсчитывала, что за время обеда могла бы доехать из Марракеша в Агадир. Либо классно посёрфить и позагорать. Но в какой-то момент, наконец, расслабилась и сказала себе: «Хей! Останови свой вечный бег. Почувствуй дух настоящего Марокко! Relax & Eat». Тем более, как можно торопиться, когда специфика блюд требует длительной готовки? А неповторимый вкус каждого из них – долгого смакования неожиданных аккордов… сладкого и острого, кислого и пряного.  Здесь куриный пирог осыпят сахарной пудрой и корицей, баранину оттенят абрикосовым джемом, апельсины зальют оливковым маслом, а лимоны засолят и глазом не моргнут. Bon appetite, mon ami! ;-)

Читать дальше

Самые чудесатые must see загадочного Магриба

В Марокко, что вытянулось по самому краю северо-запада Африки – вдоль побережья Атлантического океана, от Сахары до Гибралтара, обязательно стоит побывать. Но сразу предостерегу, одного раза будет мало. Вернувшись домой, тут же захочешь обратно. Как будто напился приворотного зелья вместе с их традиционным зелёным чаем с мятой. Тебя одолевает жажда буйных красок и орнаментов, красоты изысканных риад и завораживающих оазисов. Закрываешь глаза… и видишь величественные горы Атласа – спины спящих драконов в зеленых и белоснежных шапках. Просторные пляжи у волнующейся Атлантики с полчищами чаек. Сказочные сокровища – на бурлящем людьми марракешском базаре. Миллиарды звёзд, рассыпанных по черному бархату над немыми песками пустыни…

Магическое королевство Марокко, солнечное и сияющее огнями, танцующее и молящееся, роскошное и обшарпанное, синее, желтое, зелёное, оранжевое, красное… проникает в самое сердце путешественника. Вероятно, поэтому, увидев радужный Эль Магриб, Ив Сен-Лоран влюбился в него без памяти. Он купил прелестный сад Мажорель – для отдыха и вдохновения, и создавал здесь свои красочные коллекции. Восторгались колоритом Марокко Матисс и Экзюпери. Эта небольшая страна на верхнем боку Африки – находка для романтика, художника, писателя. Она вся – сплошное must see. Но есть здесь и поистине уникальные достопримечательности – чудесатости одна другой чудесатей….

Читать дальше