ТОП-6 горнолыжных курортов Европы
Выбери свой!

Как вам идейка покорить какой-нибудь величественный горный пик Европы на лыжах или сноуборде? Сбросить лишние килограммы после новогодних застолий, подышать чистейшим воздухом и повеселиться от души? Многие  наши туристы в восторге, например, от Зёльдена! И здесь улётно! Это поистине вторая Ибица, зимний вариант. Где ещё в Европе, помимо превосходных, захватывающих дух трасс, отличный отдых après ski? Подготовили для вас удобный обзор ТОП-6 европейских горнолыжных курортов. Читайте, выбирайте… И поехали-и-и-и-и! :)

Читать дальше

Куда поехать на 23 февраля:
Прага, Амстердам или Паттайя?

Отгремели новогодние праздники, и чтобы не успеть заскучать от рабочей реальности,  пора спланировать следующее путешествие — на День защитника Отечества. Будут длинные выходные с пятницы по воскресенье, и можно будет отдохнуть на славу и получить кучу впечатлений! Пока цены ещё не пугают, и есть места в отличных отелях, айда выбирать!.. Самые популярные направления на это время – интересные европейские столицы: Прага, Амстердам, Рим, Будапешт. За активным горнолыжным отдыхом можно махнуть в Красную Поляну — совсем рядом и отличное après ski! Ну а кто-то жаждет на пляж, если отхватил ещё и отпуск, тогда в конце февраля подойдут курорты Таиланда, Шри-Ланки, Вьетнама. Рассказываем вкратце, чем во всех этих местах заняться, что посмотреть и попробовать настоящим мужчинам и не только ;-)

Читать дальше

Гид по Доминикане:
курорты, пляжи, приключения!

Безудержно весёлая Доминиканская республика, расположенная в самом сердце Карибских островов и заодно в восточной части о. Гаити — настоящий рай для замёрзших российских туристов. Здесь идеальные тропические пляжи с белым и золотым песком (более 25 награждены Голубым Флагом) и густыми пальмовыми рощами, всегда тёплые Карибское море и Атлантика, зовущие освоить дайвинг и сёрфинг, первоклассные отели с All Inclusive, анимацией, развлечениями и коктейлями с легендарным доминиканским ромом. Ну а температура воздуха круглый год — около +30 °С!

На южном острове Саона проходили съемки рекламного ролика «Баунти». Сюда и во многие другие интересные местечки, например, в Санто-Доминго (всё ещё хранящий память о Христофоре Колумбе и Френсисе Дрейке), к 27 водопадам или в один из 50 заповедников и национальных парков можно приехать в рамках удобно спланированной экскурсии. В Доминикане есть и конный спорт, и рафтинг, и гольф. Можно увидеть фламинго, аллигаторов и горбатых китов. Кстати, из-за компактности страны можно хоть каждый день открывать для себя что-то новое!

Хочу в Доминикану!

Читать дальше

Где на Руси зимние покатухи круче?
Роза Хутор, Домбай или Эльбрус?

Наступил декабрь. Многие уже спят и видят, как скоро-скоро схватят свои лыжи, сноуборд, охапку весёлых друзей и откроют сезон в любимых российских горах! Виза не нужна. Поездка может быть как роскошной, так и бюджетной, что не может не радовать. По комфорту и оборудованию наши курорты отнюдь не уступают европейским. А уж по количеству снега и красоте-е-е! Ну что, Альпы и Пиренеи – в пень? :) Даём жару на Розе Хутор, например? Читайте обзор популярных гор России и выбирайте, куда вострить лыжи.

Читать дальше

Самые роскошные и интересные эмираты!
Что посмотреть и чем заняться ;-)

После отмены платных виз в ОАЭ улететь в этот оазис арабской экзотики, роскоши и развлечений стало проще некуда! Потоки шопо- и пляжеголиков льются, как нефть – фонтаном :) К тому же осенью спадает та самая изнурительная летняя жара – в Арабских Эмиратах стоит комфортная, тёплая погода. Можно и позагорать, и полюбоваться достопримечательностями, и развлечься на славу, и погулять по базарам, и полихачить по барханам пустыни во время джип-сафари!

Для всех, кто только мечтает об ОАЭ или уже планирует тут свой отдых, мы подготовили обзор самых ярких, интересных эмиратов с предложениями, что посмотреть и чем заняться. Они все очень отличаются! Теперь Вы точно будете знать, какой понравится именно Вам :-)

Читать дальше

Путешествие в Израиль:
пляжный отдых, экскурсии или оздоровление?

