Топ-10 вещей, которые стоит попробовать в Эйлате

На первый взгляд, Эйлат – совсем маленький кусочек суши на побережье Красного моря между Иорданией и Египтом. Он находится в пустыне и удалён от крупных городов. Но вокруг есть несколько природных заповедников, ущелий, каньонов, пустыни с бескрайними дюнами, множество экскурсий и отличная инфраструктура с развлечениями на любой вкус.

В морском заливе содержится высокая концентрация солей, поэтому и кораллов много. Эйлатские пляжи славятся живописным коралловым рифом и тянутся на 12 километров вдоль курорта. Нежиться у моря тут можно круглый год, даже зимой температура воздуха не опускается ниже 20 градусов. Выбрав Эйлат для путешествия, каждый турист найдёт здесь то, что ему по душе и по карману. Что обязательно стоит попробовать на знаменитом пляжном курорте Израиля?

Читать дальше

6 жарких стран для невероятного Нового Года 2018

Новогодние каникулы на жарком курорте, где солнышко, белоснежный пляж и веселье  – мечта многих! Но, кажется, вы не можете себе этого позволить? Как бы не так! В разгаре акции раннего бронирования у туроператоров! Скидки на новогодние туры — от 30 % до 100%. Только нужно не зевать и покупать праздничный тур как можно быстрее. С каждым днём цены растут. И тот тур, что сейчас обойдётся вам, например, в 90 тысяч рублей на двоих, совсем скоро может стоить под 200. А потом и вовсе предложения закончатся — не останется ни билетов, ни мест в отелях. Торопитесь воспользоваться скидками, если хочется оказаться в главную ночь в году у побережья тёплого океана, с экзотическим коктейлем в руке и в бусах из цветов, в окружении экзотических яств!

Какие страны подойдут для пляжного Нового Года 2018? Вариантов – море! Вопрос, какие впечатления, развлечения и подарочки хочется получить :)

Читать дальше

Где сказочно отдохнуть на море в сентябре?

Сентябрь прелестен на многих морских курортах. Спадает августовская жара, беспощадное солнце смягчается. Можно загорать и купаться, не боясь обгореть, заполучить шезлонг без оплаты, а заказ в опустевшем ресторане — без долгого ожидания. Толпы туристов уехали восвояси. Созрели вкуснейшие спелые фрукты, молодое вино льётся рекой. А, главное, цены на туры сбавляют обороты, появляются горящие предложения… Сентябрь — отличная пора, чтобы насладиться блаженным умиротворением на сказочном пляже и увлекательными экскурсионными программами. Куда стоит отправиться? Где сентябрь — по-настоящему бархатный, без погодных неприятностей?

Читать дальше

В мечтах об острове Афродиты…
Гид по курортам Кипра

Эх, прямо завидки берут! Соцсети друзей пестрят фотографиями Кипра. Рассветы, закаты, мо-о-оре, маковые поля… Многие тут в офисах и квартирах, среди серых зданий, неба и асфальта. А там, на чудо-острове просто невыносимая красота бытия! О, боги! Хочется непременно лицезреть эти пейзажи, яркие краски, дышать чистейшим воздухом, плавать в подогретой солнцем солёной синеве, гулять, загорать, вкушать блюда местной кухни, пить вино и танцевать. Но ведь будет и на нашей улице отпуск и Средиземное море, правда? Отдых на Кипре отличный и при этом недорогой. Поэтому зависть – в сторону. Читаем гид по легендарному острову от нашего эксперта, смотрим цены, узнаем все-все интересности и выбираем, на какой курорт поедем ;-)

Читать дальше

Пелопоннес или Халкидики?
Какой из полуостровов выбрать?

Даже если вы бывали в солнечной, радушной Греции не раз и уже нашли своего любимчика среди островов, успокаиваться рано. Новые места – новые впечатления, удовольствия и открытия! Айда в этом сезоне на Пелопоннес или Халкидики? Эти два греческих полуострова знамениты на весь мир и знают, как удивить и осчастливить каждого туриста. Чем они отличаются? Какие там пляжи, достопримечательности? В каких отелях отдых будет по-настоящему райским? Наш эксперт написал специальную греческую рассылку и спешит поделиться :)

Читать дальше

Вьетнам, я люблю тебя!
Приключения и впечатления специалистов Onlinetours

Вьетнам – диковинное государство на полуострове Индокитай, вытянутое вдоль морей Тихого океана. Это истинный рай для путешественников и фотографов, дайверов и кайтсёрферов, с невероятными скалами, рисовыми террасами, лазурным морем и песчаными пляжами, тропическими лесами с обезьянками и большеглазыми лори, пещерами, водопадами, храмами разных вероисповеданий.

