Тайны планеты Оман

Хм… Оман? Это где, что, когда?

Каких-то пятьдесят лет назад в Омане правил не жалующий гостей, строгий султан Саид бен Таймур. И была в Омане лишь одна дорога – от его дворца к аэропорту. Поэтому эта уникальная восточная цивилизация не так широко известна, как, например, соседние Эмираты. Но, машаллах, в Оман пришли иные времена – в лице прогрессивного султана Кабуса. Он построил и продолжает строить отличные дороги.  Как грибы после дождя, появляются школы, больницы, мечети, аэропорты, фешенебельные гостиницы (СПА и песчаный пляж в Al Bustan Palace – просто «Ах!». А затерянный в горах Alila Hotel дух захватывает, и здесь точно понравится молодоженам). Тут и там гольф-поля, музеи, рестораны, парки отдыха. Новый султан обожает музыку, особенно Бетховена. Поэтому порадовал жителей и гостей страны строительством Королевского Оперного Театра, где выступают мировые звезды.

Читать дальше

Самые роскошные и интересные эмираты!
Что посмотреть и чем заняться ;-)

Теперь, с отменой платных виз в ОАЭ для россиян, улететь в этот оазис арабской экзотики, роскоши и развлечений стало проще некуда! Потоки шопо- и пляжеголиков льются, как нефть – фонтаном :) К тому же начинается самый комфортный весенний сезон – когда в Арабских Эмиратах очень тепло, но ещё не слишком жарко. Можно и позагорать, и полюбоваться достопримечательностями, и развлечься на славу, и погулять по базарам, и полихачить по барханам пустыни во время джип-сафари!

Для всех, кто только мечтает об ОАЭ или уже планирует тут комфортный отдых, мы подготовили обзор самых ярких, интересных эмиратов с предложениями, что посмотреть и чем заняться. Они все очень отличаются! Теперь Вы точно будете знать, какой понравится именно Вам :-)

Читать дальше

В мечтах об острове Афродиты…
Гид по курортам Кипра

Эх, прямо завидки берут! Соцсети друзей пестрят фотографиями весеннего Кипра. Рассветы, закаты, мо-о-оре, маковые поля… Многие тут в офисах и квартирах, среди серых зданий, неба и асфальта. А там, на чудо-острове просто невыносимая красота бытия! О, боги! Хочется непременно лицезреть эти пейзажи, яркие краски, дышать чистейшим воздухом, плавать в подогретой солнцем солёной синеве, гулять, загорать, вкушать блюда местной кухни, пить вино и танцевать. Но ведь будет и на нашей улице отпуск и Средиземное море, правда? Отдых на Кипре отличный и при этом недорогой. Поэтому зависть – в сторону. Читаем гид по легендарному острову от нашего эксперта, смотрим цены, узнаем все-все интересности и выбираем, на какой курорт поедем ;-)

Читать дальше

Летим к турецким берегам! Выбираем, куда: Кемер, Белек или Аланья?

Размышляете, куда поехать будущим летом? Стоит рассмотреть как отличный вариант восхитительные пляжные курорты Турции, которые мы все так любим. Что вы при таком выборе получите? Очень даже лакомые цены на шикарный, безвизовый отдых в отелях 5* с «Всё включено». Он будет дешевле подобных каникул в других странах мира. Безопасную обстановку и ощущение беззаботного покоя. Особую любовь и внимание к туристам из России, т.к. их поток заметно сократился, и каждый гость – повод для праздника :)

Если Вы не знаете (или забыли), какой популярный курорт Турции подходит именно Вам, читайте наш гид, составленный экспертом, и глядите в оба на специальную табличку-подсказку!

Читать дальше

Вьетнам, я люблю тебя!
Приключения и впечатления специалистов Onlinetours

Вьетнам – диковинное государство на полуострове Индокитай, вытянутое вдоль морей Тихого океана. Это истинный рай для путешественников и фотографов, дайверов и кайтсёрферов, с невероятными скалами, рисовыми террасами, лазурным морем и песчаными пляжами, тропическими лесами с обезьянками и большеглазыми лори, пещерами, водопадами, храмами разных вероисповеданий.