Если вы уже понежились на солнечных пляжах Туниса, Турции, Греции и думаете, куда же поехать на этот раз, присмотритесь к Израилю. Страна – настоящий клад для путешественников, которым интересны разные виды досуга. Видимо, цифра три здесь счастливое число. В Израиле есть отличные курорты на трёх морях – Средиземном, Мёртвом и Красном. На Святой земле зародились три ведущие мировые религии: иудаизм, христианство и мусульманство. А самые популярные направления отдыха – это оздоровление на Мёртвом море, паломнические экскурсии по святыням Иерусалима, Назарета и Вифлеема и пляжное блаженство с дайвингом и поездками по национальным паркам. Хотите подробностей про овеянный легендами Израиль? Узнайте всё-всё самое интересное!

Читать дальше

Рождество и Новый Год в Европе:
где вкуснее и веселее всего?

Европа — сказочно красива накануне католического Рождества! Повсюду осыпанные шарами и гирляндами ёлки, праздничная подсветка, ярмарки, где бурлит веселье, продаются сувениры, вкусности и подарки. В воздухе ароматы выпечки, сладостей, глинтвейна. И даже взрослые впадают в детство, радостно катаясь на коньках, смотря весёлые уличные представления.

Новый Год в Европе отмечают не так масштабно, зато в январе начинаются грандиозные распродажи. Здорово отправиться на праздничные каникулы 20-24 ДЕКАБРЯ, чтобы не пропустить самые яркие рождественские мероприятия. Но, конечно, и январское путешествие будет чудесным! Рекомендуем поторопиться с покупкой тура, пока цены ещё доступные и есть местечки в отличных отелях ;-)

Где вкуснее, интереснее и веселее всего — расскажет наш обзор сказочных европейских городов!

Читать дальше

Детям — веселье, мамам — покой!
О классных мини-клубах в отелях Турции :)
Часть II

Во второй части моего обзора мини-клубов в турецких отелях хочу рассказать вам про TUI Тукан и Anex Angel Kids Club. Если у вас есть детки, уж о Тукане вы, вероятно, слышали! Или даже имели случай в таком клубе побывать. Anex Angel существуют не так давно, но тоже завоёвывают популярность. Конечно, по сравнению с россыпью отелей, работающих по программе Sun Family Club (подробный рассказ — вот тут), эти две системы не могут похвастаться таким большим выбором гостиниц. Но программы развлечений вполне могут конкурировать и с клубами Coral Sunmar. Узнайте все подробности и решайте сами, где вам больше понравится :)

Читать дальше

Солнечный Агадир:
1001 удовольствие, которые нельзя упустить

Агадир вряд ли победит в конкурсе на самый колоритный город Марокко. Пока мчишь к океану на туристическом автобусе, наблюдаешь бетонные дома, окрашенные в белый цвет, пыльные пустыри, по которым местные пацаны гоняют мяч. Пестрят красками лишь яркие наряды укутанных до пят женщин, бредущих по своим делам, да зелёные парки. Нет тут и знаменитых исторических достопримечательностей. Но, во-первых, более 55 лет назад Агадир, к сожалению, пережил землетрясение, и его пришлось отстраивать заново. А, во-вторых, не в его характере – пытаться поразить чье-либо воображение. Призвание этого курортного города – дарить людям круглогодичное тепло, беззаботный отдых у Атлантики и в шикарных отелях со СПА-центрами и гольф полями, занятия водными видами спорта. А ещё Агадир – это главный рыболовецкий порт страны. Поэтому здесь готовят самый вкусный в Марокко рыбный тажин! Ловите мой хит-парад всех-всех удовольствий, которые никак нельзя упустить…

Читать дальше

Топ-10 вещей, которые стоит попробовать в Эйлате

На первый взгляд, Эйлат – совсем маленький кусочек суши на побережье Красного моря между Иорданией и Египтом. Он находится в пустыне и удалён от крупных городов. Но вокруг есть несколько природных заповедников, ущелий, каньонов, пустыни с бескрайними дюнами, множество экскурсий и отличная инфраструктура с развлечениями на любой вкус.

В морском заливе содержится высокая концентрация солей, поэтому и кораллов много. Эйлатские пляжи славятся живописным коралловым рифом и тянутся на 12 километров вдоль курорта. Нежиться у моря тут можно круглый год, даже зимой температура воздуха не опускается ниже 20 градусов. Выбрав Эйлат для путешествия, каждый турист найдёт здесь то, что ему по душе и по карману. Что обязательно стоит попробовать на знаменитом пляжном курорте Израиля?

Читать дальше