Здесь всё иначе, чем вы можете себе представить. В Нячанге есть французские кварталы, а в Хошимине – свой Нотр-Дам де Сайгон. На острове Хонйен можно отведать суп из ласточкиных гнёзд. На некоторых дверях висят зеркала для защиты от драконов. Здесь едят змей и показывают театральные представления на воде. За что ещё во Вьетнам можно влюбиться, что купить, чем полакомиться, куда сходить и где поселиться – рассказывают специалисты Onlinetours!

Читать дальше

Тайны планеты Оман

Хм… Оман? Это где, что, когда?

Каких-то пятьдесят лет назад в Омане правил не жалующий гостей, строгий султан Саид бен Таймур. И была в Омане лишь одна дорога – от его дворца к аэропорту. Поэтому эта уникальная восточная цивилизация не так широко известна, как, например, соседние Эмираты. Но, машаллах, в Оман пришли иные времена – в лице прогрессивного султана Кабуса. Он построил и продолжает строить отличные дороги.  Как грибы после дождя, появляются школы, больницы, мечети, аэропорты, фешенебельные гостиницы (СПА и песчаный пляж в Al Bustan Palace – просто «Ах!». А затерянный в горах Alila Hotel дух захватывает, и здесь точно понравится молодоженам). Тут и там гольф-поля, музеи, рестораны, парки отдыха. Новый султан обожает музыку, особенно Бетховена. Поэтому порадовал жителей и гостей страны строительством Королевского Оперного Театра, где выступают мировые звезды.

Читать дальше

Самые роскошные и интересные эмираты!
Что посмотреть и чем заняться ;-)

Теперь, с отменой платных виз в ОАЭ для россиян, улететь в этот оазис арабской экзотики, роскоши и развлечений стало проще некуда! Потоки шопо- и пляжеголиков льются, как нефть – фонтаном :) К тому же начинается самый комфортный весенний сезон – когда в Арабских Эмиратах очень тепло, но ещё не слишком жарко. Можно и позагорать, и полюбоваться достопримечательностями, и развлечься на славу, и погулять по базарам, и полихачить по барханам пустыни во время джип-сафари!

Для всех, кто только мечтает об ОАЭ или уже планирует тут комфортный отдых, мы подготовили обзор самых ярких, интересных эмиратов с предложениями, что посмотреть и чем заняться. Они все очень отличаются! Теперь Вы точно будете знать, какой понравится именно Вам :-)

Читать дальше

10 главных must-do
в безумно прекрасной Барселоне

В солнечную Барселону, столицу испанской провинции Каталония, влюбляешься с первого взгляда. Это не только тёплое Средиземное море и песчаные пляжи, это парк искусств на открытом воздухе, архитектурная феерия, где чего только нет! То римские руины, то средневековая готика, то модерн или вовсе хай-тек. Здания великого Гауди, известные на весь мир – самобытные сокровища. Они экспрессивны, волнительны, просто ошеломительны! «Шарады в камне», которые так интересно разгадывать. В Барселоне вкуснейшие морепродукты, своя, каталонская паэлья с вершимелью, не сосчитать музеев, необычных баров, разгульная ночная жизнь. Скорее бронируйте летнее путешествие в красавицу-Барселону, пока там всё в самом разгаре и только вас и ждут, и читайте наш полезный гид про 10 самых главных must-do ;-)

Читать дальше

ТОП-5 курортов Испании:
лучшие пляжи и рекомендованные отели

Романтичная, залитая солнцем Испания, фаворит этого лета, богата не только на танцоров фламенко, неповторимую архитектуру Антонио Гауди, паэлью, хамон и сангрию, но и на чудесные курорты со сказочными пляжами – как на материковой части, так и на островах.

Самые знаменитые: Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка (каталонские курорты), Майорка, Менорка и Ибица (Балеарские острова в Средиземном море). Среди Канарских островов в Атлантическом океане так любим всеми Тенерифе. Яркая, очаровательная Барселона, столица Каталонии, стоит обязательного посещения. Жемчужина Испании радует и культурной программой, и чистейшими пляжами с Голубыми Флагами.

Чтобы осветить всю-всю Испанию, одной статьи явно не хватит. Сегодня рассказываем, чем отличаются курорты Коста-Дорады от Коста-Бланки, столь популярные среди россиян.

Читать дальше