Здесь всё иначе, чем вы можете себе представить. В Нячанге есть французские кварталы, а в Хошимине – свой Нотр-Дам де Сайгон. На острове Хонйен можно отведать суп из ласточкиных гнёзд. На некоторых дверях висят зеркала для защиты от драконов. Здесь едят змей и показывают театральные представления на воде. За что ещё во Вьетнам можно влюбиться, что купить, чем полакомиться, куда сходить и где поселиться – рассказывают специалисты Onlinetours!

Читать дальше

Шри-Ланка: лучшие курорты и отели, интересности и лайфхаки

Шри-Ланка, или Цейлон, это удивительный остров в Индийском океане, со столицей Коломбо. Искренние, дружелюбные жители, песчаные пляжи, красочные коралловые рифы, споты для сёрфинга, кухня с массой приправ, тропические фрукты, бесподобные заповедники и животный мир, горы, водопады, храмы и огромные статуи Будды… Всё, что нужно для настоящего счастья, приключений и неподдельного восторга, поверьте – именно здесь. На Шри-Ланку обязательно стоит приехать, т.к. как раз начался сезон, и чтобы…

Читать дальше

Топ-10 вещей, которые стоит попробовать в Эйлате

На первый взгляд, Эйлат – совсем маленький кусочек суши на побережье Красного моря между Иорданией и Египтом. Он находится в пустыне и удалён от крупных городов. Но вокруг есть несколько природных заповедников, ущелий, каньонов, пустыни с бескрайними дюнами, множество экскурсий и отличная инфраструктура с развлечениями на любой вкус.

В морском заливе содержится высокая концентрация солей, поэтому и кораллов много. Эйлатские пляжи славятся живописным коралловым рифом и тянутся на 12 километров вдоль курорта. Нежиться у моря тут можно круглый год, даже зимой температура воздуха не опускается ниже 20 градусов. Выбрав Эйлат для путешествия, каждый турист найдёт здесь то, что ему по душе и по карману. Что обязательно стоит попробовать на знаменитом пляжном курорте Израиля?

Читать дальше

Путешествие в Израиль:
пляжный отдых, экскурсии или оздоровление?

Если вы уже понежились на солнечных пляжах Египта, Турции, Греции и думаете, куда же поехать на этот раз, присмотритесь к Израилю. Страна – настоящий клад для путешественников, которым интересны разные виды досуга. Видимо, цифра три здесь счастливое число. В Израиле есть отличные курорты на трёх морях – Средиземном, Мёртвом и Красном. На Святой земле зародились три ведущие мировые религии: иудаизм, христианство и мусульманство. А самые популярные направления отдыха – это оздоровление на Мёртвом море, паломнические экскурсии по святыням Иерусалима, Назарета и Вифлеема и пляжное блаженство с дайвингом и поездками по национальным паркам. Хотите подробностей про овеянный легендами Израиль? Узнайте всё-всё самое интересное!

Читать дальше

За чудесами подводными
Самые живописные места для дайвинга в Египте

Мало вам наземных чудес, вам подавай и подводные? Я тоже обожаю плавать с маской и наблюдать за диковинными рыбами, скатами, черепахами, рассматривать причудливые кораллы. А этим летом я впервые попробовала настоящий дайвинг. Конечно, в Египте, в Красном море. Скажу вам, мой мир теперь не такой, как прежде :) Душа опять рвётся в глубины морской пучины, в радужную феерию, к мириадам пёстрых флейт, зебр, ангелов, попугаев и, конечно, к дельфинам! О-о-о… В этот инопланетный мир хочется возвращаться снова и снова — за необычными красками и формами, знакомством с невиданными созданиями природы, адреналином и восторгом. Если вам, как и мне, всё это близко: ласты, маски, акваланги, ныряйте в мой обзор крутейших дайв-сайтов Египта. Я всё разузнала и хочу с вами поделиться интересными местами. Читайте про чудовищно опасную Blue Hole и удивительно прекрасный Рас-Мохаммед, затонувший британский корабль Тистельгорм и риф Dolphin House и вдохновляйтесь :)

Читать дальше